А ещё,кроме медуз,там плавает куча ядовитой живности.
А ещё,кроме медуз,там плавает куча ядовитой живности.
Ни в коем случае нельзя трогать кораллы руками,не брать никаких ракушек,смотреть куда ступаешь. Подробнее
Медузы есть не везде и не всегда-зависит от времени года. Да,руками,ногами трогать в море ничего нельзя! Если ты не трогаешь-то и тебя не тронут. Подробнее
Есть, но я их практически не видела, единажды летом видела всего 1 медузку.
Есть, но я их практически не видела, единажды летом видела всего 1 медузку. Подробнее
один раз отдыхали в конце марта-начале апреля, по-моему у них миграция какая то была :) - весь пляж (в воде и на песке) был усыпан ими (ШармЭльШейх) Подробнее
В апреле их встречаем в Шарме. Первых лет 5 тоже их не видели, а сейчас все чаще. В сентябре вроде бы нет их, или нам так везло.
Знакомые, отдыхавшие в отеле Шарма возле Старого города, говорили, что в воду не могли зайти, так много их было. Но у них был вычещенный берег от корралов, может поэтому. Ни одной рыбки не увидели, только тонны медуз и мусор в воде (бутылки, окурки и т.д.).
Нам больше везло, у нас если и попадали медузы, то это были может 10медуз за день и те очень маленькие, прозрачные. Рыбки их пытались съесть.
Весело наблюдать, когда грозный дядя с беременным животом, снимает с ноги тапок и начинает им выуживать с брезгливостью крошечную медузку:))))) Подробнее
В мае этого года в бухте Гарден Бэй было очень много медуз. Плавал между ними, но никаких негативных ощущений не было. Медузы напоминают черноморских по форме(как зонтики), но гораздо меньше. Они не ядовитые.
Разве что неприятно, когда до них дотрагиваешься неожиданно.
Разве что неприятно, когда до них дотрагиваешься неожиданно.
Но почти каждый раз во время купания что-то обжигало достаточно больно. Причем не медузы, их рядом не было(вообще видимого ничего не было вокруг). Неприятные ощущения длились обычно пару минут, а затем исчезали. Никаких следов не оставалось. Что это было не знаю. Подробнее
меня тоже иногда что-то обжигало(не ососбо больно), и рядом медуз не было.. знатоки, подскажите, что это? Подробнее
ооо! значит я не одна такая пострадавшая!! я тоже в гарден Бей отдыхала. и меня достаточно сильно что-то обожгло - даже коленку свело. сама поражаюсь - никого рядом не было. правда, я на горкой коралловой проплывалаи в этот момент боль почувствовала, но расстояние приличное было... чудеса))) Подробнее
У меня такое же было в Табе, нас с подругой так же неожиданно обожгло что-в воде, мы сразу выскочили на бере, но у меня хватило ума расспросить бармена на пляже. Он рассказал. что это какие-то небольшие рыбки( как называются, я не запомнила), совершенно безвредные, но они выпускают струю обжигающего вещества и таким образом защищаются от окружающих.Струя довольно длинная, рыбки быстро уплывают , поэтому мы их не замечаем. Подробнее