Вопрос o Шарм эль Шейхе

Вопрос по страховке
Нужно ли делать дополнительно страховку или можно обойтись той, которую выдал туроператор7
И, в какой страховой компании можно взять нужную страховку? Можно ли это зделать по интернету? (Боюсь, что в нашем посёлочке я таковых не найду)
9 подписчиков  • спросила 2011-10-0813 лет назад
аватар surgeon72
Ваша страховка ограничивается ущербом здоровья в 25 тысяч у.е.Зачем Вам больше?(в эту сумму входит даже удаление аппендицита-говорю Вам как хирург):)))Я не думаю что Вы будете делать пластические операции..
аватар PolikSVT
Как раз удаление аппендицита обязательная страховка и не покрывает:))) 2 года назад наш друг в Хургаде "попал" на такой случай, высылали срочно 5 тыс. долларов на операцию и содержание в госпитале.
аватар Andrey47
рекомендую брать. Расширенную или для активного отдыха. Хотя если Вы не собираетесь плавать с маской, не будете посещать экскурсии, не выходите из отеля, то зачем переплачивать 5долларов?
Берите вместе с путёвкой у туроператора.
аватар nadin65
Для Египта в основном туристы не берут дополнительных страховок, а только ту которая входит в турпакет, обычно это Универсальная или Европейская Страховая Компания.
аватар nadin65
Типы программ «Европейское туристическое страхование» Вы можете выбрать следующие программы:
А – скорая медицинская помощь, амбулаторное и стационарное обслуживание, стоматологическая помощь (лимит – 100 EUR), медикаменты, эвакуация
В – дополнительно к программе А обеспечивается эвакуация детей до 14 лет, в случае заболевания опекуна, визит близкого родственника на 4 дня, переоформление проездного документа в случае необходимости досрочного вылета; лимит на стоматологические услуги увеличен до 150 EUR
С – опции программы В с расширенным лимитом на стоматологические услуги до 200 EUR и услугами по организации поиска утраченного багажа, юридическими услугами, возмещением затрат в случае утери заграничного паспорта (до 200 EUR)
D – к программе С добавляется комплекс услуг по поддержке автомобиля
((для Египта и Турции входит в пакет А или В))
Типы договоров «Страховая компания Универсальная»:
«Мандривнык»— договор для путешествующих по УКРАИНЕ обеспечивает оперативное предоставление медицинской помощи в медицинских учреждениях Украины по привлекательной цене.
«Турист»— договор для туристов путешествующих за границу, позволяющий быть уверенным во время путешествия ЗА ГРАНИЦУ. Договор оптимален по соотношению цены и качества. Сюда входят- Медицинские расходы (скорая медицинская помощь, амбулаторное, стационарное лечение, экстренная стоматологическая помощь) Несчастный случай
(временное расстройство здоровья, установление инвалидности или смерти, произошедшие вследствие несчастного случая), Потеря багажа
(утрата или повреждение багажа при транспортировке, стихийного бедствия, пожара, противоправных действий третьих лиц.)
«Премиум»— для самых требовательных клиентов, желающих иметь полную страховую защиту во время путешествия за границей. Сюда входят- Медицинские расходы, Несчастный случай, Потеря багажа(утрата или повреждение багажа при транспортировке, стихийного бедствия, пожара, противоправных действий третьих лиц) Отмена путешествия, Гражданская ответственность- (возм, убытков нанесенных клиентом по неосторожности)
аватар Andrey47
ПегасТ:
К "Стандартной" можно добавить "Активный отдых" или "Расширенную программу".
аватар Karina-Mango
Страховка на неделю стоит не дорого, поэтому можете заказать и дополнительную, но более 50% приезжают с обычной страховкой!!!! Так что решать вам!
аватар IrkaK
Спсибо за ответы. У меня от Тезтура страховка только "Универсальная". Что-то я совсем запуталсь... Я еду с 12 летним ребенком. Очень переживаю, так кк впервые за границу, да еще и с ребенком. Потому, хотела бы застраховаться соответствующим образом. Так, где и какую, мне теперь взять страховку и у кого, если документы уже на руках, и 14 октября мы выезжаем? А можно взять стрховку в какой-нибудь другой СК?
аватар nadin65
Вы можете взять дополнительную страховку в любой страховой компании сами, но это совсем не обязательно, почитайте свою,- которая входит в пакет.
На территории Египта она действует по всей стране с момента прилёта и до возвращения домой.
аватар nadin65
Только при случае необходимости Вы сами должны позвонить по указанному номеру телефона.
Вам в агентстве должны были всё подробно рассказать!
аватар IrkaK
Да в генстве мне вообще ничего не разъясняли((( документы на эл. дрес скинули и всё.
Меня волнует: Бюджет у нас не очень большой, что бы покрывать все непредвиденные рссходы. если не дай Бог, со мной что-то случится в поездке - как быть ребёнку? В Египет еду только из-за сына. Он у меня "болеет" Египтом!!! Хочется парню своими глзами увидеть древнюю цивилизацию. А я не очень уверен в своём здоровье.
Так, я в расстерянности: стоит ли мне делать еще одну страховку или нет? Как её сделать, куда обратиться для этого?
аватар surgeon72
С сыном ничего не случиться....Кроме древней цивилизации он увидит море,которого не видел раньше....
аватар Anetka-gan
обычно в тур.пакетах самые дешевые страховки. там у вас франшиза чему ровна?
я делаю отдельно.=стоматология, потеря багажа, от не вылета/задержки рейса+экстрим.
аватар yulya.starikova
Подскажите, нужно ли предоставлять страховку в Каире при получении визы, если еду сама, не по тур путевке?
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе