Вопрос o Шарм эль Шейхе

как выбрать отель?
Здравствуйте!Впервые планирую поехать в Египет в октябре месяце.Но абсолютно растерялась при выборе отеля.Хочу отдохнуть с 13-летним сыном,вылет из Екатеринбурга,дней на 14.Бюджет 60 тыс.Какие отели можно рассмотреть,если хочется увидеть коралловые рифы,дивных рыбок и любоваться красивой территорией?Или на эту сумму подобное невозможно?
9 подписчиков  • спросил 2012-07-1113 лет назад
аватар NataSt66
Категорично,только не отели в бухте Набк,не покупаетесь толком в море.
аватар jabetta
Для вылетов из Еката маловата сумма на 14 дней. Даже на 10 будут самые отстойные отели, октябрь месяц дорогой, да еще и перелет дороже, чем из многих других городов.
аватар kovalevskay_
А начало декабря уже не сезон для купания и загара,да?И сколько тогда будет стоить отдых в 4* отеле?Тысяч 80-100?
аватар jabetta
Декабря еще нет в продаже. В Египте сейчас все очень поменялось, предсказывать я бы не стала, но, по-любому, декабрь дешевле октября.
аватар NataSt66
Сезон для купания,накупаетесь и загорите.Вода будет 22-26 градусов,в зависимости от погоды.
аватар PolikSVT
Да, из Кольцово действительно дороже, чем из других регионов получается. Но для первого знакомста с Египтом Вы вполне можете выбрать Хургаду. Вот отели, в которых есть и отличный песчаный пляж, и свой коралловый риф, и в Ваш бюджет на 10 ночей в середине октября Вы почти впишитесь: AL NABILA GRAND BAY MAKADI RESORT 5*, BELAIR AZUR RESORT 4* (пляжи отеля Арабия Азур 4*-просто супер!!!!), ARABIA AZUR RESORT 4* (67 тыс.), ARABELLA AZUR RESORT 4* (69 тыс.), неплохой вариант почти по цене 5* - Zahabia Village & Beach Resorts 3+*. Во всех этих отелях свои коралловые рифы, одни из лучших в Хургаде. Причем плыть далеко не нужно, только спуститься с лесенки. Для ребенка очень удобно. По отелям Шарма дать совет не могу, цены на 10 ночей в период с 8 по 18.10 на отели 4* начинаются от 57 тыс.
аватар jabetta
Тогда уж и Марсу можно смотреть, там побольше выбор рифов и красот. Но, речь изначально шла о сентябре.
аватар PolikSVT
jabetta, вроде написано ОКТЯБРЬ? А если рассматривать сентябрь, то цены даже еще цуть ниже. До Марсы ехать далековато. Я про те отели совсем почти "профан". Вы уж тогда подскажите моей землячке, плиз:))
аватар jabetta
А да, сорри, таки октябрь, это я просто ценники сравнивала по сентябрю, так как октября еще даже нет.
Подсказать по Марсе - запросто! Я ж фанат этого региона! Я настолько его люблю, что этот "длительный" трансфер для меня в радость! Я всю дорогу еду и смотрю что изменилось, чего достроили:)
аватар PolikSVT
Цен нет у Анекса (только сентябрь последний), а у Пегаса вот я и смотрела.
аватар jabetta
А мне почему-то Пегас не показал цен на октябрь. Но, если рассматривать Марсу, то, конечно, в декабре для неопытных там будет сложно.
аватар kovalevskay_
О Хургаде мне говорили,что там почти всегда ветрено,а уж в октябре,ноябре и декабре и подавно!Поэтому,я остановилась на Шарме.Наверно,я не права,делая такой вывод?Кстати,может быть у кого-нибудь есть опыт отдыха именно в первой половине декабря?Понимаю,что погода от года в год разная,но может кто-то на личном опыте знает?Спрашиваю о таких разных срока так как,если повезет-отправлюсь в отпуск в октябре,если же нет-то только самый конец ноября,начало декабря.Ужасно хочется погреться,загореть и познакомиться с дивным морским миром Красного моря!
аватар kovalevskay_
Посмотрела AL NABILA GRAND BAY MAKADI RESORT.И замерла от восхищения...Какая красота!!!
аватар jabetta
kovalevskay, Вы правы - в той стороне ветра имеют место быть. Чтобы влюбиться в Красное море с первого взгляда, то в декабре лучше выбрать Нааму Шарма. Как только болезнь (любовь) обретет хронический характер, то погодные условия (а также и все остальное) уже перестают иметь решающее значение. Едешь туда, где красивше и девственнее:)
аватар PolikSVT
AL NABILA GRAND BAY - отель в своем роде уникальный. Когда в соведних отелях вывешивают черный флаг (запрет на купание), в Набиле все купаются,т.к. отель находится в бухте. Очень чистая прозрачная вода, рыбки между ног плавают, есть 2 коралловых пляжа. Для меня единственный минус - большая не очень зеленая территория и ступени к пляжу. Про ветра в Хургаде- это радио ОБС (одна баба сказала), не сильнее, чем в Шарме. А сравнивать октябрь и декабрь просто нельзя!!! Октябрь - это как бархатный сезон начала сентября в Крыму, а вот декабрь - это только конец мая или уже начало октября. Так понятно? Посмотрите отель Арабия Азур, отличное сочетание различных пляжей, и есть 2 лагуны от ветра. А коралл, пожалуй, лучший в Хургаде. Никаких течений, как в Шарме, очень комфортно заниматься снорклингом. Да и цена для октября очень хорошая.
аватар Starling
Ветра в Хургаде сильнее.Факт!
аватар Tati1144
Как и везде, год на год не приходится. Я, например, была в Хургаде и в ноябре (2009г.) и в декабре (2010г.) Так вот, в ноябре замерзла сильнее, плавали в море не позднее 15 часов, а в декабре и до 16-16-30. Вечером оденете ветровку или толстовку и нормально будет. Зато декабрь дешевле точно. А еще лучше в Шарме, т.к. в бухте нет такого ветра, как в Хургаде. Уложитесь в бюджет, может быть и на бОльшее количество дней хватит
аватар jabetta
Про бОльшее количество дней вряд ли, да и уложиться в бюджет сомнительно. Из Еката очень туры дорогие - это Вам не Москва.
аватар Tantra
Я бы посоветовала Савиту в Шарме. Это если хочется спокойного и теплого моря. Интурист продает. И кусты с цветочками на пляже присутствуют. И главное, в соседних отелях (справа)людей будет в море битком (много купающихся и веревками море огорожено), а Савита последняя в ряду отелей - есть где поплавать. Дальше участок без отелей и только ближе к мысу отель Мелиа Синай. Дальше Мелиа Синай в сторону Набака уже будут ветра, такой рельеф местности, для осенних и, особенно, зимних поездок не годится.
аватар sveta53
В начале декабря идеальная погода в Шарме (бухта Наама Бей), вода 27 град. В Макади, Хургаде и особенно в Марсе в это время ветра - из воды не выйдешь.
аватар kovalevskay_
Это просто замечательно,что в декабре ещё есть возможность приятно провести отпуск при теплом море и жарком солнце!Даже если по вечерам будем будет чуть прохладнее-это не беда.Уважаемая Sveta53,ваше сообщение,как бальзам на рану:)))
аватар Tantra
Это не совсем так. Я была в середине ноября в Шарме. Когда мы приехали вода была 25-24 и пока мы там были температура упала на градус(регулярно мерили температуру). Я очень жалела, что не взяла полный гидрокостюм. Вероятно в глубине бухты Наама Бей будет теплее, но не +27 (ко крайней мере если купаться в море с понтона). По вечерам не чуть-чуть прохладнее, при поездках в январе (в декабре не ездила) по вечерам я нормально чувствую себя в обычной спортивной зимней куртке, джинсах, кроссовках. На пляже днем находиться можно, но те места корыте освещает солнце нагреваются, которые в тени - мерзнут.
аватар kovalevskay_
Так...Значит,снова вернулись к предпочтительному отдыху в октябре месяце.Зябнуть от прохлады у меня и дома возможности предостаточно.Поэтому,очень хочется согреться.А в октябре во всех курортных зонах Египта тепло и не особенно ветрено или здесь опять ньюансы есть?
аватар jabetta
Октябрь - однозначно самый лучший по комфортности месяц. Другое дело, что там цены более высокие из-за этого и еще из-за начинающихся каникул у ребятишек.
аватар PolikSVT
Полностью согласна с jabetta, это "бархатный сезон" в Египте. Еще хорошо в начале-середине мая.
аватар Tantra
Если Вы планируете несколько поездок в год на разные курорты, то для разнообразия и Египет в декабре очень даже нормально съездить - дешево и в общем-то тепло. Если это Ваш единственный в году долгожданный отдых не надо откладывать поездку на самое холодное время.
Tantra, +1!
аватар kovalevskay_
Отпуск единственный в году и ООООЧЕНЬ долгожданный.Насчет стоимости путевки в "бархатный" сезон уже знаю-не дешево.А что скажите насчет ребенка?Требуют ли при въезде бумагу с нотариально заверенным разрешением на въезд ребенка от второго родителя?
аватар PolikSVT
Нет, в РФ не требуют. Исключение: 1. Второй родитель написал письменное заявление в УФМС о своем возражении по поводу вывоза ребенка за границу даже в отпуск. 2. Вывоз ребенка за границу на ПМЖ.
аватар NataSt66
В декабре НОРМАЛЬНО и ТЕПЛО!,накупаетесь,загорите и можете сгореть на солнце,а если вечером Иногда и прохладно,то оденете легкую ветровку,дома летом тоже бывает вечером ветровки одеваете.Мы вечером ветровки в декабре не одевали!,хотя иногда погода меняется,+24-+29,разве это холодно?
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе