Вопрос o Шарм эль Шейхе

Вопрос по теме «Прочее»
Кому известны случаи положительного результата теста, сданного в а/п Египта? Только действительно реальные, а не слухи. И какова дальнейшая судьба таких туристов?
29 подписчиков  • спросил 2020-09-144 года назад
аватар agent_borabora
У кого положительный тест, отель изолирует в отельном номере. Никуда выходить нельзя, еду приносят в номер. Родственники не могут попасть в номер к заболевшему. Повторный тест сделать не дают. Тюрьма.
просили же не слухи ...
Это не слухи.
аватар ser_____Witness77
а по моему обычные хейтовые сплетни ...
аватар agent_borabora
Если не желаете верить, то это не значит, что такого не существует. Я верю своим коллегам, которые в закрытых группах описывают как есть про своих туристов.
аватар igz
Хотелось бы, чтобы откликнулся сам *вляпавшийся* или его кум, сват, брат В основном пишут как должно быть т.е как заявлено Египтом А вот как на самом деле - большой вопрос Неужели действительно у всех отрицательные результаты Если это так, то просто супер Но хочется уверенности и доказательств
аватар moy_contakt
Могу скинуть отзывы туристов, но по турции(с этого форума). По Египту ситуация не намного лучше, но, как писали выше, информация от других турагентов чьи туристы попали. Положительные тесты случаются. Поэтому рекомендуют их делать в Украине.
аватар Vika284
Отзывов по Египту как по Турции ещё нет, ещё.
В эту пятницу 11.09 мой турагент со своей семьей сдавали тест в ДНК лаборатории перед поездкой в Шарм
Также на прошлой неделе видела фото очередей возле ДНК лаб. и фото сертификата с отрицательным тестом, фото. которые появились в группе горящих и отказных туров, выложила администратор группы директор одного из киевских ТА, она тоже сдавала тест перед поездкой в Египет
Значить турагенты знают достоверную информацию и поэтому делают тесты здесь на месте
Плюс к этому Посольство Украины в Египте опубликовало в FB пост, и не 1-2 сентября, а 10 сентября -значить были какие то инциденты
аватар agent_borabora
igz, почему у всех отрицательные результаты? Не у всех.
Какие доказательства желаете?
аватар Vika284
Понимаю что это отзыв не про Египет, это уже 3 отзыв по Турции как туристов закрыли, потому что на трансфере был турист с ковид . Это уже трансфер российских туристов, первые отзывы были про аналогичный трансфер украинских туристов
аватар eremenko-alla
А что.значит: как по Турции? Туда же тесты не нужны! Или я что-то пропустила?
аватар igz
Действительно, для Турции тесты не нужны Как же тогда обнаруживают туристов с ковид на трансфере Я читала эти три отзыва
аватар Vika284
"как по Турции" имелось ввиду что есть уже отзывы туристов про закрытие туристов в номерах после ковидных трансферов, а по Египту таких отзывов ещё нет
аватар vp815027
Я "вляпался", но только здесь. ) Вылет был 01. 09. Чувствовал себя абсолютно нормально. Ума хватило пройти тест здесь. Проходили с женой и свахой в воскресенье 30. 08, в частной клинике. На следующий день 31. 08. поехал забирать результаты, и нате, получите. У жены и свахи отрицательные, у меня - detected ! (positive). Жену на следующий день отправил в Египет, благо ехать собирались вчетвером. Вчера прилетели, все нормально. Сам с 01. 09 сел на больничный и в четверг, 10.9, сдал повторный тест уже в больнице. Постольку он бесплатный то результат может будет завтра, 15.9 , может будет... ) Бодаюсь с Корал Тревел на счет возврата хотя бы части средств. Страховая сразу отморозилась - не страховой случай. Считаю, что повезло и не поперся в Египет делать тест в аэропорту, это был бы еще тот квест.
аватар Vika284
Сейчас тест сделать дешевле здесь от 700 грн, а там 30$ это 840 грн и повторный там 130$
аватар agent_borabora
vp815027, деньги за несостоявшийся тур возвращает не Корал, а страховая компания, но только при условии, если Вы докупили страховку от невыезда. Она в тур у Корала не включена.
аватар Vika284
igz вот вам цитата из одной групп по турам
"...Вы будете сидеть в отдельном боксе весь свой отпуск под замком, как сейчас сидят и в Хургаде и в Шарме многие туристы. Есть свои правила в Египте. Посольство этот пост написало уже после всех понапривозивших и предостерегло..."
аватар zolyshka111
agent_borabora, а если купил страховку от ковида и в Киеве тест позитивный, допустим у обоих, сколько возвращают? Или у одного туриста позитивный, а у второго нет, тогда как возвращают стоимость тура?
аватар moy_contakt
Вот вам ответ на ваш вопрос. http://turprofi.com.ua/novosti/3402-uezzhaya-v-egipet-delajte-testy-v-ukraine
Источник официальное некуда, новости ТСН
аватар ser_____Witness77
подтверждённые факты это : видео самих туристов из тех самых закрытых корпусов / официальные данные минздрава или мин.иностр.дел со ссылкой на официальные егитпетское сведения их минздрава ... а всё остальное - чухня на постном масле
аватар vp815027
"деньги за несостоявшийся тур возвращает не Корал, а страховая компания, но только при условии, если Вы докупили страховку от невыезда. Она в тур у Корала не включена."
--------------------------------------------------------------------------- ---------------------
Так то оно так, но еще до выезда Корал дал запрос в отель на замену дабла на сингл. И выставил в продажу место на обратном чартере, а он по словам жены был забитый под самую завязку. Так что поглядим... По любому здесь на форуме проинформирую, чем закончилось. Ковид он ведь надолго...
аватар zolyshka111
Ну я не думаю, что человек, который попал в Египте на самоизоляцию и сидящий там взаперти, будет снимать видео и выкладывать прям на турправду ежечасно. Могу только представить моральное состоянии этого человека, ему явно не до блогерства. Тем более такие видео на официальных сайтах минздрава и тд явно не на руку египетской стороне, так как сильно отобъет желание туда в принципе сейчас лететь.
аватар eremenko-alla
А где туристы делают перевод бланка с результатом анализа на ковид в Украине? Его же нужно переводить?
аватар moy_contakt
Странно что туристу перед вылетом не дали возможность сдать повторно тест. Если б он оказался отрицательным, то его б пустили на обратный рейс.
аватар igz
Поддерживаю на счет подтвержденных фактов
аватар agent_borabora
zolyshka111, деньги возвращают до 90% только на того, кто заразился. Если заразились оба, то на обоих возвратят до 90%.
аватар ser_____Witness77
мда - у меня тоже сия "жизненная история" вызывает большие сомнения в её реалистичности ;)
аватар zolyshka111
agent_borabora, до 90% - сюда попадает по сути любая сумма, хоть и 10 грн))) а от сколько %, вы не знаете? И каким образом высчитывается сумма?
аватар agent_borabora
Отрицание - первая стадия.
В конце концов всё равно идёт принятие.
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе