Скажу честно - сам еще нигде не был, но эта тема уже неоднократно обсуждалась, поэтому: АКСИОМА - в Шарме море гораздо живописней, а в Хургаде кораллы надо поискать, но тоже встречаются. Вообще все познается в сравнении. Я для себя на первый раз выбрал Хургаду (удобней всего посетить Луксор), если впечатлений по морю не хватит, то поеду в следующий раз в Шарм, а когда соберусь в Израиль, то сделаю это через Табу. Итог - три города имеют свои преимущества и недостатки. Выбирайте. Удачи. Подробнее
В Шарме очень большое количество живности и разнообразие кораллов. В Хургаде красивы рифы, удаленные от побережья. В Табе живности менье количественно, но видовое разнообразие поразительное :)
для дайверов раем считается Дахаб - там такие лунные пейзажи, что дух захватывает, но новичкам это трудно увидеть, вся красота на глубине.
Еще есть Марса Алам, практически неизуродованное туристами место на юге Красного моря. Должно быть красиво, но там я не была Подробнее
В Хургаде море мелкое, до глубины далековато, поэтому удобней с детьми, не так страшно если останется без присмотра. Рыбы много, но крупные экземпляры попадаются редко. Шарм для боле взрослых, но и по-красочней. Подробнее
Отталкивайтесь от того, что Хургада самое популярный курорт по посещаемости среди наших туристов, а Шарм и Марса-Алам самые лучшие курорты Египта - ничего не предумал, это мнение официальное + подтвержденное встречающей стороной Пегаса Подробнее
Езжайте в Марса Алам, если только море интересует. Там запросто с черепахами можно встретиться и с акулами. И другой живности полно.
Но с дискотеками и прочим там туго.
Но с дискотеками и прочим там туго.
По комфорту поддерживаю Макади - там все есть, а суеты гораздо меньше, чем в Шарме и Хургаде. Подробнее
kym2010 - с акулами это актуально :)
и в Марса Алам ездить не обязательно ))))))))))))))))
kym2010 - с акулами это актуально :)
и в Марса Алам ездить не обязательно )))))))))))))))) Подробнее
И море, и сам город, однозначно, лучше в Шарме. Кроме того, в Шарме пляжи не отгорожены друг от друга, можно гулять по всему побережью. А в Хургаде пляжи разных отелей отгорожены друг от друга загородками и свободы передвижения нет никакой. Помимо всего, в Шарме очень красивая набережная, есть, гле гулять и развлекаться. А центр Хургады - это загазованная улица с автомобилями, набережной там вообще нет. Подробнее
В Шарме советую отели в районе Хадаба. Там очень крачивый коралловый риф, плыть можно от понтона к понтону сколько угодно (моторки не мешают). В случае шторма можно пойти на платный пляж в бухту. Рыбок много. Если выберете отель не на берегу, то обязательно прочитайте какой у него пляж, т.к. из некоторых отелей на 2-ой 3-ей линии возят на песчанные пляжи, где нет ни рыбок ни кораллов. Подробнее
Акулы - это актуально. В Хургаде их точно нет (слишком мелко). Зато там лучше учиться кайтсерфингу. Люди ради этого, постоянно возвращаются в прежние отели. Подробнее
Конечно в Шарме.Хотя мой знакомый постоянно ездит в Хургаду,ему там больше нравится подводный мир. Подробнее
Вернулся.По поводу акул, был тонкий юмор.Там никто ничего...Обо всём, я понял, он узнал здесь.Правда он был намного ниже Хургады...Марса Алам Подробнее
Фото сделано южнее Хургады,сильно не афишировали,везде фильтруют "это дело".Деньги турбизнеса закрывают всю правду... Подробнее