Вопрос o Шарм эль Шейхе

Белая акула напала в Шарме на ныряльщика
Вопрос к тем, кто был в Шарме 1 декабря. Прошла информация, что в Шарме 1 декабря белая акула покалечила человека. Насколько это реально? Мы с женой - ныряльщики, и собирались на Н-год в Шарм. После этой информации по ТВ жена отказывается ехать. Какая информация у вас, тех, кто был в Шарме в момент происшествия? У нас тур в Хилтон Вотерфолз, это в р-не 1001 ночи, ближе к порту. Пожалуйста, если есть объективная информация, дайте ее!!!
18 подписчиков  • спросил 2010-12-0114 лет назад
аватар kulakova_zhanna
в шарме 1 декабря я не была.
но насчет происшествия - да, это правда. только акула не белая, а лонгиманус (называют её иногда белой океанической, но это не сильно распространено, обычно с названием "белая акула" у народа ассоциируется большая белая)
покалечен был не один человек, а как минимум 3. стрёмновато ехать, я понимаю.
с другой стороны, 99,999% что все нападения были совершены одной и той же акулой, у которой слегка "крыша поехала" (на фоне чего угодно - аномальной жары, мутации, да мало ли причин! люди тоже сходят с ума).акулу, естественно, пытаются выловить.
думаю, до НГ это обязательно произойдет.
не стоит отказыватся от новогоднего отдыха в египте (небось, долгожданного)
штудируйте новости, читайте форумы... будут еще нападения или нет, выловят или не выловят сумасшедшую акулу....
уверена, что акулу изловят и миллионы людей, которые ездят в египет за этим необыкновенным морем, будут получать от отдыха исключительно положительные эмоции.
так что настройтесь на позитив, не спешите сдавать билеты и следите за новостями.
если вы с женой - ныряльщики, вы должны понимать, что случай - из ряда вон, если не сказать - аномальный.
удачи вам!
аватар nera7
А мы едем 8 декабря.Тоже туда рядом в Риф Оазис Блю Бей.Мой муж решил дочь 11 лет научить плавать с ластами.спасибо за информацию я и не знала о нападении.Будем осторожны !
аватар nera7
P.S Пошла по ссылкам и много узнала.Оказывается акула напала на людей в течении 3 часов на3-4 человек и все это в 5 метров от берега люди плавали с ластами и масками.УЗНАЛА что ни в коем случае нельзя кормить рыбу с берега(ну почему мне ни кто в турагенстве это не сказал)
аватар Anetka-gan
о том что рыбу нельзя кормить предупреждают ВСЕ и ВСЕГДА. но этого никто не слышит и таскают хлеб. а рыба потом кусает людей. и 50% рыбы в красном море (в том числе и у берега) ядовитая! ее НЕЛЬЗЯ трогать.
плюс от хлеба рыба дохнет. акулам есть нечего, вот и подплывают к берегу. в Египет акул полно. всегда были. каждый год кусают кого-то.
аватар Phansoft
Во вторник и в среду на египетском курорте Шарм-эль-Шейх произошло несколько нападений акул: пострадавшими оказались туристы из России. Сначала акула в заливе Ras Nasrani напала на семейную пару туристов, серьезно поранив ноги и спину женщины, и нанеся мужчине тяжелые травмы ног. А затем напала на 70-летную туристку, также из России, почти откусив ей кисть руки и ногу. Инциденты произошли в паре десятков метров от берега.
«Когда на меня напала эта акула, я обучал дайвингу новичков. Однако я смог отпугнуть её, пустив из баллона воздух прямо ей в морду. А потом я увидел, как акула подплыла к женщине и укусила ее за ноги», – приводит отраслевое информагентство Tourprom.ru рассказ инструктора по дайвингу Салема Хасана. Салем видел, как вода вокруг покраснела от крови после этого нападения: «Я сразу стал спасать от этой акулы своих учеников».
На данный момент точно известно о трех нападениях акулы на российских туристов. Еще два случая пока ожидают подтверждения
аватар Phansoft
На туристических форумах очевидцы сообщают, что один из случаев произошел возле отеле Dessole Nesco Waves 4*.
Пострадавшие были доставлены в госпиталь Шарм эль Шейха, где им были сделаны операции. Двоих наиболее тяжело пострадавших курортников по инициативе Министерства по туризму Египта санитарной авиацией перевезли в клинику Насера в Каире. Двум туристам пришлось ампутировать пострадавшие конечности: пожилой женщине – кисть руки и ногу, а мужчине – обе ноги.
По указу полиции были до особого распоряжению закрыты пляжи ряда отелей в заливах Наама-Бэй, Набк-Бэй и Шарк-Бэй. Египетская береговая охрана ведет охоту за акулами-убийцами.
Акула поймана!!!!
аватар Karina-Mango
Акулу поймали! Вроде бы бояться нечего, но когда подойдешь к берегу или будешь стоять на пантоне, все равно будет казаться что тпм что-то есть... Хотя, ясное дело, что акулы в краном море есть и были всегда и ранее были нападения на людей, но они единичны, есть страны, где это происходит чаще, и все равно люди едут туда отдыхать!!! Это как после взрыва в московском метро, страшно, а ехать надо, и вот все сидят в вагоне и пристально друг друга обсматривают!
Пляжи пока закрыты до 3 декабря!
Я призываю всех не кормить рыбу, ничем вообще, нисколько, ни капельки еды не бросать в море, чтобы не провоцировать обитателей на несвойственные им действия!
аватар Zlata28
"Акулу поймали! Вроде бы бояться нечего"
а вы уверены, что поймали ИМЕННО ТУ акулу?
аватар Nesvit_T
Кроме того, что нельзя кормить рыб,САМОЕ ГЛАВНОЕ-НЕ ПИСАЙТЕ В ВОДЕ!!!!!Рыба спешит на ЗАПАХ!!!
аватар PlyusheMonstr
nera7 таблички о том, что нельзя кормить рыб есть на каждом пляже :)
там даже не написано, ТАМ НАРИСОВАНО!!!
но разве это кого-то останавливало???
ведь таблички, что НЕЛЬЗЯ ВЫНОСИТЬ ЕДУ ИЗ РЕСТОРАНА никого не останавливают :)))))
аватар PlyusheMonstr
Акула зверствовала в районе Шаркс Бей и Набка
южный Шарм в любом случае не попадает под ее "АРЕАЛ обитания" :)))))
аватар koroshchenko
Да. Акулу, то поймали. Но не появится ли новая "сумашедшая акула"? Что-то же заставляет их дуреть. Это лотарея. "Выигруют" (извените за черное выражение)единицы, а участвуют многие. Будьте аккуратны, особенно с детьми.
аватар HotLine
Бояться акул нужно тогда, когда нападений давно не было. А теперь вероятность повторения самая маленькая.
Если, конечно, поймали именно ту акулу.
аватар Karina-Mango
Zlata, так вы перечитайте мои слова: я пишу, что акулу поймали, даже двух, но все равно, когда подходишь к пантону и смотришь вниз, кажется, что там вот вот, да покажется зубастая пасть... И что, страшно... КУпаться надо ходить на ТЕРРАЗИНУ - там сейчас весь народ, но опять-таки... ниогда на ТЕРРАЗИНЕ рыб не было, а сегодня приехали туристы, пляж полный, и началось.... Булочки, колбаска, сосиски -все в воде, смотри и рбки приплыли
аватар timir-bek
Служба спасения отсутствует на пляже в принципе.На наших глазах погибла италянка,помощь пытались оказать отдыхающие.Человек изображающий врача появился на пляже через 20 минут.А скорая вообще минут через 40 и к пляжу не подъехала.И человек погиб.Вывод мы там никому не интерсны и сами должны себя беречь.
аватар orhideya21
2 Karina-Mango. Подскажите, плз, что такое ТЕРРАЗИНА, и где это? Еду с 5-го в Сиерру, без моря не могу, хоть где бы поплавать! А морские прогулки тоже отменены?
аватар langorian
ТЕРРАЗИНА - название пляжа в Шарме недалеко от Наамы бей, где мелко и мало живности, поэтому обычно малоинтересный
аватар orhideya21
Спасибо, langorian. А сколько отелей там "пасется"? Есть шанс занять лежак, если пляжи не откроют?
аватар Karina-Mango
Террзина в Старом городе. Если стоять так, чтобы вторые ворота(те, которые на выезд) Старого города были справа, то Вход на Терразину будет напротив левее. На Терразине 2 народу всегда меньше и местных меньше, она чуть дальше, если не ошибаюсь через пляж.
Если скажете, что отдыхаете в Луна Шарм, то можно зайти бесплатно, а так от 5 до 20 долларов в зависимости от дня.
Но Новость дня! что все пляжи уже открыли и можно купаться везде, но не кормите рыб!!!
аватар IDorenko
Сегодня погибла туристка из Германии!
Будьте осторожны!
аватар sergei3680
Мелочь какая. В автомобильных авариях люди тысячами гибнут, но ни кто из за этого не истерирует. Хотя да. НЕ вздумайте ехать в Египет! Там акулы! ( Может цены на путёвки снизятся )))
аватар svetlaya84
Паника, конечно, делу не поможет. Вопрос не в том - ехать или не ехать, а вопрос в том как себя вести. Я была полторы недели назад в Египте и чуть была в шоке от поведения отдыхающих. Первое - это ощущение полного незнания людьми куда они едут, об этом свидетельствуют и сообщения здесь людей, удивляющихся тому что в Красном море есть акулы. Есть, и большое количество при том. А также есть другие виды рыб, довольно ядовитых для человека, бывает и что со смертельным исходом. И рыбы, которые и при малом своем размере могут ранить. И кораллы ядовитые тоже есть. Я ехала туда зная обо всем этом, и когда увидела как люди плавают в море без масок, не видя что у них под ногами, и как они пытаются кормить рыб, да еще и с руки, или вообще пытаются сфотографироваться с кучей рыб, разбрасывая вокруг себя корм, у меня не было просто слов. А как оставляют деток на мелководье без присмотра, да в спасательных жилетах, а толку. Когда туда спокойно заплывают рыбы-хирурги, и даже ската-хвостокола я там видела.и в песок тот может все что угодно закопаться. Я не говорю - не едьте в Египет, он удивительно красив, и я поеду туда еще не раз. но едьте, будучи информированными и соблюдая элементарные правила
аватар koroshchenko
"Мелочь какая". Интересная позиция. Египтяне вызвали международных экспертов, чтобы те помогли разобраться в АТЕПИЧНОМ поведении акул. Пляжи опять закрыли. На счет автоаварий я согласна. Но машины в один прекрасный день не начинают стучатся друг о друга. Случаи нападения акул на людей а Красном море были и раньше, но не в таком количестве на промежуток времени. Пляжи никто не закрывал. А по поводу правильного поведения при нападении акулы - не все агенты 007 и это не правила поведения в лифте.
аватар Alexxx81
Акулы нападали всегда, но за неделю 5 жертв на маленьком отрезке. По поводу аварий, если бы тот умник, который писал про аварии узнал ,например, что в его городе на трассе каждый день носятся сумасшедшие водители на больших фурах и таранят встречные автомобили со смертельным исходом он бы выезжал на эту дорогу? Умные все, смельчаки мать их
аватар praktik
предлагаю курорт переименовать в Shark el_sheyh
аватар timir-bek
Акулы в Красном море были всегда,это мы к ним в море лезем.А значит мы сами должны думать ,а надо-ли...
аватар media
добрый день. снимаем сюжет об этой истории для ТВ. Есть ли те, которые сдали путевки? плз напишите ws.tv@rambler.ru Хотели бы записать с вами небольшое интервью.
аватар sergei3680
Alexxx81, в моём и вашем городе носятся десятки, если не сотни сумасшедших (пьяных, обкуренных) водителей, уж поверьте. И погибнуть под колёсами дома вероятность на много больше, чем от акулы на курорте. Поэтому не стоит отказываться от поездки только из за этого. В конце концов можно и в бассейнах купаться, если уж очень страшно. Их, слава богу, в каждом отеле достаточно.
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе