Вопрос o Шарм эль Шейхе

Темы вопроса

Вопрос по теме «Экскурсии»
Нужна ли доверенность на вывоз ребенка на экскурсию в Израиль?
Бабушка с дедушкой везут внука в Египет, а от туда планируют поехать в Израиль на экскурсию. Нужна ли доверенность на вывоз ребенка от родителей?(Доверенность от родителей на вывоз ребенка в Египет есть, но в ней указана страна и период. Указать еще и Израиль? Или при пересечении израильско-египетской границы такая доверенность не нужна?
5 подписчиков  • спросил 2010-12-2014 лет назад
аватар Karina-Mango
Esli vi edite na odnodnevnuy ekskursiu ili 2-dnevnuy ekskursiu dostatochno toy doverennosti, chto vi oformlyaete nikakih specialnih dokumentov ne trebueytsya
аватар evgeniy781u
Я бы не рисковал .ездить по Египту не безопасно
аватар HotLine
Нужна. Одна на арабском языке для пограничников Египта и одна на иврите для пограничников Израиля. Причем заверенные нотариусами этих стран. Так как нотариусы Украины для них "по барабану".
Шутка.
Ира, Вы турагент. Должны понимать смысл этой доверенности. Она оформляется в соответствии с требованиями гражданского кодекса Украины с целью защиты прав родителей ребенка. И поэтому этой доверенностью интересуются ТОЛЬКО пограничники Украины, которые и должны защищать эти права. Всем остальным пограничникам гражданский кодекс Украины до одного места. Лишь бы был документ на ребенка (детский проездной или вписан в паспорт).
аватар ira_podoroji
Спасибо, HotLine, то же объясняла, но туристы не верили моим словам, решила показать еще мнения коллег. Спасибо.
аватар Lena_Elena
HotLine я уже перепугалась, прочитав Ваш первый абзац. Подумала, что вот это я б подстряла на границе, если б ребенка взяла на экскурсию, но слава Богу это шутка. Потому что сама так и думала, что такой дури с доверенностью, по-моему только нашему государству нужно.
аватар HotLine
Вы ошибаетесь. Это стандартная процедура защиты прав родителей. А Вы считаете нормальным, если бы ребенка мог вывезти любой взрослый человек из страны гражданства?
Поссорились, украли, повезли продавать, забыли предупредить.
аватар Lena_Elena
Я так понимаю это ко мне относится, что ошибаюсь? Нет, считаю ненормальным,вообще какие-либо манипуляции с привлечением ребенка и решением каких-то проблем или вопросов таким образом, но и не считаю правильным все эти доверенности. Не думаю, что именно благодаря им перестали детей вывозить с целью воровства и т.д
аватар Karina-Mango
Вы знаете захотят вывезти с целью воровства, у нас столько нечистых на руку нотариусов, что двойная или тройная цена, пусть даже в 10 раз больше, и вам выдадут любую доверенность...
аватар HotLine
Да! И телохранители не спасают от килеров. Но тем не менее их услугами пользуются ВСЕ, кто может себе это позволить.
Еще раз. Дети - это не чемодан. Хочу - везу. Защита прав родителей - это нормальная практика для цивилизованных стран.
Хотя бывают ньюансы. В России, например, при выезде с одним из родителей доверенность от второго не нужна. При условии, если второй родитель не оформил запрет в пограничной службе на выезд ребенка. Имеет право запретить вывоз.
Я смотрю - вы женщины. Тогда вам должна быть понятна такая реальная ситуация. Женщину бросил муж. Забрал ребенка на выходные (имеет право) и улетел с ним к своей маме в Турцию. И оставил там ребенка. Все!!! Другая страна, другие правила. Даже законно вернуть ребенка невозможно.
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе