Вопрос o Шарм эль Шейхе

Вопрос по теме «Прочее»
Как дикарем снять понравившийся отель? У кого-то был такой опыт? Дешевле ли, чем бронировать на разных сайтах? Ненадолго за сутки, например, 3* с завтраком и ужином
13 подписчиков  • спросил 2022-01-183 года назад
аватар Vika284
Дешевле или дороже надо смотреть и считать где тур дешевле купить или забронировать отель и купить билеты, надо понимать ваш бюджет , количество дней отдыха, сколько туристов планирует отдыхать
"Ненадолго за сутки например 3* с завтраком и ужин" - если это для хабибных встреч таких отелей в Шарме много, можете смотреть примерные цены на букинге.
аватар Slav_na
для примера (правда, это не египет, но не суть): в оранж каунти взяли неделю с перелётом 25к за двоих. а на месте тот же номер стоил 200ойров в сутки... не знаю, почему такие цены, но!
думаю, надо заранее звонить в интересующее место и узнавать, чтоб не было мучительно дорого
аватар sip10
Если поймать у тур оператора дешевый горящий перелет(такое иногда бывает) по 50дол в одну сторону, то есть смысл на месте или лучше через букинг(иногда бывает даже дешевле) взять тройку или 4* по 10-15дол/сут. Но лучще искать горящий тур. Многим "одиночкам" так брал.
аватар mindguru
Бронировать - или booking, или на сайте отеля. По поводу трансфера вам уже надавали советов.
аватар Alsukazan12
Спасибо всем за ответы! На Букинге смотрела , не очень то и дёшево от 2700 начинается цена за 3* за ночь, я думала может если так приехать в отель будет дешевле, хочу взять на 2 недели
аватар andreyvip
Официально отель не сможет вам предложить цену ниже чем стоит цена за схожий номер на booking, иначе отель очень быстро исчезнет с этой площадки заплатив приличный штраф. Ниже можно договориться не официально на месте и то, если пол отеля пустует.
аватар LindaLinda
Alsukazan12, на месте дешевле не будет, будет дороже, чем на букинге, т.к. на букинге не включены местные налоги +28%. Знакомая так попала: забронировала отель, билеты отдельно (из Москвы), прилетела в отель, и оказалось, что за эти деньги вместо всё включено ей могут предложить только завтраки и ужины.
Из своего опыта: летаю самостоятельно с 2016 года, отель без перелёта бронирую у Корал Тревел, выходит дешевле, чем на букинге.
аватар ollennka
andreyvip, а из-под полы отели во многих странах вполне спокойно предлагают отменить бронь букинга и заплатить отелю напрямую со скидкой. В Египте в том числе в Луксоре так предложили мне, чем я и воспользовалась.
аватар ollennka
Я в Турции так делала. В Анталье просто ехали вдоль моря и зашли в понравившийся отель. Попросили показать номера, номера устроили. Спросили цену, сверили с букингом, отель на месте дал цену процентов на 18 ниже.
аватар ollennka
А вот в Кении, наоборот, цены в отелях оказались выше, чем на букинге. Поэтому тут же не отходя от ресепшен спросили про от вайфая, забронили номер на букинге и заселились дешевле, чем предлагал ресепшенист.
2700 рублей это примерно 35$
Falcon Hills Hotel 3* нормальная 3* на даты февраля цена 1 ночи 1 человек в номере на завтрак+ужин=25$ и на all 31$ ночь
Naama Blue Hotel 3* та же цена завтрак+ужин 25$
В комплексе Дельта Шарм , небольшие апарты 26$ , но там готовить самому или покупать еду, в апарте есть мини кухня. В Дельте в апартах я жила, очень хороший комплекс. Все кто живут апартах, мини домиках самостоятельно снимают. Рекомендую
аватар andreyvip
ollennka Я не писал что невозможно договориться. Я писал про официальную информацию которая не может быть ниже booking. Если отель полупустой, то всегда диалог возможен, а если он битком, то дешевле вам ни кто не продаст номер. Просто заранее ситуацию предсказать невозможно. Нужно готовиться к худшему, а если получиться сторговаться это хорошо.
аватар sveta.n
Alsukazan12. Дешевле не будет. Лучше купить горящий тур. Отели уровня 4...даже можна купить на недельку на двоих в среднем за 13 000-16 000 тыс.грн.
аватар ollennka
Я вот читаю всё это и понимаю, что я одна тут турист-авантюрист, который на любит, когда весь отпуск предопределён, когда нет свободы и гибкости. Я люблю, когда можно в отпуске спонтанно сделать шаг вправо или влево, поменять изначальный план, из непонравившегося места или отеля уехать раньше запланированного, а в понравившихся местах задержаться подольше. У меня с конца 2014 года только в таком режиме отели и бронируются, когда ехал/шёл мимо, город/отель понравился, заселился туда и отдыхаешь счастливо. А жёсткого планирования мне и на работе хватает.
Автор, на Ваш вопрос нет однозначного ответа, когда-то прямая оплата отелю будет выгоднее, когда-то будет выгоднее букинг, агода и т.п. Но сложного абсолютно ничего нет в том, чтобы заселиться в отель "с улицы". Попробуйте, спонтанность и свобода перемещений делают отпуск поистине фантастическим.
аватар alexfili
ollennka, нет не одна)
Я с сыном улетел горящим туром 19 декабря в Шарм, потом через неделю сын улетел, я остался и в этот день прилетела жена Победой и мы отправились на НГ в другой отель, потом ещё в один, потом жена улетела домой, а я ещё в один отель на шесть дней. В общем, четыре отеля в Шарме за 25 дней. Только первый отель туром и то только за счёт дешевизны, а остальные АйрБнБ, Островок и проживание у Анекса
аватар Slav_na
щисливыииии! а у меня муж - телец. и тюлень)))
аватар Vika284
Посчитаем примерно ближайшие даты конец января и начало февраля из Москвы 13 ночей 1 человек в стандартом туре где включено проживание в отеле + авиабилеты + страховка + трансфер
21891 рублей (примерно 287$) на 13 ночей по системе Фортуна 3* Шарм концепт питания HB
23138 рублей (~303$) на 13 ночей по системе Фортуна 3* Шарм концепт питания ALL
40823 рублей (~534$) на 13 ночей по системе Фортуна 4* Шарм концепт питания HB
42148 рублей (~551$) на 13 ночей по системе Фортуна 4* Шарм концепт питания ALL
Туры в самые дешевые отели в Шарме
BADAWIA SHARM RESORT 3* на 13 ночей концепт питания HB - 29449 рублей (~385$)
BADAWIA SHARM RESORT 3* на 13 ночей концепт питания ALL - 30695 рублей (~402$)
TIVOLI HOTEL AQUA PARK 4* на 13 ночей концепт питания HB - 43940 рублей (~575$)
TIVOLI HOTEL AQUA PARK 4* на 13 ночей концепт питания ALL - 46511 рублей (~608$)
аватар Vika284
На букинге самый дешевые только за проживание (без авиабилетов, страховки, трансфера) 13 ночей 1 человек в номере
Naama Bay Apartments без питания 13 ночей - 187$
Mazar Resort & Spa без питания 13 ночей - 257$
Naama Blue Hotel 3* с завтраком+ужин на 13 ночей 379 $ и за ALL 446$
Если все равно какой отель дешевле купить тур по системе Фортуна где в стоимость тура будет входить проживание и питание в отеле+авиабилеты+страховка+ трансфер.
аватар Alsukazan12
Спасибо всем)) у нас из Казани цены начинаются от 40)) за 10 ночей, самый дешевый тур. Сейчас Акции идут хорошие , кому интересно, S7 хорошие скидки предлагает на билеты до 21 числа, думаю воспользуюсь этим)
Из Казани 1 человек в туре даты начало февраля
39821 рублей на 13 ночей по системе Фортуна 3* Шарм концепт питания ALL
34795 рублей на 10 ночей по системе Фортуна 3* Шарм концепт питания ALL
Alsukazan12
Посмотрите Хургаду Zahabia Hotel 3* это нормальная 3* в Хургаде, вторая линия, со своим пляжем и также с нормальным рифом
Тур на 10 ночей из Казани 41852 рублей
аватар Wiland
Не рекомендую питание HB, только All. Из своего опыта, первый раз летал в 3*, HB, 330$/DBL/1линия на завтрак входит чай/кофе, на ужин нет!!! Про алкоголь даже не говорю, очень дорого. За неделю при выезде из гостиницы нам выставили счет на +100у.е. и это только чай+кофе на ужин, а на ужин пища пересоленная и острая. Для сравнения в эту гостиницу All стоил 400
аватар Wiland
Если совсем в эконом ищите попутчика/попутчицу на 1 - 300, Dbl-400. Скидываетесь по 200 и все довольны. Как-то отдыхали соседи были двое мужчин, одному 35 из Москвы, второму 45 из Питера, скинулись и прилетели немного "отдохнуть", около бассейна было 24h ALL, они до моря на 5-6 день только дошли, покупали тур на 2 недели и уже не первый раз вместе летают, а познакомились в соцсетях где нашли попутчика
аватар ollennka
А я не рекомендую питание ни All, ни HB, только завтраки! Потому что обеды или ужины в отеле - это привязать себя к гостинице, что даже день будет за ворота выйти страну посмотреть.
аватар Vika284
В курортных Шарме и Хургаде надо брать или All или апарт без питания, то такие истории как ответил Wiland частенько бывают
аватар Wiland
снять гостиницу не проблема, но дешевле это точно не будет для Египта и Турции. Многие туроператоры(ТО) выкупили части гостиниц и размещают туристов "у себя". Для примера если гостиница стоит 30$(3*), для ТО она обходится 10, а могут продать туристу и за 15 и за 20. В лоб Вы заплатите 25-30$+НДС (14%)+туристический налог еще 12%, о налогах Вы узнаете только при заселении. +расходы на въехать/выехать с гостиницы, учтите что такси будет просить непомерно 10 или 20 долларов, надо торговаться при посадке(макс 5$ за всех не согласен через 10сек подъедет другой и отвезет), деньги платить только после приезда и без сдачи!!! Или показать купюру, сначала забрать сдачу, а потом оплатить такси, иначе потом я тебя не понимай. +риск задержки/раннего вылета обратно надо контролировать, а самолет может улететь обратно раньше или позже на 2-10 часов .Если без опыта дешевле брать пакетник у ТО, проще слетать пакетом 3-4 раза в год в разные локации, чем самостоятельно бронировать. В Европу наоборот
аватар ollennka
Зачем вы все сравниваете с ценой тура? Человек задал конкретный вопрос - дешевле с улицы или через сайты бронирования? Понятно же по формулировке вопроса, что тур не рассматривает.
аватар Alsukazan12
Билеты куплены уже у меня, конец февраля, успела на распродажу)))
аватар Wiland
Буду рад прочитать Ваш опыт после поездки в цифрах и подводных камнях
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе