Вопрос o Шарм эль Шейхе

Помогите, плиз, выбрать отель в безветренной бухте в Шарме, с красивым рифом, на середину ноября
Буду всем благодарна за предложение!
18 подписчиков  • спросил 2020-10-274 года назад
аватар Vika284
В зависимости от вашего бюджета
Club el Faraana 4*
Jaz Fanara
Reef Oasis Beach
Sentido
Movenpick
аватар Slav_na
буду последовательна: Сентидо (если откроется). говорят, что соседняя Фанара хороша - мы там не были, но обожаем бухту РУЭС как раз из-за безветренности и рифа
аватар Slav_na
пока писала, Vika284 меня обогнала...
но я не в претензии )))
на фото часть пляжа с понтоном, под джакузи - помещение туалета, справа видна крыша фастфудовской кафешки (пока искала фотки, прям занастальджировала в умат...)
аватар Tana999
Vika284 а мне еще очень хвалили Континенталь. это хуже или лучше ваших вариантов?
Tana999,
если Вас интересует ТОЛЬКО риф - тогда можно и в Континенталь. но будьте готовы к отсутствию нормальной еды. насчёт безветренности бухты - ничего не скажу, мы там были в октябре...
аватар Marsyanchik
Выбирайте отели из работающих в настоящий момент. Купить сможете в любой, а заселят в те, что сейчас работают.
аватар ollennka
Я в прошлом году была в Coral Sea Sensatori ровно в середине ноября(13-17 числа). Не сказать, что отель прям супер, но ветра точно не было, и кораллы понравились (хотя опять же я не ветеран Шарм-эль-Шейха, возможно, в других местах ещё более красиво).
аватар tolyan00721
Sunrise diamond beach resort
аватар travelsita
Royal Grand Sharm 5 ,(если открыт), бухта Рас Ум Эль Сид
аватар lazy_person
"Royal Grand Sharm 5 ,(если открыт), бухта Рас Ум Эль Сид" - ?
Где эта бухта и где этот отель?
аватар Alex714
По мимо РУЭС, можно так же глянуть в сторону бухты Наама бей, а если подумать то таких тем 100500, сейчас , правельно подмечено , нужно отталкиватся от того работает отель или нет.
travelsita,
мы в Рояле были в январе, за неделю - 4 дня красный флаг. и это не РУЭС однозначно (или Вы просто перечисляли?)
в Рояле
-риф обычный,
-у "первоходок" бесплатно никаких ништяков (один раз а-ля карт - и всё),
-греют только кидспул,
-песчаный вход только для малышей,
-с понтона плавают в узкой полосе,
-питание среднее,
-заселение и выселение чётко по расписанию,
-браслеты срезают
аватар agent_borabora
Domina
Вроде Royal Grand Sharm закрыт
Tana999 для меня Sentido лучше.
Если нужен шикарный риф и можно немного смириться с ветром, это ж ноябрь , не февраль - Melton Beach, отель выкупила сеть Sunrise - и по услугам и питанию все очень ок.
аватар Vika284
Недалеко от Континенталя, Haytt- риф хороший, если есть туры в этом году то надо ехать, то со следующего года это уже будет не Haytt
аватар oksanashewchenko
Роял гранд шарм ужасный отель (не едете даже если откроют) . В ноябре 2019 так штормило, что понтон разнесло.
Корал си сенсатори очень красивый риф, но дуть будет (только вернулась из соседнего альбатрос палас, уже начинало дуть)
аватар oksanashewchenko
Мелтон сейчас закрыт. Не похоже, что его кто то выкупил (информация так же из соседнего с ним альбатрос палас) Риф реально красивый. Ходили плавать на его понтон.
Также красивый риф в Корал бич монтезах (он сейчас работает). Бюджетный отель.
аватар sk_lora
для Alex714
Я так думаю Вы пошутили когда писали что можно выбирать Ноама бей. Ноама бей -- это самое плохое место для отдыха в Шарме (ну если не принимать в расчёт район Набк). В воде масло и дизель, видимость в воде 1-1,5 м. Кораллов практически нет.
Вы что реально не были в лучших местах?
аватар igor-11
Риф достойный от Риф Оазис блю бея до Хаята. Был как раз в середине ноября. За ветер не беспокойтесь. Выбирайте любой отель кроме Шарм плазы. Лично мне Континенталь понравился даже больше чем Риф Оазис.
аватар kvitka7m
Только прилетели 3 ноября из Континенталя. со слезами на глазах. уезжать не хотелось!!! Пляж, море, риф отличные, правда в первые 1-2 дня мне показалось что рыб меньше по сравнению с 2018г, но Континенталь был закрыт июль-август. открылся в сентябре, Шарм плаза закрыт. На 3й день ситуация поменялась-появились Наполеоны..))стаи флей и игл, тунцы...стаей. рыбы -луна и другие....Перед отъездом посчастливилось поплвать с большим скатом орляком ... в районе понтона Хаята очень красивые кораллы и там же скаты орляки и группер большой и др. не знаю названий.По питанию конечно не очень и ноиера уставшие, но нам это не важно, плюс 1-2 кг появилось) Когда плывешь к Хаяту..помогает течение, обратно тяжелее, мы выходили на понтон закрытого Гарден рифа и шли мин 5 до пляжа Континенталя..советую
аватар kvitka7m
Если бюджет ограничен, то зачем платить в 2 р больше в Хаяте? Плавать можно с Континенталя))рифы доступные)
аватар kvitka7m
МЕлия Синай выкупила сеть Санрайз! строит там аквапарк, думаю цена будет выше.Риф тут красивый. Мы хотели лететь в Монтезах, там тоже по отзывам красивый риф и уровень отеля повыше Континенталя, но выяснила что может быть ветрено..решили не рисковать и полетели в Континенталь-бухта отличная!
аватар oksanashewchenko
kvitka7m Вы точно ничего не путаете? Мелия синай (Он же мелтон) стоит тихонечко и никакие работы там не ведуться. Только садовники и дайверы копошатся. Аквапарк же построили Альбатросы (фан сан) возле монтезаха
аватар kvitka7m
oksanashewchenko Я знаю что Мелия Шарм стал Альбатрос Палац. ,его активно рекламировали 2 мес назад перед открытием, хороший отель, красивый, отреставрированный. питание отл.. но понтон 200 м и на ветру..а рядом Мелия Синай , вот его выкупил Санрайз, я там раньше была. а после общалась с теми, кто отдыхал и говорил, что половина отеля на ремонте, что новый хозяин и все стало лучше и что строится аквапарк.Может что то уже изменилось.Сейчас он закрыт.
аватар Kasja23
Мелия действительно, сейчас не работает. Альбатрос закрыл сеткой променад и теперь туда не пройдешь. Мы жили в Монтазе, вернулись сегодня. Плавали в Мелию, риф отличный, сейчас отдыхает от туристов)))
аватар kvitka7m
Kasja23 Скажите, пожалуйста, откровенно))--был ли ветер во время вашего тура??или раньше, висел ли красный флаг??? мы не поехали в этот отель, т.к. на форуме сказали пару человек, что в Монтазахе возможен красный флаг 80% и полететл в бухту Гарден риф -континенталь.
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе