Вопрос o Шарм эль Шейхе

Вопрос по теме «Экскурсии»
Самолетом на пирамиды
Добрый день!!! Кто когда нибудь летал на пирамиды самолетом.Расскажите разбивку по времени, что, где и как.Спасибо
10 подписчиков  • спросил 2013-07-1812 лет назад
аватар Elgregor
Добрый день! Был опыт в 2007,трансфер в аэропорт,примерно в 6 утра, 40 минут полета,индивидуальный гид на легковом авто: сначала посещение мечети какой-то, после проезд по Каиру к пирамидам- там уже по вкусу:спускаться в гробницу или только фото-примерно 1,5-2 часа, после магазин масел и папируса(навязанно),далее Каирский музей- ок 3 часов,после обед на берегу Нила, а потом вас тупо завозят в гостиницу,для ожидания обратного рейса в Шарм.Причем в билетах не указанно направление вылета,только время :-) Обязательно возьмите с собой бутилированной воды и удобную обувь !
аватар jabetta
Мы тоже летали самолетом. В семь утра прилетели в Каир, посадили в автобус провезли по Каиру, музей (около трех часов), по дороге на пирамиды завезли в парфюмерную лавку, пирамиды 2 часа, сфинкс 1 час, обед, фабрика папирусов, ювелирка, проезд через Нил (там небольшая остановка), аэропорт. Рейс задержали на 2 часа, проторчала кучу времени в а/п и опоздали в итоге на ужин :( Задалбывают, конечно, этими лавками идиотскими, лучше бы дольше в музее побыть.
Учтите, что сейчас экскурсии в Каир отменены.
аватар sandra-art
читала как то отзыв о том как девушка самостоятельно покупала билеты и ехала на пирамиды, не помню с Шарма или Хургады. на этом сайте описывала
это как бы вариант если экскурсий нету, но лично я не советую
аватар Anetka-gan
мы самостоятельно отлично автобусом с Шарма ездили. но мы и Каир смотрели и Александрию. но это было тогда... до революции
сейчас туда лучше не сунуться!
аватар orbittours.ru
с отеля забираем вас в 4-45, самолет в 6-30, 45 минут полета вы в каире, каирский музей (2 часа), прогулка по нилу, обед, фабрика папируса и масел, пирамиды (2,5 часа), аэропорт вылет примерно в 18-30, в отеле вы будете самое позднее в 21-00
аватар jabetta
Вот просто ярость возникает от ваших масел и папирусов! Неужели экскурсии так дешево стоят, что надо еще туристов "обкрадывать" во времени? А эти лавки с маслами - вообще издевательство! Я из нее убежала минут через пять, так как почувствовала, что меня начинает тошнить :( Пришлось на жаре на улице стоять и ждать, пока всех повымазывают и побольше натюхают этой гадости. Когда, наконец-то, все загрузились в автобус, я думала, что вот она моя смерь - эта вонючая лавка переместилась прямо в него! Благо, что от туда до пирамид близко и я успела живой вылезти на свет божий и воздух, хоть и горячий. Потом, через два часа, когда все вернулись в автобус, уже никто этими "сверхстойкими" маслами и не пах))) Еще та разводильня:-)
аватар orbittours.ru
Всем очень тяжело угодить. Ко мне в равной мере приходили бронировать Каир, люди которые шопов не хотят, и кто на них настаивает. Многие люди, кто не хочет шопов, брали индивидуалку(как самолет ,так и автобус,не намного дороже получается, но в свободное время они у нас еще что-нибудь посещают).
аватар jabetta
Ну так делил бы экскурсии на "с шоппингом" и без. Вы же делаете экскурсии именно с шоппингом. Я никогда в жизни не поверю, что желающих посещать эти идиотские фабрики столько же, сколько людей, которые ими возмущаются.
аватар orbittours.ru
Так мы их и делаем без шопинга, но они получаются дороже)))))))) так как 2-3 часа чем то нужно занять? вот и приходиться увеличивать программу. Кто едет в первый раз, в основном посещают все и хотят попасть на фабрику масел тоже. Это кто уже не в первый раз в Египте, тот не желает никаких фабрик.
Любой каприз как говориться))))))
аватар Altus
Любые экскурсии заканчиваются посещением идиотских магазинов, фабрик и т.д. с ценой в разы выше, чем в других магазинах. Даже перед вылетом по дороге в аэропорт, при этом подъем был в 3-30 утра, был завоз на полчаса в идиотский магазин, лучше бы проспать это время. Задолбали вы с этим "сервисом"(египтянам, турфирмам, предствителям).
аватар Marafetka
На данный момент лучше отказаться от экскурсий в Каир. Да и вообще (не кидайте в меня тапками) там делать нечего. Я жила на улице в конце которых стояли пирамиды. Впечатлений море - но больше негативных. Главная достопримечательность - местные разводилы на верблюдах.
аватар Asya_sharm
Marafetka
из Шарм эль Шейха временно отменены экскурсии в Каир,Александрию (уже давно),а также в Израиль,Иорданию и Луксор,на гору Моисея.
Есть только 2-дневная,которая раньше шла как один день.
аватар mahmud1
из Шарм эль Шейха отменены экскурсии в Каир,это уже давно