Вопрос o Шарм эль Шейхе

Помогите выбрать отель (Самый банальный вопрос).
Добрый день всем знающим. Помогите выбрать отель. Присматривал вот такие отели:
1)Continental Garden Reef Resort 5*,
2)Grand Rotana Resort & Spa 5*,
3)Concorde El Salam Front 5*,
4)Sultan Gardens Resort 5*,
5)Sunrise Select Island View Resort 5*
Основные критерии выбора для меня район Шаркс Бей. Причина короткие понтоны, классный риф,недалеко от цивилизации.
Если ошибаюсь подскажите, что то другое. Нравится савой но для меня дороговато-)). Отзывов очень много и разных.
9 подписчиков  • спросил 2011-08-1114 лет назад
аватар aisha_sharm
в Шаркс Бей есть отель Савита от более доступный по цене был у Интуриста.Гляньте.
аватар aisha_sharm
Из перечисленных вами мне нравятся Санрайз,Султана.
аватар Exinya
Ротана тоже не из дешевых, но качественный отель. Сама собиралась туда, но планы поменялись.
аватар Karina-Mango
Из перечисленных, конечно, Гранд Ротана!!!! Можно Савиту
аватар Maxmax
подскажите как правильно пишется Савита?
Не могу его найти.
аватар Kitsune
Вы, наверное, этот отель найти не можете Savita Resort and Spa?
аватар Kitsune
А из перечисленных, то я ЗА Sultan Gardens
аватар AngelinaDonec
Только что вернулась CONTINENTAL GARDEN REEF RESORT,понравилось,ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ КОРАЛЛОВЫЙ РИФ!Питание нормальное,всего хватало,пляж большой,мест всем хватало,номера средние,хорошее кондиционирование,вообщем за те деньги,что мы заплатили,всё устроило!
аватар Zlata28
из перечисленных вами отелей
я бы выбрала либо Конкорд либо Санрайз
аватар Maxmax
AngelinaDonec - сказите а по 10 -ти бальной системе на сколько вы оцените отель. Номера сильно потрепанные? А с едой как? И не скромный вопрос, а сколько вам обошлось?
аватар outlander
Я тоже за Санрайз или Султан...Был и там и там в разное время,питание лучше-в Султане,риф,инфраструктура и близость к Сохо-лучше в Санрайз...Я бы выбрал Санрайз...Конкорд-маленький(узкий и длинный,только один понтон,горки только на Спорте,"ультры"-нет)!В Континентале и Гранд Ротане-не был,не знаю...
аватар outlander
Да и в Гранд Ротане нет "всё включено",а в Континентале за последние три месяца-куча негативных отзывов(там вроде хозяин поменялся,вот и стало хуже...).Но всё-равно выбор за вами!
аватар outlander
Maxmax,прислушайтесь к советам Карины Манго и Аиши2010,я их давно знаю(да и они меня),они-резиденты египетских(или совместных с египтянами(по мужьям))турфирм,всё о Шарме и отелях его знают,ещё и пару-тройку экскурсий посоветуют(если ещё в вашу "личку" свои координаты в Шарме -не "скинули",так -"скинут")...Хорошие девчонки...
аватар Maxmax
Читал в отзывах, что у Султана плохой риф. Экскурсии будем брать. Понимаете я люблю погружаться хоть и сертификата нет. Хочу хороший риф, короткий пантон. И спорт люблю, типа волейбол и т.д. да и хочется чтоб цивилизация была. Возможно много хочу. Был Ранее в Египте. На день рожденье в Фосизонс. и К друзьям в Савой ходили. Два отеля мне очень понравились но не мой бюджет.
Район хочется и риф приблизительно.
аватар outlander
Ну тогда точно Санрайз или Конкорд...(если риф так интересует)
аватар AngelinaDonec
Maxmaх,если оценивать континенталь гарден,то на 7,номера средненькие,чистенькие убирались каждый день что б потрёпаные,могу сказать ванна была не очень,но вам то душ нужен,поэтому особо не придирались,а обошлось нам 9 ночей и 10 дней на двоих 1680 долл.,еда нормальная,супы,мясо говядина,курица,овощи, свежие ,запечёные на гриле,много сладкого,на ужин гриль-были крабы,кальмары,нам хватало!
аватар Maxmax
Что то из последнего про Continental Garden Reef Resort 5* много плохих отзывов. (как то странно).
И Савиту прочитал много негатива.
Султан хорош но пишут там плохой риф. В Sunrise Select Island View Resort 5* тоже как то много в последнее время негатива.
На данный момент больше предпочтения остается к Concorde El Salam Front 5 и Reef Oasis Blue Bay Resort & Spa 5*.
аватар AngelinaDonec
Вам конечно решать,я так же перед отъездом начиталась плохих отзывов,вы знаете такое впечатление,что это какие то конкуренты грязь льют,и когда приехали то оказалось половина просто ВРАНЬЯ!И ещё цена отеля....если мы в мае были в СТЕЛЛЕ(не далеко от континенталя находится)мы отдавали за 7 ночей на 2-х2300долл,а континент.за 9 ночей 1600 долл.,ну понимаете какая разница,так что сами выводы делайте.Удачи!
аватар outlander
Ну а мы в Санрайзе 10 месяцев назад за 10 ночей(2+1) отдали 2700 у.е.Султан два года назад при аналогичных условиях стоил 1950 у.е.Это-не показатель...Изначально надо знать что октябрь-ноябрь в Египте-пик сезона и соответственно максимальные цены на отдых в году...Просто когда познакомились с двумя семейными парами из Украины с Конкорда и Савоя и были друг у друга в гостях,могу сказать одно:Савой конечно лучше,но не за такие деньги(эта пара заплатила 4 тысячи у.е. без детей на 10 дней!),Конкорд-меньше и менее зелёный,нет горок и ультры,всего два(или три) бассейна и намного меньше баров и номера-меньше чем в Санрайзе, но с более новой мебелью и сантехникой...Риф(сам занимаюсь дайвингом и плавал от Савойского рифа до Бароновского)-там риф-побогаче,идеал-в районе Мелии Синаи и Шарма...Именно в том районе и произошли нападения акул в декабре 2010 года...Выбирать Вам!
аватар Maxmax
outlander - ульта не интересует максимум AL я вообще не пью жена тоже почти, а родители так им ультра так же не нужна. Сам так же погружаюсь хоть и без сертификата. Ноимею уже более 30 часов погружения. Погружался и на 21 метр. В Савое погружался (приходили к друзьям).
outlander - вы были в Санрайзе. Что то там так много плохих отзывов за последнее время типа грязно и все очень пошарпано. И что то у одного глупого человека было написано что он на 2 линии а вроде как он до конца идет.
аватар outlander
Maxmax ,я тоже не пью(уже 4 года),как и жена,хотя один или два раза за всё время тура выпить "мохито" или "маргариту" в день приезда и отьезда-можно...И даже иногда- приятно..."Ультра"-это не только импортный алкоголь:это и бесплатное пробное погружение с аквалангом у "домашнего" рифа,пакетированные соки,бесплатно-мороженное и посещение ресторанов "а-ля карт",одна стрижка и одна спа-процедура на человека,бесплатно ежедневно вода и безалкоголка в мини-баре в номере...Ирине с Володей(с Конкорда)у нас понравилось больше...И не жалейте денег на ресепшене при поселении...В самом Санрайзе есть 3!типа номеров "стандарт"(может и больше)...Нас поселили в номера серии 600(635),100-500-меньше и "поубитей"(туда в основном селят "наших",они около главного ресторана и лобби) но есть ещё заветные "700-ые" номера(большие и с новой сантехникой) и "сьюиты"...Мы давали 20 "бакинских",а семья с Уренгоя за 50 получила номер серии 700...Я в Дахабе и на 28 метров нырял...Это тоже-не показатель...Самостоятельно или даже с инструктором на глубины больше 6 метров Вас без сертификата PADI или хотя бы OWC никто в Красном море-не пустит!Я свой получал 3 года назад с "ОК"-дайвцентром в Дахабе за 400 у.е..Удачи!
аватар outlander
А в отношении номеров Савоя и Санрайза...Тот в котором я был в Савое,меньше по площади,дальше от моря и с такой же "подуставшей" мебелью и сантехникой..Сама территория,бары,"ресепшен" и лобби в Савое конечно побогаче,пальмы-побольше и зеленее,пляж в раза полтора больше Санрайзовского и раза в 3 больше Конкордовского(ходили туда постоянно "баксы" на более мелкие менять и на их "тугрики",так как в Савое свой обмен валют есть в банке))...У Санрайза есть и вторая линия-через дорогу от Санрайза первой линии.И уже тоже 5* отель...Но стоит на порядок меньше(у нас с ним разница в цене была в 500 у.е.на троих...Аналогичная ситуация с Конкордами:Фронт -у самого моря,а Спорт-напротив Санрайза 5* второй линии по этой же улице...И раз уж Вас пустили в Фосизонс или друзья такие, что могут организовать и позволить себе ТАМ! празднование Дня Рождения!,так прямая Вам туда и дорога...Нас например даже туда и не пустили...Там наверное и номера большие,и сантехника-новая,и -не грязно...А вообще ,если честно,я до сих пор поражаюсь "запросам" "наших" соотечественников...Только они ухитряются "возмущаться"условиями отелей пятизвездочной категории Египта при этом живя в убогих "халупах" у себя в Украине..
аватар outlander
Я обьездил почти всю Европу,был в Новой Зеландии и США,Мексике,Сомали и ЮАР...Да,тамошние отели 5-ти звездночной ценовой категории на порядок выше египетских...Но в Египет едут не за "шиком" прибрежных гостиниц и отелей,а за Красным морем и его богатейшим! подводным миром...Закончив день назад полный "евроремонт" в своей квартире я теперь тоже,наверное,имею право критиковать условия проживания в тамошних отелях...Но не думаю что найдется много туристов на этом сайте,соизмеряющих ремонт квартиры примерной стоимостью как у нового японского джипа с "убогими", по их мнению,условиями проживания в египетских "пятерках"...Я на этом сайте уже давно под разными именами,и постоянному "скулению об грязных и убогих египетских "пятерках""от "наших"соотечественников уже привык...Я бы,даже имея сумму в 10-12 тысяч "совсем не рублей"пожалел бы их потратить на недельный отдых в Four Seasons...Есть на что их с большей полезностью потратить...И мне не настолько легко достаются такие деньги чтобы за неделю с семьей их спустить в отеле...Вобщем,для своей ценовой категории лучше Санрайза Айленд Вью в Шарме-не найти...Это- моё личное мнение...
аватар Maxmax
outlander - прибывание на дне рождении в 4 сезонах (просто человек богатый и он оплачивал у него день варенья был). Я ранее писал, что это не мой бюджет.
Значит Все же вы бы советовали Санрайз или конкорд, просто быть приветливым и не забыть оставить в паспорте средства? А не подскажите там и там как с волейболом? играют ли или просто площадки есть. И питание, понимаю, что это индивидуально, но все же, что скажите о нем.
аватар outlander
Волейбольных площадок в Санрайзе-две(одна-на пляже,одна-у бассейна),в Конкорде-не видел(может и была)...Питание-как и везде в Египте,хуже чем в Султан Гарденс,но лучше чем в Санрайзе 5*из "Хургадинска"...Большой выбор сладкого,дважды в неделю-морепродукты,приличный итальянский ресторан"а-ля карт",с мясным-не очень(ну как и везде в Египте:соевые колбаса и сосиски,говядина,курятина,баранина,индейка или утки-в гриль-баре),приличные высокие взрослые и детские горки,5 бассейнов...Да и цена Конкорда не намного меньше за Санрайз(в пределах 100-200 долларов за троих,в том году была одинакова)...
аватар outlander
В волейбол играли каждый день,интернациональной командой,я-не играл,сноркал и погружался с аквалангом,один раз сыграл в большой теннис(днем-бесплатно,но больше часа-не выдержишь даже в октябре-ноябре:ЖАРА!Вечером с освещением-30 у.е. в час с человека).Боча,дартс,ватерполо,танцы-ну всё как обычно...Дискотека детская,анимация, потом дискотека взрослая......
аватар Maxmax
Ну наверное уже, что то для себя вырисовываю. Да я читал, что с едой в Санрайзе и Конкорде не очень так и хорошо. И султан в этом плане намного получше но риф султана и Санрайза и Конкорда намного беднее.
А как там реально с звуком от самолетов? Сколько стоит обед или ужин в аля кард? И стоит ли ими пользоваться?
аватар outlander
В итальянском:1 раз в неделю бесплатно для всей семьи(но только по записи)...Больше не имеет смысла ходить(та же паста,равиоли есть и в главном ресторане каждый день).В египетском:хоть каждый день ходи бесплатно(но тоже только по записи).Но египетский-в обед и завтрак работает как обычный ресторан,только ужины-по записи...В нём только один плюс-свежий воздух(находиться на самом побережье).Ассортимент блюд такой же как и в основном ресторане,ничего нового...В итальянском тоже-только ужины(он только в 6 вечера открываеться)....А звук от самолетов-так его везде слышно в Шарме,на второй день уже просто перестаешь замечать...Разве что в бухте Набк его не слышно(далеко от аеропорта)...Только там уже не то море(волны,течение и ветер).С детьми-не покупаешся....
аватар outlander
По бюджетности среди перечисленных Вами отелей самими дорогими и престижными считаются Гранд Ротана и Султан(но там риф-никакой)...Санрайз и Конкорд-золотая "серединка",а уж Континенталь-это уже совсем бюджетный отель...
аватар Maxmax
А знаете ли вы, что то о Reef Oasis Blue Bay Resort & Spa 5. Рейтинг его 8,3 и вроде питание нормальное и название типа риф (вро де как риф должен быть хорошим -)).
И вы писали что на сайте под разными именами, а почему?
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе