Вопрос o Шарм эль Шейхе

Я хотела бы узнать, нужна ли виза в Шарм и что нужно для этого делать?
гражданство Украины, а тур взят с вылетом из Москвы
4 подписчика  • спросил 2012-12-0712 лет назад
аватар orbittours.ru
если вам нужна виза то в аэропорту по прилету покупаете визу за 15 долларов , вам вклеивают марку и все. если вы не будете выезжать за территорию синайского полуострова , то можно поставить бесплатный синайский штамп, который дает возможность пребывания на синайском полуострове 15 дней
аватар tmvvelen
если вы не планируете покидать пределы синайского п-ова, то можно не платить 15 баксов, т.е. если не ездить в каир (пирамиды), хургаду, люксор, некоторые заповедники, находящиеся за пределами п-ова, рас-мухаммед например
главное четко и уверенно в аэропорту сказать - синай онли - т.к. они (таможенники) видя неуверенность могут вполне начать игру - моя твоя не понимать (были случаи)
вобщем наглость - второе счастье, здесь - как и везде :(
аватар YordanNataly
Небольшое уточнение по Рас-Мухаммеду. Если ехать в заповедник автобусом, виза нужна, если морем на яхте, достаточно Синайского штампа.
аватар vitalii_kalinin
За Украину не скажу, а россиянам виза не нужна, если не собираетесь покидать Синайский полуостров. В аэропорте пишите на анкете "SINAI ONLY" и показываете таможеннику.
аватар Adrenalin77
Все ответы верны на 100%. Подтверждаю. Синай онли действует и граждан Украины (аэропорт вылета - не важно). Виза или штамп ставятся в паспорт (гражданство), а не в авиабилет (аэропорт вылета).
аватар miledi.alenka
спасибо вам большое, друзья))))
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе