Вопрос o Шарм эль Шейхе

Вопрос по теме «Прочее»
Сейчас в Египте, купила в аптеке препарат 1, 2, 3 от простуды. Кто его провозил? Были ли проблемы? У меня 3 упаковки всего
18 подписчиков  • спросил 2021-12-243 года назад
аватар Fancase
Могут возникнуть проблемы, там есть эфедрин. Лучше всего выбросьте упаковки, а конвалютки разбросайте по чемодану.
123 таблетки содержать псевдоэфедрин
Это цитата с официального государственного сайта Пограничного комитета республики Беларусь
« Таблетки от кашля, спрей от насморка, обезболивающий препарат могут не только помочь в борьбе с хворью, но и стать причиной серьезных проблем. ….беспрепятственно ввезти их в Беларусь не получится — препарат содержит псевдоэфедрин, который включен в республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Если сотрудники таможни обнаружат подобное лекарство в аптечке, ее владельца вполне могут обвинить в незаконном перемещении подконтрольных веществ.»
аватар juliia75
Провозили из Хургады, проблем не было
аватар Slav_na
никому не говорите и не пишите о нём. лекарство в Украине запрещено
аватар eug_co
Оставили инструкцию, таблетки разложили по другим лекарствам и коробкам. Вопросов не было.
аватар YanaKaramel
Провозила в родной упаковке вопросов не было, но в Украину
аватар Zavkost
Шарм, октябрь. Провизор говорил, 2 упаковки в чемодан, чек. Проблем не было, лекарство отличное, уже почти закончилось ((((
аватар SergeiH123
Не переживайте. В Украину везите смело. За другие страны не знаю. Мы всегда с Египта везем себе и друзьям всякие лекарства, как детские так и для родителей, всевозможные гипертоники и сиропы. Главное положите их в багаж, а накладные и чеки, с аптеки, с собой в ручной кладь. По количеству упаковок , не более 5 шт. на человека.
аватар ko3ak10000
В октябре везли. Не знали о запрете и купили много (пачек 10). О запрете узнали уже в автобусе по дороге в аэропорт. Слава Богу проблем не было ни в Египте не в Киеве. Но перенервничали знатно.
аватар Avtomaxxx
Таблетки 123 к ВЫВОЗУ с Египта не запрещены .
А вот к ВВОЗУ в Украину в больших партиях запрещены .
Но так как все борты с туристических направлений все идут по зеленому коридору , то волноваться нечего .
Тем более если мы говорим о партиях 1-10 упаковок .
Из личного опыта ..
Ток получилось что наш багаж в ША дернули к осмотру . А в нем лекарств (в основном витамины) всяких общим щетом упаковок 20 )) . В том числе и пару пачек 123 . Таможенник пересмотрел бегло все упаковки , спросил меня зачем так много . Но что я ответил что на сувениры .)) И все .
Для Украины
1 2 3 также содержит псевдоэфедрин
Лекарство, содержащее псевдоэфедрин, входит в ПЕРЕЧЕНЬ наркотических (психотропных) комбинированных лекарственных средств... Ввоз на таможенную территорию Украины и вывоз за ее пределы
осуществляется на
основании разрешения Госликслужбы."
аватар Vika284
« Не переживайте. В Украину везите смело.» туристы из Белоруссии, Государственный Пограничный комитет республики Беларусь также на своём сайте приводит пример задержания одного туриста с аналогичными таблетками содержащими псевдоэфедрин, таблеток у туриста было 18 штук, не упаковок , а именно таблеток
аватар Avtomaxxx
Точно знаю что запрещены к ВЫВОЗУ с ЕГ комплексы лечения гепатита с . И то . Люди умудряются вывозить .
аватар Vika284
« купила в аптеке препарат 1, 2, 3 от простуды. Кто его провозил?»
- да есть туристы которые этот препарат провозят на свой страх и риск
« Были ли проблемы?» - у части туристов у которых таможенная служба Украины или в данном случае Белоруссии нашли эти таблетки проблемы были и очень серьёзные
« У меня 3 упаковки всего» - в Белоруссии задерживали туриста с 18 таблетками содержащими псевдоэфедрин. В одной упаковке 123 содержится 20 таблеток, у вас 60 таблеток
аватар Slav_na
я б, если б везла, в таблетницу повыщёлкивала б. или в баночку из-под витамин. даже в блистерах не рискнула бы.
...но это я...
аватар Fancase
Вот в Борисполе задержали...
https://mykyivregion.com.ua/news/mitniki-borispolya-znovu-piimali-ukrayincya-iz-zaboronenimi-tabletk ami
аватар vezha2
Провоз лекарств - это каждый раз лотерея, четких норм вывоза из Египта не найти, есть только формулировка в количествах " не для продажи". А сколько это в упаковках - каждый досматривающий решает ещё и в зависимости от настроения. Потому можно провезти и по 20 упаковок одного препарата, а можно долго объяснять что везёшь свои лекарства от аллергии и ничего в Египте не покупал из лекарств.
Кстати, здесь упоминали запрещённые к вывозу лекарства от гепатита С - знакомая везла весной комплекс на 3 месяца ( цена в Египте в 2,5 раза меньше нашей), дрожали мы все при досмотре, но повезло, все привезено, выпито и оказалось очень эффективно
аватар Tigrusya
vezha2 а от гепатита- то чем лекарства не угодили для вывоза? Могу предположить, что производство только для внутреннего пользования?
аватар Elenka08
Tigrusya, да, там какая-то программа у них , в общем для своих только
аватар Elenka08
Народ,и зачем такие риски?? Это что "живая вода "??? Те,у кого "вопросов не было ", просто повезло. А на кого-то дело заводят . Тем более, сейчас там иногда зверские проверки вещей. Знаю из первых рук, выгребли без разбора, включая собственные лекарства. В смысле, которые были из Украины ещё привезены
аватар vezha2
Tigrusya, есть государственная программа для Египта по гептиту С, о запретена вывоз (предупреждают даже фармацевты в аптеках (нас предупредили)
аватар Tigrusya
vezha2 тоже слышала, но без подробностей. Мы тоже привозили, когда эти дженерики только появились в Египте по вменяемой цене. На тот момент терапия для граждан Египта была бесплатной. Но сейчас вообще много ограничений на вывоз лекарств
аватар mindguru
123 сейчас вывозить НЕЛЬЗ
Я. Информация от живущих здесь русскоязычны гидов.
аватар Lesja4
а состав кто-то читал 1-2-3? там парацетамол. какй псевдоэфедрин?
аватар Lesja4
у меня один сироп от кашля отобрали, один флакон, а второй такой же, оставили. Но суть скорее в том, что им он был нужен :)
аватар Slav_na
eperesetskaya, хоть отпишитесь: как доехали?
аватар zaeugene
Lesja4 "а состав кто-то читал 1-2-3? там парацетамол. какй псевдоэфедрин?"
Извините, а вы читали?
аватар Avtomaxxx
Еще в перечень препаратов запрещенным к ввозу в Украину , попали таблетки от насморка Decancit sr . Хорошие к слову таблетки . При ввозе в Украину будьте внимательны .
https://ua-reporter.com/news/vozvrashchayas-iz-sharm-el-sheyha-ukrainka-prihvatila-krupnuyu-par tiyu-narkotabletok-foto
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе