Вопрос o Шарм эль Шейхе

Нужен риф и нормальное питание, безветренная бухта и чтобы было куда выйти вечером, но тихо спать, как опция зелёная территория и пляж
Едем после 8 марта.
Jolie ville casino
Jolie ville golf
Concorde el salam
Monte Carlo
Была один раз в Уотерфолсе в феврале 2009, больше в Египет не возвращалась, что сейчас - непонятно, все отзывы очень противоречивые.
13 подписчиков  • спросил 2022-02-193 года назад
аватар sharm2112
Просто интересно, за что получает деньги ваш туроператор???
Туроператор же в кучу тур собирает, а мы выбираем без турагентства, если вы его имели в виду.
Да и доверия агентам нет особо, мы сами мониторит цены и отзывы, чтоб не было потом мучительно неприятно)
аватар sharm2112
Ну, тогда вам скажу так:
Что едете сами - молодцы.
Но ваши вопросы не имеют конкретного измерения, и ответы на них вам не помогут, ибо они полностью субъективны:
У каждого своё представление о том что такое "нормальное питание", что такое "тихо спать". А "безветренная бухта" - это вообще баян, в Шарме все, не в Набке, по сути одинаково.
Непонятно, что в вашем понимании "чтобы было куда выйти", в городе вообще куча мест ВЕЗДЕ. Ну, и прочее.
Мой вам совет: выбирайте любую "пятёрку", и будет вам счастье.
Хотите сэкономить - снимайте квартиру в любом районе с кухней и холодильником.
Хорошего отпуска!
Не совсем так, мы ковыряем поисковики и отзывы, а берём конечно пакет, так просто серьезно дешевле выходит.
Про выйти-например жоли вилль гольф как я понимаю, между сохо и наамой, в пешей доступности ничего нет, ездить на их маршрутках и такси желания нет совсем) в жоли вилль казино соседствует дискотека, в альбатросе мазут от лодок.
Про отиумы пишут, что очень ветреные, шератон на мысе, в ренессансе за каждый напиток нужно расписаться, их вычеркнули.
Вот подобрали более менее варианты, и никак не придём к единому мнению)
П.с. К сожалению, Европа закрыта и ездить получается только раз в полгода, не хочется в совсем треш попасть
SETI sharm
аватар ruslankl
Jaz Fanara Resort, Sentido Reef Oasis Senses Resort, Reef Oasis Beach Resort.
В той бухте еще есть Faraana Reef Resort, но отзывы неоднозначны.
аватар Nusia
Так же рекомендую Джаз Фанара, Риф Оизис бич. Из списка нравится Монте Карло
аватар maryx
Из вашего списка советую Concorde El Salam front. Отдыхали там в октябре, всем довольны. Сотрудники отеля уверял, что весной у них тоже безветренно.
А вот если не из списка, советую Jaz fanara или рядом с ним Sentido, но там везде ценник выше.
аватар eremenko-alla
Монте Карло и Ренессанс - прекрасные, не пугайтесь Вы этих подписей!
аватар Vika284
« Jaz Fanara Resort, Sentido Reef Oasis Senses Resort, Reef Oasis Beach Resort.» даже близко не бюджете в списке отелей , особенно Sentido с ценой выше Rixos
аватар vezha2
Только не Jolie ville casino - в этом отеле ни рифа, ни питания нормального нет
Спасибо за советы, но вышеперечисленные отели действительно выше по цене тех в списке.
Наверное, вы правы, каждый выбирает для себя под свои приоритеты, нам нужен скорее спокойный отдых и прогулки, риф и питание съедобное, анимация и лебеди в цветах нам действительно не нужны, тёплых стран на небольшом расстоянии от Москвы почти нет, вот пытаемся неделю уложить в 150к за неделю отдыха, пока не откроют интересные направления)
Ренессанс ещё не понравился узкой длинной территорией, а про Монте Карло пишут, что доживает на былой роскоши Ритца.
Повторюсь, в 2009 Хилтон уотерфоллс был совсем не похож на него, поэтому тем более сейчас все будет ещё хуже.
Знакомые были в риксосе, очень недовольны, ценник 270к за неделю не подтверждён.
аватар sveta.n
Albatros Beach или лучше конечно Reef Oasis Beach 5.
В списке не риф оазис, а гранд оазис, у них разница более чем в полтора раза.
Понятно, что лучше к атоллу Палау поехать, или в Гаване ром получше, но задача совместить пожелания в сегодняшней ситуации))
аватар viviennelaufer69
Island View, его в Вашем списке нет, но он подходит по всем параметром. Особенно месторасположением: прямо в Старом городе, слева при выходе из отеля уже находится поющий фонтан.
аватар Slav_na
viviennelaufer69 , Island View в Сохо, а не в Старом городе)))
аватар ruslankl
В Island View, ветрено.
аватар ya.alenka
Jaz Fanara однозначно! Отель - СУПЕР!!! Риф отличный. Были вконце марта - бассейн с подогревом, море +24, ветра почти не было, питание - разнообразное и "до отвала"!!! Рекомендую!
Я сама этот отель выбирала по отзывам и в выборе не ошиблась!
аватар Slav_na
ya.alenka, человек список написал, как я понимаю, судя по своему кошельку, а вы - фанару предлагаете. в неё и в дешёвые времена не все летали именно из-за ценника, а сейчас...
Пока не рекомендуют риксос ))
Дело в том, что не хочется платить за Египет, который этих денег не стоит, это как кататься на лыжах в Сочи по цене Андорры)
И ладно бы цена отличалась на 10%, так вышеупомянутый джаз в два раза дороже
аватар Slav_na
подруга намедни в Ватерфоллс поехала по дешёвке. рифа там, конечно, нет - зато лучший пляж в пяти минутах. едой довольна, поселили в главном корпусе в торец - и море видно, и ресторан рядом. короче, довольна
аватар Vika284
Albatros beach (Beach Albatros Resort Sharm El Sheikh) и SETI sharm в Шарм ель майя ( Шарм ель майя № 1 по безветренности) что касается питания и сервиса одинаковы на уровне твердой египетской 4*, рифа точно нет , но если очень надо есть в этом районе в пешей доступности платные и бесплатные пляжи с красивыми рифами и Старый город рядом. Ссылки где в ответах есть карты и описания платных и бесплатных пляжей в этом районе и как пройти

Grand oasis - самый известный по очередям и драками за едой
Hilton sharks bay - риф отличный, захода в море с пляжа вообще нет , сразу с понтона в море, по питанию получше здесь чем Beach Albatros и SETI sharm, и Сохо рядом, если "чтобы было куда выйти вечером" то Сохо поинтересней Старого города
YaSlavnaYa я была там в 2009, когда он ещё был Хилтоном, вообще без восторга, совершенно обычный отель тогда уже был с плохим сервисом, рыб каких-то даже видели, очень надоели эти хождения туда-сюда по лестницам, ну и учитывая, что он теперь ещё не Хилтон и не реновировался, туда совсем не хочется
Vika284, вот спасибо, именно таких ответов я и ждала))) мы выбрали Хилтон, но смутила эта большая территория и пляж Анапы, где все друг у друга на голове, в этом плане Оазис кажется привлекательнее
аватар eremenko-alla
Вы серьезно считаете, что Grand oasis может быть привлекательней Ренессанса и Монте Карло? Думаю, что очень ошибаетесь. Тем более Вам же написали, что за еду, возможно, драться придется
Я ничего не считаю, я спросила, кому известно, какой наиболее хорош по соотношению цена/качество. Цена у всех одинаковая, отзывы тоже. Всегда найдётся и восторженный отзыв, и с плесенью в санузле.
У Ренессанса сильный ветер и течения, Как я понимаю. Монте-Карло вообще не впечатляет кроме белых корпусов.
За еду драться смешно просто, я наблюдала такое только раз, обычно просто смешно. Другое дело, что скорее всего это будет проблема контингента Оазиса, а не отсутствия еды.
Gu.and.Pu ,
это так, лирическое отступление было... мы в Ватерфоллсе постоянщиками были до Сентидо. сейчас тоже пока не тянет)))
аватар lena4767
Hilton sharks bay, Grand oasis, Concorde el salam (и Sport) это одна бухта, Были не раз в этих отелях. Очень хороший Риф, рядом Сохо красиво вечером гулять.
Если Hilton sharks bay брать 2 ю линию (если она открыты будет) там огромные, новые номера. Очень тихо.
Jaz Fanara Resort отличный отель, не далеко Farsha Café и другие. (рядом с кафе делают как набережную, год там не были удивились изменениям. Но цены тут могут быть высокие. и это не бухта.
Насчет ветра тоже можно не угадать. Когда мы были в районе Сохо ветра не было- это был и март, и апрель в разные года. Подруга в 2021 г в конце марта была в районе Сохо попали на ветренную погоду.
Если что бы недалеко и красиво погулять- район Сохо отлично подойдет.
lena4767 , =и это не бухта=
Фанара с Фаршей - в бухте! Рас Ум Эль Сид. самая тёплая из риф-лённых))). потому и цены...
аватар lena4767
Мне кажется это самое ближнее расположение к открытому морю. Я не могу считать себя очень специалистом, наверно не так выразилась. Просто думаю что NAAMA BAY или Shark`s bay более бухта, если смотреть на карту берега.
Мне тоже так же казалось, пишут что Хилтон самый безветренный и конкорд.
Вообще я плохо понимаю, в 2004-2005 была подряд два года в Хургаду, в первый год вообще к морю не подходили, а второй раз из него не вылезали.
Вот уже и думаю, раз в Шарме все так сложно, может, поменять курорт…
Или вообще махнуть в ОАЭ))
Хочется на кубу или Доминиканы, но есть всего неделя
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе