Вопрос o Шарм эль Шейхе

Штраф за разбитую душевую кабину
В последний день отдыха разбили душевую кабину...Сколько хоть примерно будет за это штраф???Надо срочно!!!Подскажите!!!!
16 подписчиков  • спросила 2013-09-1911 лет назад
аватар travelsita
Это что нужно было делать в душевой кабине, чтобы она разбилась???
Можете сказать, что заселились в номер с уже разбитой кабинкой.
аватар jabetta
Это вряд ли пройдет, так как такие вещи надо сразу оговаривать, как только заселились и обнаружили разбитую кабину. Я бы ни за что не поверила, что люди заселились в номер с такой кабиной и молчали об этом, терпя подобные неудобства. Про цену, Вам тут вряд ли кто подскажет, так как стоимость не фиксированная, да и не так часто случаются подобные казусы. Я слышала про штраф за полотенце 20 дол и за разбитое зеркало 50 дол. Про д/к ни разу не встречала подобную инфу.
аватар travelsita
Правильно,jabetta, потому как душевые кабины крайне редко разбивают.
аватар Anetka-gan
штраф могут придумать на месте от балды
аватар orbittours.ru
По правилам составляеться акт и там же прописываеться стоимость ремонтных работ. Да уж разбить душевую кабину нужно постараться......... Жабетта права зеркало и полотенце такое в отеле бывает. Кабинку то хоть как разбили, может обойдеться только заменой пластика илы вы ее основательно поломали? Это будет не дешево.............
аватар orbittours.ru
Полотенце и зеркало это просто в каждом отеле свой штраф, а вот кабинку нужно видеть, если ее нет возможности починить,то могут спрсит стоимось новой кабинки..........
аватар travelsita
orbittours, действительно, по правилам нужно акт составлять. Но как это происходит практически? Кто-то подобные акты видел? Может,они еще и печатью заверяются?
Скорее всего ,как писала, Anetka-gan сумму штрафа "с потолка" возьмут, тем более, что туристы улетают.
А если денег нет?
натурой)))))
аватар sigur62
За такой шикарный загул не жалко и заплатить.
Разгромить кабину надо постараться, она из довольно прочных материалов делается.
Ну а все же? Денег нет.
Анетка,был прецедент?:)))
аватар hatinka
Хоть штраф, хоть возмещение-все равно заплатите как минимум за новую кабину такого же типа.
И это будет еще нормально.
аватар hatinka
По поводу "с потолка возьмут". А откуда Вы можете знать, во сколько потом отелю встанет все это разруливать?
Вам может показаться "с потолка", а на самом деле может и нет. Простой номера-раз, кабину уже нужно новую, а турист таки будет ныть, что она была старая-два. Если у них стандарт на оборудование, то нужно найти такую же модель-а это не всегда возможно-три. Цена может в реальности быть совсем не такой, как представляем себе мы. Опять же-что мы знаем про установку душевых кабин в Египте-дорого ли, долго? Может быть при этом были еще повреждения-царапалась плитка, затопился номер снизу, поломалась сантехника, поддон...
+нужно понимать, что улетевшие(!) туристы ничего не возместят.
аватар travelsita
А как туристам дадут улететь без оплаты штрафа?
аватар hatinka
Вот самое главное это задержать как-то их, чтоб хоть что-то и сразу получить. Ведь отель прекрасно понимает, если свалят на Родину, то отель сам будет все ремонтировать.
А кто, кроме полиции, имеет право их задерживать? Если даже представить, что охрана(например), то получив оплату за кабину, можно потом оплатить туристам авиабилеты и проживание...Если неулетевшие вовремя туристы окажутся не промах...
И что стоит туристам(не порядочные если вдруг) молча свалить раньше официального выселения/трансфера?
аватар travelsita
Вопрос не в том как свалить незаметно, а какая величина щтрафа.
аватар jabetta
В любом случае, сочувствую ТС, поскольку отдых, даже самый хороший, подобными неприятностями уже испорчен.
Я тут спросила у опытных любителей Египта, так говорят, что д/к будет стоить от 500 дол.
аватар sigur62
Свалить раньше - хорошая идея.
А еще можно, придя с пляжа, поднять скандал по поводу разбитой во время уборки номера кабины.
Можно для полноты картины еще дверь выломать, или унитаз оторвать.
аватар travelsita
Переделанная песня 95-м кварталом "Лесной олень" (цитировала ранее в другом ответе)
"Вечером в обычный будний день
пробежал по номеру олень.
Он разбил и плазму, и окно,
В минибаре выбухал вино.
Припев:
Езжай домой, олень, в свою страну оленью.
Вези домой,олень, свою семью оленью.
Верни халат, и тапки, три фрески и две шапки,
Езжай домой, в Тагил, лесной олень."
аватар travelsita
Туристы из СНГ на отдыхе отличаются.
аватар jabetta
А я вот так огульно не обвиняла бы людей, не зная что произошло. Мы вот тут дома с мужем сидели и анализировали ситуацию, пытаясь представить, как бы это могло произойти у нас (не дай Бог). Так вот, например, один из вариантов - нечаянно махнул поясом с грузами, если помещение маленькое, так и прощай душевая кабина :( Придумали еще массу невинных нечаянных "способов" - всяко бывает.
Я сочувствую ребятам, желаю, чтобы все закончилось благополучно. Конечно, за сделанное, придется заплатить, но, если у них нет таких денег, то придется крепко понервничать и что-то предпринять.
Искренне желаю удачи!
аватар sigur62
Жабетта, да ведь и я сочувствую ребятам, и их печени тоже.
Еще раз повторю - ЛЮБУЮ душевую кабину не так просто раздолбать, и усилий при этом придется приложить немало.
Говорю не как турист, а как инженер.
аватар travelsita
Никто здесь никого не обвиняет. Со всеми может произойти подобное. Это сайт позитивный, для релакса - вот мы и начинаем острить и шутить.
аватар jabetta
Если это все-таки случилось "по пьяне", то надеюсь, что они сделают из этого "приключения" правильные выводы. А также это послужит уроком для всех, кто в курсе ситуации и читает эту ветку. Хотя народ плохо учится на чужих ошибках :( Вон случай с пассажиром самолета, летевшего в Хургаду, а потом скрывающегося несколько месяцев там, не на всех повлиял. Не далее как сегодня, передали в новостях про случай с пьяной барышней 28-ми лет, которая чуть не открыла запасный выход в самолете, летевшем где-то в Индию (если не путаю).
аватар AlexL
А все же,если туристы потратили все деньги, как тогда, в рабство возьмут что ли?
аватар Svetka-Svetka
Очень интересная ситуация. JuliaGal98! Отпишитесь пожалуйста, чем вся эта история закончилась. Ведь другие туристы могут тоже в такую историю вляпаться.
аватар JuliaGal98
Спасибо всем за участие!!!Они сегодня должны прилететь,но я надеюсь на это(пока на связь не вышли).Потом напишу,чем дело кончилось.
С нетерпением ждем!
аватар Anetka-gan
hatinka зная египетскую "систему" цен "с потолка" делается очень легко и быстро! выписывается чек все на арабском, цены арабскими цифрами, дописываются услуги "дяди вани" и т.д. и т.п....
и т.к. вылет вот-вот, и иногда и автобус уже ждет в аэропорт - многие платят не зная даже за что. могу вписать и разбитую посуду с ресторана. всякое бывает...
главное не подписывать ниче и не трогать обслугу и охрану руками, не конфликтовать иначе могут и в калабуш отправить)))
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе