Вопрос o Шарм эль Шейхе

Вопрос по теме «Погода и сезоны»
Отзовитесь, кто сейчас отдыхает в Шарме, у меня вопрос по погоде: сильно дует ветер и море тёплое или уже холодно купаться (Наама и Шаркс Бей больше интересует)?
18 подписчиков  • спросил 2021-01-214 года назад
аватар zolyshka111
Я в декабре 2018 в бухте Наама мерзла в море, сейчас однозначно холодно.
аватар Vika284
"море тёплое или уже холодно купаться" - для каждого свое ощущение теплое и холодное море , есть те для кого +18 нормальное температура воды в море, а есть те кто +24 это теплое море и для кого есть +24 - холодное море и +26 прохладное море
аватар OLA14
В Шаракс бей были в феврале 2020-го, было тепло и комфортно хотя я мерзлячка)) В этом году тоже в Шаракс Бей планируем в конце февраля.
аватар zolyshka111
Vika284 , автор задала вопрос - я ответила.
OLA14, конец февраля и конец января - разное время.
аватар pruffesor
Прогноз погоды Вам в помощь, год на год не приходится: в феврале 2020 было гораздо комфортнее чем в апреле 2019 (из личных наблюдений)
аватар zaeugene
Дети сегодня вернулись. Были в Хадаба. Хоть и попали на похолодание - купались, загорали ежедневно. Были и безветренные дни. Когда ветер дул, то конечно прохладно выходить из воды. Море 23-24 градусов - теплее, чем на улице :)
аватар YanaKaramel
Вот что пишет, ветер однозначно стал сильнее за последнюю неделю 21-25км/ч сдувает(( да в принципе январь-февраль самые ветреные и холодные месяцы, с утра и вечером +18 понятно для кого то может и комфортно
аватар Vika284
zolyshka111 ответ мой был к автору вопросу, и когда пишут холодно или тепло повторюсь у всех комфортность ощущения тепла и холода разная
Вот поэтому поддержу конкретные ответы zaeugene и YanaKaramel - пусть сам автор вопроса решает холодно или тепло будет
аватар ser_____Witness77
странно что люди без гидриков лезут в воду в такую погоду ... эт всё равно как зимой у нас ходить по улицам без курток )
аватар oksanashewchenko
странно что люди без гидриков лезут в воду в такую погоду
Каждый купается когда ему комфортно
аватар lyonta88
Только вчера вернулись с Наама Бей.Бухта,но холодно.Вода холодная,очень.Воздух тоже холодный,в тени вобще свитер можно одевать)Только на солнце можно находиться и то,только до 15:00.После солнце садится и становиться холодно.Ветер средней силы был только раз.Раньше начала марта там делать нечего.Вода не прогреется
аватар ser_____Witness77
" Странно в Одессе в июне люди лезут в воду без гидриков при температуре воды +20 ? " в Одессе в море нечего смотреть - 5 минут побарахтался и больше там делать нечего ... а в Красном море нужно плавать минимум полчасика - интересно )
аватар grabarchuk1983
при чем тут подводный мир? Вопрос то о погоде) и для каждого температура воды и воздуха сугубо индивидуально. То что для вас холодно и вам нужен гидрик, это не значит что всем так)
аватар kolgas
Почитала ответы... Насколько же у людей разное восприятие температуры. Мы в Шарме с 19 ноября, я плаваю каждый день по часу-полтора утром (8-9 утра) и час перед закатом. С маской и трубкой, без гидрокостюма. И мне отлично до сих пор, вода по ощущениям прохладнее не стала, или просто я привыкла. С 13 января похолодало, но для меня изменилось только то, что из воды стало холодно выходить, если ветер, а он есть почти всегда. Утром быстро высыхаю на солнце, перед закатом сразу заматываюсь в полотенце и иду в номер в душ. Рано утром и перед закатом в воде ощутимо теплее, чем на воздухе. Смотрю на людей вокруг (это наш пятый отель за два с лишним месяца) - все купаются, кто-то дольше, кто-то меньше. В основном в 10-13 часов, когда солнце самое жарящее. Не знаю, как будет дальше, но пока для моря погода комфортная, плаваю без насилия над собой)) после заката последнюю неделю уже холодно, я хожу на ужин во флиске. Зато спать ночью не душно, очень комфортно.
аватар Sharmtourist
На Черном море +20С это теплая вода. В Заливе Акаба температура воды меньше чем +20 не опускается. Вы сделали акцент на хорошие бухты, без ветренные.
Бухта Sharks Bay имеет красивый риф и не большие понтоны.
аватар OLA14
pruffesor, в 2019 были в конце февраля - было же более комфортно чем в апреле 2018 )) Зависит от места многое. Самый некомфортный отдых в плане холода - декабрь 2018 Хургада и 2019 Шарм (Альбатрос Аква Блю в бухте который был), Шаракс Бей не подвел дважды в конце февраля 2019 и 2020.
аватар OLA14
2019 Шарм в Альбатросе в апреле было холоднее чем в 2019 в Шаракс Бей Хилтоне...
аватар YanaKaramel
А мы в начале января 2 года назад летали в риф оазис блю бей, хотя девочка нас предупреждала что это не бухта и может продувать, фото с инета взяли верх) в общем 2 недели погода была шикарная 26-28 жарищщщща и море кайф, а вот через две недели за 2 дня до вылета (середина января) все поменялось днём 20-22 ветер и с моря выходить не комфортно, ну и вечером очень прохладно и продувает до костей этим морозным ветром. В общем погоду предугадать сложно, вот в Киеве два дня назад было -20, сегодня +2...
аватар IgorKyiv
Вопрос понятен. Кто сейчас отдыхает а не год два назад и в Одессе. Меня тоже интересует море сейчас теплое? У меня 27 вылет
аватар OLA14
IgorKyiv, вы так ничего и не поняли)). У всех разное восприятие температуры, что бы море было теплое по вашим меркам, какой температуры оно должно быть?
аватар ser_____Witness77
вода 24,2 С была 21-го числа ... но когда выходишь и идёшь к лежаку холодно = желательно одевать гидрик ( хотя бы коротыш ) и лучше со шлемом ;)
аватар sk_lora
Сколько раз можно писать что с декабря по март месяц, как впрочем и с июня по сентябрь, в Египте делать нечего -- ну если конечно вы не хочете умереть.
В первом случае вы мерзнете -- да здравствует туберкулез.
Во втором случае очень жарко -- смерть от инфаркта и инсульта -- это ваш отдых.
Не идиотничайте и ездите в Египет только не сезон. Т.е. с октября по ноябрь, и с апреля по май.
Берегите себя.
аватар OLA14
sk_lora, вы наверное редко ездите в Египет потому и не понимаете о чем говорите, и как результат - отсутствие знаний по данному направлению. Ну декабрь в Шаракс бей теплее марта в Набке)
аватар YanaKaramel
А я лет 7 летала в июле, без инсультов)))) ну и май, октябрь-ноябрь как по работе получалось вырваться, летом в Египте легче чем в Киеве когда +25, влажность отсутсвует в следствии чего жара переносится намного спокойней
аватар Vika284
sk_lora вы правда так думаете что можно туберкулёзом заболеть египетского ветра зимой или инсульты только бывают жарким летом ?
аватар Vika284
Дополню YanaKaramel , к примеру в Дельта Шарм и Сантере наши туристы семьями с детьми снимают жилью на летние месяцы и живут там все лето. Действительно климат сухой в Шарме и жара переносится легче.
А если бы все от холодного ветра заболевали туберкулёзом и все склонные к ССЗ после загара получали инсульт и инфаркт, то количество населения земли значительно сократилось
аватар sk_lora
Для YanaKaramel
Для Vika284
Для OLA14
Ну во-первых я отдыхаю в Египте (преимущественном в Шарме, хотя был и западный берег залива) последние 8-10 лет. По 1-2 раз в год.
и каждый раз слышу -- а почему летом в Шарме так жарко. Так вот потому и жарко, что +40...45’С.
Ну и почему в феврале песчаные бури и холодно. Да вот потому и бури, что февраль и температура 21-23 С, а иногда и 18 град.
Да потому, что расклад такой. И Вы все это хорошо знаете, но как турагенты заманиваете туристов отдыхать в абсолютно не пригодное для отдыха климатические условия. Чистоган большего стоит.
Повторю ещё раз: с декабря по март -- это воспаление легких переходящее в туберкулез. А с июня по сентябрь -- это тепловой удар переходящий в инфаркт и в инсульта.
Добро пожаловать в Египет в не сезон.
На следующий год вы сюда и приедете. Этот я к турагентам. Ну чтобы бред не несли.
аватар YanaKaramel
sk_lora Большое спасибо что занесли меня в турагенты, скажу по секрету должность у меня другая) там столько не платят - в турсфере, это раз
Далее в Египте в силу своей деятельность и непредвиденного отпуска я бывала подчеркиваю, ранее по 2-3 раза в год, опять таки когда могла вырваться на неделю сразу летела, чтоб не терять сутки туда и сутки обратно в страны дальней расположенности. И отлетав лет 15-16 ещё тогда со старшей дочкой, ни туберкулеза и прочей ереси не было, вот сейчас с младшей летим.
Ну и третье, туберкулёз это инфекционное заболевание, для тех кто не в теме и плохо понимает в диагнозах но везде их спихивает)
аватар YanaKaramel
Ещё кстати из ближней расположенности бывала в Тунисе, там этот запах меня убивает (таласотерапию они делают именно из этих водорослей которые по всему берегу) но допустим моим друзьям там очень по душе, не знаю летают ли сейчас, и в Турции тоже много где была, и лететь туда быстрее, не факт конечно что трансфер будет тоже быстрый, Шарм в этом побеждает, а ещё лично для меня главный минус Турции это влажность, она кстати такая же как в Киеве, по этому в +28 там сходит 40 потов, в шарме в +38 я спокойно пью латте и купаюсь в море, по этому выбор лично для меня и моей семьи очевиден. Кстати смотрим апартаменты там, настолько я уже его полюбила, так что могу в гости пригласить для вашего инсульта))))
аватар grabarchuk1983
YanaKaramel соглашусь с Вами. Была в июле в шарме, было наверно +50, 2 раза на новый год в Хургаде, оба раза разная погода, и прохладно и жарко. Была в Тунисе, в июне, да влажность, вещи плохо высыхали на балконе. И парилка. Как, по моему, легче было в Шарме в +45-50, но это как для меня, кто-то легко переносит жару, кто-то нет., все сугубо индивидуально)
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе