Вопрос o Шарм эль Шейхе

Темы вопроса

Вопрос по теме «Страны и города»
Интересуют все платные пляжи в Шарме: месторасположение (возле каких отелей), цена, живность, специфика, как добраться. А если еще и о «диких» бесплатных пляжах напишите,буду благодарна
12 подписчиков  • спросила 2016-03-149 лет назад
аватар phil_scuba-ua
про условно дикий песчаный пляж - напротив котеджного поселка Монтазах - это мыс Рас Назрани, никто не гоняет, ходили туда в начале марта из хилтон шаркс бай, вот свежее фото
аватар phil_scuba-ua
интересно это место тем, что там обычно делают 2 -ю остановку боты с морских прогулок на Тиран. Еще стенка не затопнанная. Если выберете пегас, помогу со скидкой
аватар orhideya21
Я простенько. Самый уютный и ещё интересный платный в бухте Нас Ум Сид. Самая южная точка . таксисту говорите до кафе Саддик. Спуск неприметный и по хорошей крутой лестнице через кафе. Держитесь правее. Там платный пляж рядом с Фараана риф клаб. Лежаки есть новые и убитые. Туалет и бар есть. Вправо понтон. С понтона влево до конца бухты вдоль отелей фарааана риф клаб, риф оазис бич, клаб фарана. Там у края есть причал для лодок. Рядом течение. Вверх уже побережье с отелями. Рядышком " за углом" первый ренессанс. Это "одомашненная" часть:). Вправо от понтона дикий риф и кусочек типа пляжа. Там могут местные всех калибров попасть в море. Их почти там нет. Риф соединяется с бухтой Шарм эль майя. Вдоль него курсируют лодки с прозрачным дном и подводка. В месте поворота течение лёгкое в море. Бухта полна катеров с дайверами.
Недалеко пляж Терразина. Там делать нечего, море неинтересное.
Бухта Рас ум сид.
аватар ser_____Witness77
живность везде одинаковая = чем больше времени в море - тем больше шанс встретить что нить интересное , ну или как повезёт ...
P.S.
Чем раньше на Тиран приплывёте ( Джэксон ,Гордон ) - тем больше шанс акулку встретить , по дороге на обратном пути часто дельфины ;) , а в "Лагуне" часто и Наполеоны и черепахи , но тоже - как повезёт ...
аватар phil_scuba-ua
но "Джэксон ,Гордон" совсем не берег, а рифовые островки (дайв-сайты) в проливе, куда даже на ластах не сходишь....
аватар ser_____Witness77
туда ходят яхты и совсем недорого - около 20$ на весь день ( включая трансфер из отеля/в отель ) , а ваще сдавайте на дайв-сертификат и наслаждайтесь красноморьем в полном объёме тскть ;)
аватар elenako
Дикий пляж есть также возле отеля "Сети Шарм". Живность есть,Видели мурену.Кораллы средние.
аватар Shev37
Рядом с Мелией синая дикие пляжи.Риф очень не плохой.Скаты мурена скат орляк да и риф интересный, не хуже фанары бич( рас ум сид).После обеда приплывают прогулочные суда на снорк. На Тиране делать не чего. Лучше Рас Мухамед. Мне в 2012 г в старом городе предлагали с ночевкой там побыть, но не случилось...
аватар ser_____Witness77
На Рас Муххамед дополнительный ценник за каждого 40фунтов ( ну это если вам не продали сразу втридорога ) , интересно в Рас Мух ( по живности ) летом-осенью - когда тёплая вода - больше 26 градусов - тогда стоят там огромные стаи рыб ( суп из рыб ) - сейчас ничего особенного ...
P.S. Из порта Травка Марина яхты в ту сторону почти не ходят сейчас , а на Тиран - худо/бедно каждый день ... с чего бы это ;) ?
P.S.S.
Смотреть живность в ШШХ нужно погружаясь со скубой на дайв-сайты , сверху мало что увидите - это ж вам не Мальдивы ....
аватар Shev37
Не обратил внимание на то, что вы ищите платные пляжи. Возле мелии пляж без удобств и зонтиков
,но совсем рядом отель и за бабки вам нальют
аватар Shev37
Я считаю, что вполне не плохо в шарме снорк. Вся живность разноцветная до 5 метров. Глубже , да можно увидеть покрупнее, но освещение там не всегда достаточно. С маской и трубкой в конце концов и поднырнуть можно что то посмотреть. Дайвинг не для всех,дороговато , частенько народ продуться не может. А вообще все хорошо По расмехамеду я как раз и имел ввиду лето осень, но первый раз я туда попал зимой и то очень понравилось
аватар ser_____Witness77
откуда знаете что до 5 метров нету живности интересной / что освещение ниже 5 метров плохое ? - вы там бывали ;) ?
это мифы /штампы всё чайниковские )) - видимость в Красном море и на 50-100 метрах он такая же почти как и на 10 ;)
- то что продуться народ не может - тоже всё мифы , этому учат на 1-2 уроке в воде , потом как правило ни у кого проблем не возникает - видел и 60 и 70-летних дайверов ...
- а дорого/дёшево - это как сказать : целый день провести на яхте , совершить 2-3 погружения на разных действительно интересных дайв сайтах / подрифтить по течению за 40-50 евро ... ессно валяться тюленем на лежаке дешевле )) , но и пешком же ходить дешевле , однако многие предпочитают купить машину ;)
аватар orbittours.ru
Да у нас много пляжей, как платных так и бесплатаных.
Есть в Рас ум сид бесплатный пляж, спуск по ступенькам, живность не плохая. НО как и многие бесплатные пляжи там нет удобств. Мурену и ската постоянно там наблюдаю. Есть платный пляж Немо (дешево). Это практически в конце шарма за НАБК, туда сложно добираться и течение там есть, но кораллы неплохие. Сервис слабенький))))
Но самые классные кораллы и рыбок я видела за всю мою жизнь в Шарме , когда от пляжа рядом с отелем РАУФ(НАБК), мы отплыли на катамаране (это типа двух байдарок соединенных сеткой и под парусом) несколько км в море и остановка у коралловой горы. Это было что -то. Работают ли ребята сейчас не знаю. Там сейчас открыли отделение пляжа Терразина.
аватар orhideya21
Лариса, здравствуйте. А что значит " там отделение пляжа Терразина"?? Можно подробнее. Что там есть на суше, в море и как туда попасть? Спасибо. А то хочется новых впечатлений:)
Хотела в личку, но оттуда ничего не отправляет. Глюк пошёл. При заполненной теме, пишет, уточните тему и без окошке для неё.
аватар TanjaYad
Поддерживаю orhideya21. И мне очень интересно, что за отделение.
аватар orbittours.ru
Терразина выкупила этот пляж, как там сейчас не знаю, они во всю обустраивали все когда я была в начале всей этой эпопеи. У теразины там есть лежаки и зонтики, с берега там идти до кораллов долго и нудно. Делать там по сути нечего, если вы интересуетесь кораллами. Но туда можно пройти бесплатно , если вы бы шли в центр водного спорта. Вот в этом центре и возят на катамаране на кораллы. Если ребята до сих пор работают.
Сейчас я уточняла и мне сказали , что терразина продала этот пляж отелю Зоара. Но сама я этого не наблюдала.
Сейчас много перемен мелких таких в Шарме и не уследишь. Кто то закрывается, кто то продает свой бизнес............. Что поделать...
аватар ser_____Witness77
как всё запутано однако )) ... позвонили ( или списались из дому ) в любой ДЦ - вас забрали из отеля на яхту / откатали целый день ( напитки и обед как правило включены ) / поплавали / постаяли на носу аля Титаник )) / поделали селфи и домой в отель ;)
аватар orbittours.ru
Все не так просто. Я не раз была на кораблике. Но кораллы и рыбки которые я видела там , я не видела нигде . Там как бы посреди моря коралловый остров , размеры не большие и получается вы сначала плывете над поверхностью острова и смотрите на жизнь в максимум 1,5 метра глубиной (домик немо с анемоном меня чуть не прослезил, особенно когда папа защищал от нас его) и потом вы плывете к краю и там бездна.............. и таких косяков тунцов я никогда не видела. Огромные, серебристые, лениво плывущие. Все не порушено и не мертвое , просто дух захватывало. Кто видел живой коралл(это не при дайвинге , а при сноркле). К слову венгерка, которая была со мной в этом залыве, высовывала голову из воды кричала от восторга и снова ныряла))))))))))) и так раз 10))))))
аватар orbittours.ru
Все знать не возможно и если у вас есть на примете красивые места для снорка в обычной (не на корабле) доступности , думаю многие будут этому рады. Ведь даже кораблики кидают якоря в разных местах)))))) Муж мой увлекаеться дайвингом и каждый раз узнавая новое место , тут же тянет меня туда, зная, что я просто в восторге от моря и люблю сноркать.......... И как правило это не избитые места. А рядом с домом у меня дикий пляж Хадабы и я за 2 минуты с малышкой и там. Кстати этот пляж облюбован всеми Батискафами)))))) и иногда там остановка тех яхт, кто следует на Рас Мухаммед.
аватар TanjaYad
Согласна с orbittours. Хорошо, когда есть на примете места для снорка, куда можно самому добраться. После того, как меня чуть не потеряли в открытом море и мне пришлось делать километровый заплыв к кораблю, я вообще предпочитаю не связываться с экскурсиями на корабликах. Недалеко от берега оно как-то спокойнее))). И действительно остановки они делают разные и не всегда удачные.
TanjaYad
???????
elenako
У вас ко мне какой вопрос))
аватар elenako
Как вас чуть не потеряли.
elenako
История не очень веселая, но поучительная. В двух словах не расскажешь , но если коротко.
К очередной остановке возле кораллового рифа подошло несколько кораблей. Я нырнула первая и спокойно рассматривала
живность. Рядом еще с других кораблей несколько человек плавали. Начался небольшой шторм. Корабли начали отходить от коралла, чтобы их не кинуло. Когда я подняла голову, рядом уже никого не было. А наш кораблик был самым последним в связке и далековато. Двигатели были включены и уже подплыть было не возможно. Мне пришлось вдоль всего этого каравана одной плыть до своего корабля приличное расстояние. Если еще учесть, что это была уже не первая остановка и силы были уже не те, я еле доплыла. Вообщем приятного было мало.
Совет - не увлекайтесь и контролируйте ситуацию.))
аватар elenako
История действительно поучительная.А вы одна были на корабле?Кто-то должен был осмотреть окрестности.Никого не оставить.
В вашем случае ,думаю,можно было прибиваться к первому кораблю.
Хорошо,что всё хорошо.
Занимаясь дайвингом,тоже была свидетелем нестандартных ситуаций.Но слава Богу,со счастливым концом.
аватар TanjaYad
Подплыть к первому кораблю уже не могла. Двигатели работали, они
отходили от коралла, так как сильно бросало на коралл. На корабле остался муж, никому не разрешили спускаться в воду.
Но так как я в прошлом "плавунья" )) и он и я понимали, что я доплыву. Но просто когда начинается паника, сами понимаете, как это... Он тоже запаниковал. Но слава богу все обошлось, но теперь я плаваю с опаской.
аватар taran_natala
Спасибо всем! Уточню, если цены к концу марта не вернутся в более-менее адекватное состояние, то придется бронировать скромный отель фактически без своего пляжа. В таком случае планирую увидеть максимум интересных рифов за 7 дней. Интересует именно снорклинг: будет только 7 дней отдыха и ограниченная сумма денег.
аватар elenako
Так может быть вам рассмотреть Хургаду--там дешевле были туры.
аватар TanjaYad
И нам цены уже не нравятся. Не успели мы с вами по хорошим ценам.)))
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе