Вопрос o Шарм эль Шейхе

Вопрос по теме «Турфирмы и операторы»
Хочу написать жалобу на туроператора Египта Joyse, отправлял из Украины Компас. Огромные чемоданы мы с дочкой выгружали через окно. Еще и маленький ребенок (1 год) был с нами. Это ужас
12 подписчиков  • спросила 2021-05-064 года назад
аватар ollennka
Так напишите. Здесь есть специальный раздел отзывов о турфирмах.
аватар mindguru
В данном случае Joyse - это принимающая сторона. Сомневаюсь, что сотрудники египетских турфирм читают форумы на русском языке. Да и загрузка чемоданов через окно в Египте встречается очень часто. Если при каждом подобном случае писать, что это ужас...
Товарищи в первый раз, наверное. Ещё не привыкши.
аватар ollennka
Так читать будут не турфирмы, а туристы, которые сделают соответствующие выводы и не поедут, если принимающая сторона такая паршивая, выберут тур с другой принимающей стороной.
аватар Gramm
Хы. Ладно ещё через окно. Мы вот сейчас в марса алам. Трансфер из Хургады это не большая маршрутка и чемоданы нужно было подавать на крышу, где они и крепились как-то веревками)
аватар vezha2
Толку писать жалобы на этом сайте - принимающая сторона не читает, отправляющая рада что отправила туристов.
Сами в прошлом году столкнулись с погрузкой чемоданов через окно, правда тим занимались водитель в менеджером. Всё приехало нормально, чемодан не повредили, колорита в поездку добавили
аватар alla.neshcheretnaya
Ну да ,за туристами не всегда приезжают автобусы и это не считается чем то зазорным.С нашей точки зрения - ненормально,с их - у вас слишком много чемоданов и сумок,Если вы садились после туристов с с большим количеством багажа или у вас было много чемоданов и сумок - ну при чем здесь принимающая сторона.Они присылают трансфер за туристами исходя из расчетной нормы багажа,это не всегда совпадает с реалиями.Поэтому вина принимающей стороны чисто условная: не уточнили сколько у вас и ваших попутчиков багажа - но они и не должны это делать.
аватар Gramm
А при чем тут количество сумок у туристов? Размер трансфера подбирается по количеству людей. И если в маршрутке места для багажа не запланировано изначально, то сколько б его не было будут грузить через окно или на крышу.
Да, это встречается часто, но не понимаю людей которые тут пишут что это типа нормально. У трансфера должно быть багажное отделение а не вот это вот все)
аватар el2011
ВанДоллар погрузчику чемоданов при выезде из отеля - поверьте, решает все подобные траблы:). Наш чемодан точно так-же грузили через окно. Египтяне. Не мы:)
аватар alla.neshcheretnaya
Gramm,
А при чем тут количество сумок у туристов?
У трансфера должно быть багажное отделение а не вот это вот все)
Любое транспортное средство рассчитано на определенное количество мест и багажа,вы же не будете спорить что автопроизводитель с дурного розуму влепит в автобус например 10 посадочных мест и сделает багажное отделение на 40 мест?Нет,все давно рассчитано и просчитано,и трансфер,забирающий пассажиров из отеля тоже просчитывается .Никто не пришлет за туристами к количестве 6 - 8 человек автобус.И соответственно
приедет маршрутка,в которую помимо расчетного количества туристов должно войти расчетное количество багажа.Все .Вот причем количество сумок и чемоданов,и неудобства как правило от излишнего их количества у туристов.
аватар super.mila2905
Просто надо сделать определенные выводы и в следующий раз брать чемоданы поменьше.
Всякий раз удивляюсь, когда вижу, например, семью из трех человек (папа, мама, ребенок) с одним небольшим чемоданом (ну и у каждого маленький(ая) рюкзак(сумка) в ручной клади).
Как им это удается? Не набрать с собой кучу вещей, как минимум четверть которых, в конце концов, может вообще не выниматься из чемодана.
аватар tasynaf
Мы сегодня вернулись из Шарма(джоин ап)тоже был не большой автобус и чемоданы грузили через окно,паковали на задних сиденьях,помогал выгружать гид...посмеялись и ладно))
аватар Elenka08
Gramm, тоже не помню в какой отель ехали и какая встречаются сторона, но чемоданы были на крыше. Я правда была в шоке
аватар Kasja23
В Марса Алам микроавтобусы из Хургады регулярно возят багаж на крыше.
Там у каждого дайверского и фотооборудования по чемодану)))
аватар Alex714
Тоже мне - диковинка, багаж в салоне или на крыше. Всегда присылали "маршрутку", если в отель едет немного туристов и он находится в стороне от маршрута большого автобуса. Даже интересно загружать на крышу чемоданы, всегда делали это водила с гидом, если водила ленился , то 1-2 бакса всегда меняли его настроение.
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе