Вопрос o Шарм эль Шейхе

Вопрос по теме «Прочее»
Хотим эмигрировать в Шарм из России с ребёнком-грудничком. Подскажите, есть ли на местности педиатры?
12 подписчиков  • спросил 2022-03-143 года назад
аватар ser_____Witness77
а что пакетные туры уже не продают ?
аватар YanaKaramel
Есть педиатры, и детская больница.
аватар ollennka
Фэйспалм, если вопрос не фейк. В Турцию уж тогда разумнее эмигрировать, там климат и санитарные условия для младенца благоприятнее.
аватар itachi52
Египет вообще не лучшее место для эмиграции, и уж тем более Шарм, Турция, как ответили выше, действительно намного лучше в этом плане, хотя бы даже по уровню жизни населения.
аватар Homencova
Есть педиатры,и хорошие. Но это в Хургаде. Сама по пол года с маленьким ребёнком живу в Хургаде - медицина на уровне. Уровень жизни - да,надо приспособиться,но возможность круглогодичного пребывания на берегу красного моря перекрывает все недостатки. В Турции чашка кофе стОит 5 евро в кафе,а в Египте 50 центов.... почувствуйте,как говорится , разницу. В Турции есть зима,в Египте зима условная.... всё дёшево опять же....каждому своё)
аватар Homencova
А вот как эмигрировать в Шарм....В Хургаде можно купить квартиру,и это твоя собственность,на Синае условия иные - ты не приобретаешь в собственность жильё,а как бы берешь в аренду у государства АРЕ на 100 лет. Я бы не стала связываться)))
аватар ser_____Witness77
Недвига в Еги ( что в Хургаде / что в Шарме ) в собственности - это тот чемодан без ручки , который жалко бросить и нести тяжело(с) - вы НИКОГДА её НЕ продадите потом ;)
аватар Homencova
Нуууу,не скажите))) у меня обычная двушка,не в комплексе с бассейном, причём на Шератоне,в самом центре Хургады. Так вот,коммунальных услуг там нет,от слова совсем. Ты платишь только за электричество фактически использованное, вода бесплатно. Но это не во всех домах. А,10 уе дормену ( это чел,который смотрит за сохранностью,чтоб тебя не обокрали,чистота в подъезде ,лампочки и тд) в месяц. Плюс может в магазин сгонять. Для меня это инвестиция в будущее. В любой момент туда уеду семьёй...и всё. А покупала я квартиру на дне цены в 2012. Сейчас рада,что есть такая дачка)))
аватар Homencova
А,кстати,регулярно поступает запрос от агентства,где приобретала,не желаю ли продать. Не желаю. Хотя могла бы заработать)))
аватар Homencova
Так что....важны нюансы. Не комплекс,где ты будешь платить за всё ежемесячно,включая стрижку газонов. И всё равно,что ты там не находишься,у тебя контракт. И вот эту недвигу ты не продашь,ибо никому такое счастье не нужно))) или квартирка в обычном доме, тихом, с нормальными соседями....
аватар ser_____Witness77
ну тыщ. 40-50 S + - и тогда и сейчас стоит бюджетный 2-х комнатн. аппарт в Хургаде ... и в Шарме 300-400 $ 3-х комнатный аппарт в месяц в Хадабе . Получается что 30-40 тыщ $ вам хватит примерно на 10 лет проживания в Шарме в хорошем месте , причём НЕ нужно платить всё сразу - за это время ваши 30-40 тысяч могут быть вложены в какой то бизнес и принести вам доход . Как по мне , то это глупо вваливать сразу 40 тыщ.$ в недвигу , в которой НЕ собираешься жить постоянно , не можешь сдавать её в аренду когда там не проживаешь ... если можно эти 30-40 тыс. использовать для получения дохода , а арендовать в Шарме / Хургаде аппарт за 400$ / месяц ( в среднем ) - максимум 3 месяца в году там проживёте = 1200 $ / год
аватар Homencova
Представьте себе,представьте тебе 12300 за полностью обставленную двушку) с новым холодильником,стиральной машиной,2 кондиционерами...рабочими. ТВ,интернет,вся мебель...да,не новая,но всё же... Как вы считаете,стОило того?)
аватар Homencova
И сдавала её,правда своим проверенным людям,и сейчас на фоне военных действий,не дай Бог,рвану через Грузию и буду в ладоши бить. Зато своих уберегу)
аватар YanaKaramel
Homencova Я прошу прощения это цена 12300? В каком году покупали, вы молодец однозначно хороший вариант
аватар ser_____Witness77
"Представьте себе 12300 за полностью обставленную двойку" - ложь это, сам когда-то интересовался-хотел купить... примерно с 2009 - 2010 года - не помню таких ценников, даже знаю одного дайвера из РФ, который тоже примерно 2010г. . купил 2-х комнатную в Хургаде – он купил за 40 тыс. $.
аватар Homencova
12300 полновесных уе в 2012 году. Просили немного больше, торговались. Дом с Грин контрактом,таукиль ( для тех,кто разбирается) , счётчики на меня, разумеется. Я счастлива)))
аватар Homencova
Я говорила,я покупала на дне цены) какие цены были в 2010 рассуждать не берусь. Я просто долго мониторила рынок и вникала в законодательство АРЕ....готовила супруга морально ...А потом поехали и купили. В собственность.
аватар ser_____Witness77
ага ... и несколько запамятовали точную цифЕру в договоре купли-продажи ))
аватар Vika284
« В Турции чашка кофе стОит 5 евро в кафе,а в Египте 50 центов»
Я знаю места в Шарме и регионе Хургада где чашка кофе будет стоит и 10 евро, знаю сотни мест в Турции в где настоящего турецкого кофе будет стоит 1 евро, где и бесплатно принесут если в кафе/ресторане завтракать или ужинать
Смотря какой кофе, где в месте продают это все относительно
А про покупку 2-х апартов в Хургаде за 12300 евро в 2012 какая то фантастическая повесть
2012 один из самых жирных был по доходам, один из самых лучших для туризма в Египте и стоимость недвижимости высокая была
аватар Vika284
« меня обычная двушка,не в комплексе с бассейном, причём на Шератоне,в самом центре Хургады» за 12300 евро точно фантастические рассказы
аватар Homencova
Вам доки скинуть в подтверждение???
Не люблю,когда голословно...
аватар Homencova
Повторяю - обычный дом,не комплекс))))
аватар Homencova
Нет у меня бассейна,обычная двушка в центре Шератона. Да,отдавала 12300,не больше. Доки могу докинуть. Дно цены.
аватар ser_____Witness77
ну так киньте фото договора купли-продажи там где цена ... ФИО можете заретушировать
Не даёт отправить фото
Вот,цена не указана,правда
аватар Homencova
12300 это стоило,зуб даю,я почему то думала,в доках есть инфа)
аватар Homencova
А сейчас ser....можете заплевать меня косточками от чего угодно))))
аватар Homencova
Ну я то знаю, сколько отдавала)))
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе