Вопрос o Шарм эль Шейхе

Вопрос по теме «Экскурсии»
Ехать или нет?
Подскажите с 4.12.11 собираюсь поехать в Шейх,но на фоне происходящих в Египте событий,с их очередной революцией теперь и не знаю-ехать или нет?
8 подписчиков  • спросил 2011-11-2213 лет назад
аватар turdur49
Что бы вам не посоветовали,решать то всё равно только вам.Здесь в основном спрашивают,а какая будет погода с 16 июня,или цена на отель с 20 июля и т.д.и много ещё всего "интересного".Да,а интересного всё меньше и меньше.
аватар miki08
Это решать только вам. Информация везде открыта, так что делайте выводы сами.
аватар Zlata28
соглашусь с вышеотвечавшими
это решать Вам и только Вам
ибо стопроцентной гарантии безопасности вам никто не даст
аватар Mirimma
Попробуйте как то связаться с теми, кто там сейчас. Может это даст Вам более объективную информацию для принятия решения.
Просто вспомнилось сразу 2 случая. Первый - у знакомых были дети во франции во время тамошних беспорядков - бедные родители, конечно, а всем хотелось спросить ну как там эти ужасные погромщики, беспорядки видели? Ответ удивил - да первый раз просили показать нам их на экскурсии - мол спрашивают родные, а мы не знаем ничего, второй даже сами увидели - знали что искать и как это выглядит.
Случай второй - отдыхали в Абхазии в 2008 г (я и 2 дочки)- жуткие СМС мужа не стерла до сих пор, которые пришли еще в поезде - смысл их там такое там такое... Рядом в купе ехали в Абхазию ехала мама с весьма поздним ребенком (рожденным хорошо за 30) - мальчик дошкольного возраста и ее мама (бабушка совсем не молоденькая). Все побережье *бабуля* стенала - и куда вы меня на войну под пули везете... самое главное - ее волновали как она будет там *под пулями*, и не одного стенания или слова, что там будет с ребенком или с его матерью - ребенка то еще растить и растить. Так вот их всей войны - видели 1 патруль на дороге пост ГАИ или ДПС и вертолет 1 раз пролетел над морем.
А решать только Вам.
аватар lsklsk
Сейчас на курортах все спокойно (но это только на данный момент). В стране фактически государственный переворот, и что он за собой повлечет - одному Богу (Аллаху) известно. Пока что еще жалоб от туристов, которые отдыхали на курортах во время вооруженных конфликтов не поступало. Наоборот, когда туроператоры пытались принудительно вывезти туристов, те оказывали яростное сопротивление, ведь за все уплачено.
На курортах может быть ухудшено питание.
Если Вы уж решитесь ехать, то старайтесь не выходить за пределы гостиницы и не ехать на экскурсии.
В любом случае - решение принимаете Вы и Ваши близкие.
аватар Mirimma
Посмотрела и думаю - чем не нравится совет получить информацию из первоисточника? Ниже приводят информацию от туристов, которые там были - нравится.
Или это *злопыхатели*? Собственно мне все равно + или -
аватар lsklsk
Миримма, извините, но у Вас пока нет опыта посещения других стран(и туристы это знают по Вашему аккаунту и вопросам, заданными Вами). Поэтому и ставят минусы. Мы все когда-то ПЕРВЫЙ РАЗ ехали за границу. Надеюсь, Вы тоже скоро станете опытным туристом.
аватар Mirimma
KiskaMary, а какая связь между тем был ли человек за границей, опытностью его как туриста (а туризм он разный) и ответом на житейский вопрос - ехать ли в страну, в которой ... Я не буду рассказывать как с улицы Х удобнее перейти на улицу У. Да и если спросившему кто то скажет - *едь* - каким бы опытным он ни был, ведь ответственность на себя человек не возьмет, как впрочем и сказать *нет* нельзя. Человек ДОЛЖЕН решить сам, за него никто не решит. А помочь ему можно только предоставив информацию, как можно более объективную.
аватар lsklsk
Рекомендую Вам пока только прислушиваться к советам опытных туристов, а не давать советы самой. Чтобы давать,как Вы говорите,"житейские советы" - опять-таки нужен опыт.Тем более, что это касается местонахождения в другой стране. Вы видите картину Египта или Турции только по телевизору или с экрана монитора, но при этом не побывав там ни разу, не знаете менталитет, традиции жителей других стран. Это как человеку рассказывать как водить автомобиль, но при этом ни разу не посадить за руль. Много ли Вы сможете рассказать о вождении авто другим людям.И ,наверное, считаете, что раз там война - ехать категорически нельзя.(этот вывод я сделала по вашему ответу) Доходы от туризма в Еги являются одной из составляющих ВВП, поэтому там к туристам относятся дружелюбно. Куска хлеба себя никто лишать не будет.
Что касается вопроса "ехать или нет?" то мы,туристы, только можем что-то порекомендовать - решение спросивший примет самостоятельно.
аватар Mirimma
KiskaMary, ну я ж говорю - выводы каждый делает САМ и это не зависит от того ЧТО он прочитал. Я отдыхала с дочерьми в Абхазии во время последнего их конфликта с Грузией в 2008 г. По телевизору показывали УЖАС, теракты и тд - там же обстановка благоприятная, пожалуй лучше, чем даже в этом году.
аватар lsklsk
Абхазия не является страной массового туризма. Туристическая инфраструктура почти на нуле.(я там была четырежды). Обстреляные Гагры, разрушенные дома. Полупустые санатории и дома отдыха. И сравнивать Абхазию (почти никем не признанную) с Турцией и Египтом несколько не уместно.
аватар Mirimma
KiskaMary, я пыталась сравнивать Абхазию с Турцией и Египтом - как объекты туризма??? Когда? Прям в этом топе? Я соглашусь с Вами по большинству пунктов *Абхазия не является страной массового туризма. Туристическая инфраструктура почти на нуле.(я там была четырежды). Обстреляные Гагры, разрушенные дома. Полупустые санатории и дома отдыха.* - но где я говорила то, что я сравниваю *И сравнивать Абхазию (почти никем не признанную) с Турцией и Египтом несколько не уместно.*?
Речь шла о времени конфликта с Грузией.
Если Вам интересно с кем то поговорить может и об Абхазии - то пищите в личку - топ то не об этом.
аватар lsklsk
Так Вы же и начали писать про Абхазию!!!! А топ по ЕГИПТУ! Приводите личные примеры по Египту (у них это не первая заворушка). Я в Хургаде видела , как муниципальные здания охраняютя тяжелой техникой, от вида которой становится как-то не по себе. Но зато в куротной зоне все спокойно.
аватар lsklsk
Миримма, давайте завершать "бесполезную" болтовню. Немного поездите, что-то увидите, наберетесь опыта и потом присоединитесь к нам как опытный турист. Я бы на Вашем месте сейчас много читала отзывов, советов и, как губка, все это впитывала. Нужно теоретически подготовиться к будущим поездкам. Хорошо, что есть такой сайт, где можно получить толковый совет опытного туриста. Когда мы ездили первый раз ничего подобного не существовало, да и Интернет был далеко не у всех, и мало кто был в Турции и Египте, не у кого было спросить совета. А Вам, можно сказать, повезло.
Извините, но Вам еще рановато самой давать советы.
аватар Mirimma
Не надо злится - ведите себя толерантнее. И не надо другим , особенно если они не просят давать советы, что делать (и тогда Вам точно не скажут, куда идти). Я не знаю, когда вы впервые ездили в Турцию и когда Вам стал доступен интернет, как собственно и Вы НИЧЕГО не знаете обо мне.
Но сомневаясь - ехать или нет и почитав Ваши посты - я бы сказала - поедем ка мы в другое место - это посты работника турфирмы , который хочет продать тур и заработать, а собственно сами туристы ему не интересны. ИМХО, но уж такое мнение сложилось.
Всем мира и спокойствия.
аватар lsklsk
Да уж, Миримма - тяжелый случай. Почти полвека прожить- а дальше разрушенной Абхазии не выезжать и всовывать ее в форум по Египту. Ну что ж, кто-то ничего слаще моркови не ел. Вас задевает то, что люди много где бывали, много видели, могут сделать кое-какие выводы, что-то рассказать, а Вы нет. Так вините в этом только себя. Последний Ваш озыв очень смешной и наивный:("я бы сказала - поедем ка мы в другое место") - вот и езжайте, в Абхазию. Мы все поняли, что она Вам очень понравилась.
аватар Mirimma
Браво - как Вы с людьми умете разговаривать. Совсем никаких навыков анализа текста. Ну или язык не родной или так плохо научили. Вы единственная кто так искаженно понимает текст. А, что мне делать я сама решу, как и все остальные. Ехать ли Европу или на Камчатку. И Вас не спрошу. Хватит хамить.
аватар Zlata28
барышни, может этого.. того.. мир-дружба-жвачка, а?
аватар Starling
Решать должен каждый. Я ездила, езжу и буду ездить. В Каир пока воздержусь,а вот в Шарм за милую душу.
аватар lsklsk
C Мириммой, КОТОРАЯ НЕ ВЫЕЗЖАЛА ДАЛЬШЕ АБХАЗИИ,но при этом дает странные и наивные советы опытным туристам, вести разговор по зарубежным курортам смысла не имеет. Я (и не только я)предпочитаю советываться в туристических вопросах с людьми, которые имеют достаточно богатый опыт посещения других стран.
аватар yltra
KiskaMary права гораздо больше полезной информации и советов может дать человек побывавшей в египте....а вот по абхазии например я бы с удовольствием послушала mirimma ...сама там ни когда не была было бы очень любопытно узнать что и как там....
аватар lsklsk
yltra, хорошо бы понять это Миримме. Я сама была в Абхазии 4 раза (2 раза пос. Гантиади), Гагры - 1 раз, Пицунда -1 раз. Рассказать могу много чего интересного об экскурсиях , красивейших местах но не на этой ветке.
Сейчас Абхазия в упадке. После зарубежных курортов в Абхазию могут ехать только экстремалы.
аватар melusga
KiskaMar, вы были в Абхазии в Советское время? Ну, раз когда вы ездили там был расцвет, а нынче упадок. У Вас такие категоричные выводы и очень часто на грани и за гранью фола. Я знаю семейную пару после 5-6 лет Турции и тд вернулись к Абхазии (а отдыхают 2-3 раза в год) ну и так по мелочи - пенсионеры - время позволяет. Ну не выглядят они экстремалами.
аватар lsklsk
Я была дважды при Союзе и дважды после развала СССР и поэтому могу сравнивать. То, что я увидела во время затишья военного меня повергло в шок - куда мы попали?!! Выбитые стекла, обстрелянные дома, пустующие санатории, запущенная набережная Гагры. Возможно, пенсионеры, которые упоминаюся в предыдущем отзыве всегда отдыхали в Абхазии и им там комфортно. О вкусах не спорят. Но один раз там побывать все-таки можно - уж больно красивая природа (экскурсии на озеро Рицу, Ново-Афонские пещеры, водопады).
аватар melusga
А зачем Вы поехали к ним 2-й раз? Там же плохо и выбиты окна. Тем более вы были там в благополучные времена и природу видели.
Просто многие Ваши фразы - один в один (ну или вариация), что я уже слышала в турагенствах. А пенсионеры отдыхали много где и что-то новое есть ежегодно, но видимо Абхазия - это то, что сейчас для души ближе им и готовы терпеть отсутствие сервиса.
аватар melusga
Ой, и зафлудили мы вопрос совсем. Да простит автор.
аватар Starling
Девы, ну хватит! Давайте про Египет. ))) Айда на Новый год)))
аватар melusga
Не, на Новый год страшно. Да и лучше дома с Елочкой, может и снег будет. А в Египет летом.
аватар Starling
летом в египет извращение. ну это имхо конечно))) а я поеду заодно ДР отмечу с мужем. кстати а почему страшно?
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе