Вопрос o Шарм эль Шейхе

Вопрос по теме «Прочее»
Вопрос к тем, кто был в последнее время в Шарме: "ДИЯ" работает в аэропорту или все же надо сдавать тесты?
20 подписчиков  • спросила 2021-09-194 года назад
аватар mindguru
В аэропорту Борисполь естественно работает программа Дия. Тем, у кого свидетельство о вакцинации действительно на момент прилёта, тесты сдавать не нужно.
аватар iren1009
mindguru, при чем здесь Борисполь? Человек спрашивает о Шарме. А поскольку живет в Днепре, маловероятно, что будет лететь из Борисполя.
аватар Uksatse
Ну, лететь из Борисполя, скорее всего и будет, поскольку из Днепра и Запорожья намного дороже и по времени вылета прилета образуются двое суток. ,А вот там где твоя моя не понимает-лучше иметь бумажный сертификат на всякий случай..Хотя в ДЕЙСТВИИ есть Qr код,но у них нет доступа к нашей базе,поэтому просто смотрят и пропускают..это из отзывов туристов инфа.
аватар mindguru
iren1009, действительно, ни из Днепра, ни из Запорожья никто через Киеев не летает. Вам лишь бы придраться. Плюс проверяют сертификаты при регистрации на рейс и по прибытии на Украину.
zavzanna, если действительно речь была о Шарме, то Дия не работает на территории других стран, насколько мне известно. Лучше распечатайте сертификат, это более надёжно.
аватар zaeugene
mindguru "то Дия не работает на территории других стран, насколько мне известно" - хоть к теме не относится, но дия работает на территории других стран. Но не всех.
Знакомый на выходных в Шарме показал так называемый бумажный "международный сертификат" и QR-код в дие - пропустили.
аватар iren1009
mindguru, не придиралась, в питании zavzanna не было Борисполя.
О: "Действие не работает на территории других стран" – не правда. Неделю назад вернулась из Европы, в аэропортах Польши, Италии, Франции, Действие работает.
Будем лететь из Запорожья, за Украину я не переживаю,
Интересует ШАРМ, там говорят не пропускают с ДИЯ,
осталось меньше недели - к чему быть готовой, пока еще можно сдать тест на КОВИД
аватар Oleksii64
Летели друзья 4 дня назад,2прививки,14 дней,но делали на вылет бумажный ПЦР. Ищите,где не дорого сделать тест.
аватар Tatius05
6.09 прилетели в шарм, бумажный сертификат о вакцинации прошёл без qr кода и по ПЦР тесту пропустили.
аватар zavzanna
Так значить одной вакцинации недостаточно, надо еще и тест сдавать?
У вас заранее он был или в Шарме сдавали?
аватар Elena.P
Летели 17го сентября, в Шарме показали свидетельство о вакцинации в Дие в аеропорту Шарма, проблем не было. На всякий случай у нас было печатное от семейного врача без qr-кода, но его не просили. Тесты сдавать также не заставили :)
аватар zavzanna
Elena.P не пойму один вопрос, когда вы прилетели в Шарм - интернета нет, как вы загружали ДИЮ (чтобы показать) без интернета или можно сделать скрин и показать как фото?
аватар Uksatse
Действие работает и без интернета ... все загруженные документы доступны в автономном режиме
аватар Elena.P
Подтверждаю, дия работает без интернета
Всем спасибо за ответы,
Думаю, что все пройдет хорошо)
аватар horhordin.alexander
вернулись неделю назад - на вылет из Украины тесты с мокрой печатью, по прибытии - погранцы устанавливают на тлф "Вдома", если нет подтверждающих доков о вакцинации, дальше 72 часа на сдачу тестов или самоизоляцию на 14 дней..
аватар Uksatse
horhordin.alexander шапку прочитайте...где в вашем большом тексте ,хоть один ответ на вопросы в шапке?
аватар yanina.lyashchuk
Были в Шарме с 12.09 по 21.09.Дия работает в Шарме и в Борисполе,т.е. тесты сдавать не надо.Обратно работает справка об одной прививке,тест сдавать не надо.У меня такая.
аватар nadin65
Вернулись 16 сентября с Шарма, прилетели ночью во 2й терминал никто в Шарме не спрашивал ни сертификат бумажный ни Дия, нам так повезло наверное. Гид
от Туи сказал Украине ничего не нужно, только казахов шманали и безконца сдавали тесты они
аватар olga972
На портале "ДЕЯ" появилась возможность скачать и распечатать COVID сертификат в бумажном виде с QR кодом
аватар Slav_na
а как Дию подключить, если нет счёта в банке?
аватар olga972
Документы в действиях можно подписывать с помощью файла с цифровой подписью.
Цифровую подпись можно оформить, например, в налоговой
аватар antonua
olga972
А вам удалось скачать сертификат? У меня после второго шага постоянно выдает ошибку.
YaSkavnaYa
счет не обязателен, авторизоваться на портале можно и по цифровому ключу(например, из налоговой),
либо через само приложение Дия.
olga972 Спасибо!
Только что с пятой попытки получилось сделать запрос. На моменте подписания и дия-подписью и ЕЦП выскакивала ошибка. Но в итоге все же сформировал запрос. Сертификат сформировался.
Интересно, на нем нужно ставить "подпись/печать"? И еще интересно, если у семейного врача запросить сертификат, он тоже будет с QR-кодом?
аватар antonua
тоже удалось сформировать после нескольких попыток.
печать, имхо, вам на него никто не поставит(нет никаких оснований).
у семейного выдают без qr кодов, и судя по заявлениям МОЗа - менять формат не собираются.
аватар olga972
А вы хотели, чтобы все было так просто в Действии – сертификат с первой же попытки)))
Тоже вчера неоднократно формировала запросы.
Зато на сертификате вакцинации от семейного врача есть синие печати.
аватар zaeugene
olga972 "Зато на сертификате вакцинации от семейного врача есть синие печати)" ну значит будем с двумя сертификатами ездить. Один с qr, второй с печатью. Раз мамкины диджитилизаторы не в силах сделать и договориться :)))
аватар zolotko.lud
Вчера прилетели из Шарма: сертификат был бумажный и в ДИЯ, в только вкл телефон - никто и не смотрел ту ДИю, пропустили, а вот по прибытию в Борисполь при посадке ДИЯ працювала в самолёте, а на паспотном контроле заглючила....Берите и в бумажном виде, и в Дии, так надёжнее...
аватар olga972
В Марса-Аламе документы проверят сразу при выходе из самолета. Пропускают как с тестами ПЦР, так и сертификатами вакцинации: бумажными с QR-кодом, бумажными от семейного врача без кода, но с печатями, а также электронными сертификатами в Дие.
аватар Slav_na
antonua , КАК???? в Дии как авторизоваться без счёта и цифрового ключа?
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе