Вопрос o Шарм эль Шейхе

Вопрос по теме «Погода и сезоны»
Сильно ли ветрено в начале октября в бухте Набк? Рассматриваем отели Нубиан и Клеопатра
14 подписчиков  • спросила 2021-09-284 года назад
аватар ser_____Witness77
это всё больше мифы ... будет в Шарме ветренно = будет и в Набке ветренно ...
аватар Fancase
В НАБКе ощущается не только ветер, но и отливы с приливами и течение. А с ветром как повезёт, он то есть то его нет…
аватар alverca
Не советую ехать в Набку отдыхать. Отдыхала лично пару лет назад в конце августа, ветер сносил голову. Подруга прилетела неделю назад из Набки, из за ветра отдых испорчен. На пляже невозможно даже находиться.( Песок весь в лицо)
аватар iren77
В Набке ветер всегда
аватар mindguru
В бухте Набк ветрено всегда: и в октябре, и в мае. Ветер может быть чуть меньше или чуть больше, но он есть всегда. Поэтому с октября по май-июнь туры в Набк обычно более дешёвые.
аватар zaeugene
Отдыхал в Набк в октябре, ноябре и декабре.
Ветер не помешал ни разу.
А вот из-за сильного течения не всегда получится нормально посноркать.
аватар vezha2
Ветер будет, сильный и не очень, и течение будет
аватар ser_____Witness77
был в Набке и в ноябре и даже в декабре ( есть и видео ) ...ничо такого особенного не помню / P.S. По логике вещей сейчас кто нить будет Альбатросы рекламировать ))
аватар Vika284
Да действительно это самый ветреный район Шарма, самое лучшее время отдыха в Набке это с середины апреля по октябрь включительно, даже можно в начале ноября очень комфортно отдохнуть. С мая по октябрь как раз этот ветерок работает как природный кондиционер это самое время для Набк и еще с ветром Монтаз Рас Насрани.
Но погоду не предскажешь, ветер есть везде сильный бывает даже в самых безветренных бухтах и бывает что в Набке нет ветра
Была в Rixos который в Набке на новогодние праздники, был ветер, но этот же ветер был в в безветренных Хадаба Рас Ум Сид - так что все туристы отдыхающие в Шарме почувствовали зимний Шарм
В отелях в Набка тоже достаточно туристов по отелям даже в зимние месяцы
аватар Vika284
"сейчас кто нить будет Альбатросы рекламировать"
ser_____Witness77 сеть PickAlbatros большая и расположение отелей есть как в суперветренных и так безветренных районах Египта
Albatros Laguna Vista Beach и Royal Albatros Moderna расположены в Набке
Albatros Palace Resort Sharm в Рас Насрани, тоже там с ветром все ОК
В Марсе Albatros Sea World там еще более ОК с ветром
аватар iren77
"В Марсе Albatros Sea World там еще более ОК с ветром"
там сильно ветренно в октябре-ноябре?
аватар Vika284
iren77 там ветрено круглый год , даже на октябрь этот отель сложно рассматривать если цель риф и подводный мир Марса, но там есть лагуна где можно плавать на случай красного флага
Но даже с лагунами, все равно холодный ветер если это будет ноябрь, декабрь... не комфортно находится.
Мой личный субъективный выбор на следующий сезон если ехать в Марсу то только с июня-по сентябрь, тогда можно точно насладится красотой подводного мира.
аватар ser_____Witness77
про ветер : кто нить из интересующихся родился в субтропическом континентальном климате ... или никогда не был ,.. ну к примеру на Драгобрате ;) ?
аватар Shev37
Если едите на сноркелинг То Не стоит ехать в Набк осенью и зимой
аватар ser_____Witness77
нужно ехать в Альбатрос )) ?
аватар Lisaua
Всем спасибо)) улетели в Шератон))
... говорят умирающий отель , впрочем как большинство :(
P/S/
Конкорд почти в той же цене , но говорят получше ;)
аватар agent_borabora
Ветер в Набке не зависит от сезона, может в июле пальмы гнуть, а может в декабре быть полный штиль.
В Нубиане хоть можно будет в лагунках окунуться, а Клеопатра - только для любителей еды и бассейнов.
Шератон точно не лучше вышеназванных Нубианов и Кллеопатры ни по пляжу, ни по территории, ни по номерам.
аватар YanaKaramel
По логике вещей сейчас кто нить будет Альбатросы рекламировать )) - ахахаха)))))
Мы были в апреле в набке и первый раз лет за 10 был ветер 40км/ч мягко говоря на пляже сносило, не комфортно ни взрослым ни детям но это было 4 дня, в январе не так ветрено, короче говоря очень непредсказуемая погода в последние пару лет
аватар miladka
течение очень сильное. и это - весомый аргумент против. и длинный понтоны. очень длинные.
аватар ser_____Witness77
про оч длинные понтоны в Набке ...это вам рабинович насвистел или соловьёв с киселёвым (с) )) ?
аватар miladka
была в рихане. и не зацикливайтесь на шоу-менах от тв. в египте бываете не только вы,уважаемый в чалме.
аватар ser_____Witness77
В Рехане длинный понтон )) ? ... ну если 150 метров это для вас ОЧ длинный - то таки мы живём в параллельных реальностях ;)
аватар zaeugene
ser_____Witness77 160 метров :)))
аватар miladka
в тропитель дахаб оазис и хеппи лайф виландж раза в три короче. плюс в тропителе голубая дыра в нескольких км,пройтись несложно. а в хеппи лайф деревня бедуинов под боком. у всех предпочтения разные. а бухта набк в сравнении с другими местами египта - не самый лучший вариант. даже в заповедником. мое мнение. у вас, человек в чалме, оно диаметрально противоположное
аватар ser_____Witness77
был я и в Тропителе и в Хэппи Лайф ... не скажу что там мне понравилось больше чем в Нубиане или Тамре ( к примеру ) или на модном пляже Фанара , где понтон тоже метров 100
аватар miladka
все люди разные нам с мужем нужен не "модный пляж",а тишина,первозданность природы,открытое море и отсутствие анимации и алкоголя. все это и было тропителе с хеппи лайфом. а вот рихана не зашла - от слова совсем.для меня течение сильным оказалось. но подводный мир - это что-то!лучший.
аватар ser_____Witness77
" течение сильным оказалось ..." - а про ласты вы слыхали :) ?
аватар miladka
удивлю вас : слыХАла, даже постоянно использую вместе с маской.. но умение плавать у всех разное. у меня - обычное. . так что давайте остановим диалог. он к вопросу темы не имеет никакого отношения.
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе