Вопрос o Шарм эль Шейхе

Чего ожидать от авиакомпании "Роза ветров" из Киева в Шарм???
Внесли задаток ТА за путевку в Шарм, нам ее подтвердили, в общем все вроде бы хорошо.
Пока не оказалось, что летим от Эрай Тур компанией Роза Ветров. Почитали отзывы в инете об этой компании и ужаснулись - задержки на несколько часов, старые самолеты...
Люди!!! Кто-нибудь летал нормально этой компанией в этом году? Не хочется испортить себе отдых, который и так едва вырвали с трудом у начальства.
И что вообще можно в этой ситуации сделать? Жена паникует уже несколько часов.
20 подписчиков  • спросил 2010-11-0814 лет назад
аватар Pachok
Все, что можно сделать в этой ситуации - хорошенько хряпнуть коньячку перед взлетом.
Мой опыт с Розой Ветров - отрицательный, худшая авиакомпания, с которой я летала.
аватар Lucky-kitten.87_mail.ru
А нам уже 2 раза попадалась Роза Ветров и хочу сказать,что тьфу-тьфу-тьфу больше 30 минут задержек не было! так что удачи Вам!
аватар lubitelj
Да не нервничайте Вы так, все равно уже решение где, когда и как отдыхать Вы приняли. Зачем начинать портить отдых заранее? Во-первых, самолетов НОВЫХ нет ни на одном чартерном рейсе, во-вторых, задержка рейса это дело случая и Вашего везения. Я, например, последние 3 года постоянно застреваю при полетах регулярными авиалиниями из США на сутки-двое. Первый раз был шок, а потом стала рассматривать это как приключение - друзья появились в Чикаго, нашлись в Нью-Йорке, а с какими людьми интересными познакомилась!!! Так что расслабьтесь и готовьтесь к отдыху. А если совсем не получается выбросить грустные мысли из головы, попробуйте найти тур от другой компании с другим перевозчиком, вернуть свой аванс и разорвать договор без штрафных санкций за непредоставление полной информации о туре при заключении договора -Ваше ТА обязано было Вам сообщить чей тур Вы покупаете и кто авиарепевозчик
аватар Crusader
Просто сутки, да даже и полсуток - это очень много с учетом того, что и так едва удалось получить 10 дней отпуска за 1,5 года... Не хочется даже часть этого терять, тем более оплаченного, тем более в аэропорту.
аватар Gudik
Я и в Шарм ими летала и в Москву. Осталась очень довольна.
аватар eniska
Задержки рейса бывают в любых авиакомпаниях.В прошлый раз МАУ нам задержали вылет на 2 часа.Самая худшая у нас была Виз Эйр.Три раза переносили вылет.С утра до двух часов просидели в аэропорту.Хорошо,что взяли с собой бутерброды и маленькую бутылочку коньяку."Хорошо сидели":))В Шарм прилетели вечером,в темноте пошли искать море:))В остальном отдохнули отлично,с обратным вылетом была такая же катавасия.В этой ситуации ничего от вас не зависит,поэтому дайте жене 15 капель барбовала и спокойно летите к морю.Удачи!!
Спасибо! :-)
аватар vda75
Летали с этой компанией дважды чартером в Анталию.
Первый раз попался старенький ЯК-42д, долетели нормально, правда, на вылете из Анталии было небольшое задымление в салоне (от резкого старта), народ понервничал немного. Во второй раз - новенький Embroyer (по-моему так называется), все было очень гуд. Вылеты без переносов.
Летите спокойно, если будет неспокойно на душе - примите успокоительного (опционально - горячительного), и вперед - к долгожданному отдыху. Удачи!
аватар Anetka-gan
в Эрай тур это ж обновленный вариант Кария тур :)
а по задержкам, так не переживайте. такое бывает часто! мы вон в Германию летали с Визэиром так вообще приключения были!.....*наглый анонс отчета* =)
аватар Pachok
@Во-первых, самолетов НОВЫХ нет ни на одном чартерном рейсе@
Есть. У Визз Эйра новые самолеты. Но от переноса рейсов это никак не страхует.
@Разорвать договор на такой основе - это реально? И вообще - оно стоит нервов/денег/времени? @
А смысл? Бывают и у МАУ очень жуткие борты, в Аэросвит в обслуживании совсем упал...
аватар Anetka-gan
да, у визэира отличные новые аэробусы!!!!
аватар Crusader
агент сказала, что полетим Боингом. Ну хоть это слава Богу :-)
Может, и в остальном пронесет)
аватар Pachok
А что "слава богу"? :)))) Ну, Боинг. Он ничем не лучше Аэробуса или того же Эмбрайера
аватар Crusader
Слава Богу, что не развалюха Дуглас 82-го года производства) Судя по отзывам, вполне могло быть
аватар Pachok
Это да:))) Не настраивайтесь изначально на плохое.
Хорошего отдыха!
аватар Phansoft
Ув Crusader. Пожалуйста не переживайте. Авиакомпании "Роза ветров" уже де-факто нет. Это теперь общий концерн "Авиаперевозчиков Украины" куда входят Аэросвит, Донбасс-Аэро и Днипро-Авиа. Лететь вы будете Боингом на борту которого скорее всего будет написано Аэросвит. Макдональды у них уже не летают за пределы страны.Просто у Розы ветров открыты лицензии на международные рейсы. Их и используют. Я летом летел на Кипр тоже Розой ветров. Борт Аэросвита, задержек не было.
аватар Phansoft
По поводу новых/ старых самолетов на чартерах - Анекс тур совместро с UTаir в июне 2010 прикупили новый Боинг (я на нем уже 2 раза летал), У ВизЭйра также новые. Тез тур использует судна МАУ- там тоже есть новенький самолет. Так что не обязательно чартер- старый самолет.
аватар Phansoft
Сорри летел летом не на Кипр а на Крит (Греция)
аватар dfad1ripe
Агенту передайте горячий привет: у Розы в парке два дугласа (которые и летают в Африку), два эмбреера и один Ан-24, а вот боингов нет ни одного. В "Украинскую авиационную группу" Роза тоже никаким боком не входит, так что не ждите ни Аэросвитовских боингов, ни Донбассаэровских эйрбасов.
Подробнее по бортам: MD-81 заводской номер 49278/1183 - первый полёт 21.01.1985, летал с австрийцами и нордиками. MD-83 49364/1276 - первый полёт 14.04.1986, до 2008 года летал на Аляске. Эмбрееры гораздо новее, точных данных не нашёл, но эту модель в 2004 году только начали выпускать. Вот только Роза с ними летает в пределах Европы, в Шарм не дотягивается.
аватар Phansoft
dfad1ripe_gmail.com Вам что, билет отсканировать? Я летал этим летом Розой Ветров на Боинге 737, на борту которого написано Аэтосвит.
А вообще раз вы такой просвященный почитайте эту статейку http://smi.liga.net/articles/IT105389.html
компания активно развивает сотрудничество с другими подконтрольными "Привату" авиакомпаниями: "АэроСвит", "Донбассаэро" и "Днипроавиа". Между перевозчиками еще в прошлом году было заключено interline-соглашение, позволяющее его участникам продавать перевозки по маршрутам своих партнеров.
Начиная с прошлого года "Роза Ветров" и авиакомпании, подконтрольные "Привату", развивали свое сотрудничество ударными темпами. В марте между воздушным альянсом Коломойского и "Розой Ветров" было заключено код-шеринговое соглашение, которое дало возможность компаниям использовать флот друг друга на правах сублизинга. Также на период летней навигации "АэроСвит" и "Роза Ветров" объединили свои маршруты на направлении Киев - Москва. При этом оператором перевозок на частотах, выделенных "Розе", стал именно "АэроСвит", который также получил возможность использовать борта "Розы Ветров" для обслуживания рейсов Киев - Москва.
аватар Dishap
На официальном сайте Эрай Тур, как и на всех любых других сайтах туроператов есть точные данные о рейсах, времени и марках самолётов на все возможные даты. Так что зайдите на сайт вашего туроператора, раздел - расписание рейсов, задайте Вашу дату и Вы уведите Ваш номер рейса, дальше проще, по номеру рейса найдите в инете ваш борт и его описание :)
аватар dfad1ripe
Ах да. Несмотря на почтенный возраст, эти дугласы выглядят ещё будь здоров. Видел один из них месяц назад в Хургаде (Phansoft, ну Вы поняли), старичок ещё даст жару не раз. :)
Теперь о "новом" боинге от UTAir-Ukraine. Он у них один, 25377/2717, и ни разу не новый: первый полёт 19.04.1995. Я им летал в октябре в Хургаду. Снаружи - красавец, а вот внутри... Это 737-400, и по мнению производителя он расчитан на 144 пассажира. А по мнению эксплуатанта, сиречь UTAir-Ukraine - на 168. Да-да, четыре (!!!) дополнительных ряда кресел создают в салоне неповторимый уют: сидишь зажав уши коленями, обедаешь прижав локти к попе. Миниатюрным девушкам, быть может, и ничего, а мужику ростом 193 не пошевелиться. :)
аватар Dishap
По вопросу слияния Розы Ветров с авиакомпаниями подконтрольными Привату, всё верно. Антимонопольный комитет даже начал проверку по данному вопросу, цель как говорят - запрет на слияние.
аватар Phansoft
А при посадке стюардесса говорила "Вас приветствует компания Аэтосвит, которая входит в "Украинскую ассоциацию авиаперевозчиков" и совместно с авиакомпанией Роза ветров осуществляет чартерный рейс.... и т.д. и т.п.
Форма стюардесс была Аэросвитовская, а вот еда в коробках и салфетки под голову на сидениях с логотипами розы ветров.
А если уж совсем не верите- позвоните в Розу ветров и спросите откуда они взяли 737 боинг. Они вам полностью повторят мои слова
аватар Phansoft
dfad1ripe_gmail.com вы что совсем того?????
Вот, смотрите, лично мной сфотан http://i044.radikal.ru/1011/24/f578552b39be.jpg
Борт номер UA-UTG. Командир корабля сам сказал- Приветсвуем вас на борту нового самолета!
Вот, почитайте
http://news.kompass.ua/news/turoperator_aneks_tur_pervyj_v_ukraine_pristupil_k_vypolneniju_svoe j_charternoj_programmy_na_sobstvennykh_boeing_737/2010-06-22-15315
аватар Phansoft
А вот инфа от первоисточника
аватар dfad1ripe
Phansoft, хотел я было Вам культурно ответить, что, похоже, упустил я как-то момент входа Розы в УАГ. :)
Но теперь вынужден заявить Вам, что Вы первый сморозили хрень, заявив, что MD за пределы страны не летают. Розовский дуглас ровно месяц назад, 9.10 в обед, прилетал в HRG, так что вопрос, кто здесь "совсем того", можете мусолить ещё долго.
аватар Phansoft
Кстати- межкресельное расстояние там не сокращено!!!! Вы явно путаете борта!
аватар Phansoft
Вы первый сморозили хрень, заявив, что MD за пределы страны не летают
Эту хрень, как вы выразились мне сказали в самой Розе ветров, когда я также стремался лететь на Дугласе. А в частной переписке с одним из работников аэропорта он мне написал, что один Дуглас после аварийной посадки рейса Харьков-Анталия в Киеве, когда отказала гидравлика, дугласы сняли с международных рейсов и заменили их Приватовскими бортами.
К вашему сожалению я увлекаюсь авиацией немного и в курсе всех событий происходящих в ней.
аватар Phansoft
Возможно уже что-то и поменялось и они снова летают. Так как в последние месяцы их судьбой не интерисовался
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе