Вопрос o Шарм эль Шейхе

Собираемся с молодым человеком в Шарм с 29.03 на 10д-дней, выбираем между отелями SUNRISE DIAMOND BEACH RESORT & AQUAPARK 5, MONTE CARLO SHARM RESORT & SPA (ex THE RITZ CARLTON) 5 *****
15 подписчиков  • спросил 2016-03-169 лет назад
аватар galyna.kos
Также рассматриваем: CLEOPATRA LUXURY RESORT COLLECTION 5 *****, Sultan Gardens Resort 5*, хотим красивую, зеленую территорию и хороший пляж и чтобы много рыбок.
аватар zaeugene
Из всех названных в Клеопатре море будет хуже всего, т.к. она в Набке находится.
аватар kkk1204
Каждый отель по своему интересен, да и сидеть Вы в номере не будете, полдня - море, а полдня - ищи себе развлечения. Если взять к примеру CLEOPATRA LUXURY RESORT COLLECTION 5, я лично в этом отеле не был, но был в Rehana Royal Beach Resort & Spa(рядом) отель хороший и пляж тоже, но ветер, длинный продуваемый пантон, течение и обрывистый риф до 36 метров меня не впечатлили и возвратиться в этот отель желания нет именно из-за моря. В районе СОХО практически все отели в бухтах, море, рыбки, вечера проведете в сквере. В районе Континенталей - море, рыбки, но скукота. Может поближе к Старому городу...
УДАЧНОГО ОТДЫХА и ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!
аватар orhideya21
Султан гарденс самый лучший вариант по всем критериям.
аватар amazon_ka
Sultan Gardens Resort - самый лучший вариант из Вашего списка.
аватар Vic-Grin
А с милым рай в шалаше уже не актуально ? :)) Отзывы почитайте http://www.turpravda.com/eg/sharm_el_sheyh/The_Cleopatra_Luxury_Resort_Collection_Sharm_El_Sheik h-h27766.html
аватар brigantina35
а я бы посоветовала Вам MONTE CARLO SHARM RESORT & SPA (ex THE RITZ CARLTON) 5. Недавно туристы прилетели. остались довольны. Могу сориентировать по цене и по отелю в целом.
аватар orhideya21
В султане, в отличие от монте Карло, отсутствует пофигистическое отношение к туристам и до и после чек аута.
аватар orbittours.ru
Я голосую за Султан Гарден. В Ритц карлтон менеджмент и обслуга была лучше, чем стало в Монте карло после смены владельца. Хотя в силу последних событий они изменили свое отношение, но не факт.
Вотрой по списку я бы назвала Санрайз.
У клеопатры много нареканий, да и Набк сейчас еще ветреный все таки .
аватар kvi2007
Однозначно султан рассматривайте,всё остальное из вашего списка вас разочарует! И расположение у султана самое удачное. Был в Монте карло сразу после того,как он перестал быть Риц Карлтон,еще было весьма прилично,по моей рекомендации туда поехал приятель с женой-года через полтора-ругали меня потом...((( Санрайз даймонт отель по сути дерьмовенький,хотя с первого взгляда симпатичный(в первую очередь весьма не айс с питанием и отношением персонала,после 9-и вечера отель считай умирает,не для молодежи однозначно), Клеопатра вообще на семи ветрах и там с морем не айс-это однозначно! Выбирайте Султан и не ошибетесь в отдыхе!
аватар Lakis
Очень хороший платный пляж (шикарный подводный мир) возле отеля Iberotel Club Fanara 4* (возле маяка).
Я туда ходила, ради интереса, когда отдыхала в указанном отеле. Впечатления были супер от подводного мира!
аватар leon31070
Да,Султан все хвалят.Хотели туда поехать,но выбрали Сиерру. Из-за Сохо. И думаю не прогадали. Не знаю как питание в Гардене ( в Сиерре не самый супер,но вполне сносно,особенно для нынешней египетской экономии в следствие кризиса), но все остальное наверное сопоставимо. А вот Сохо перевешивает все остальное. Отдыхали компанией пять взрослых и трое детей,всем однозначно понравилось.И не пугайтесь второй линии в Сиерре-это не про этот отель-до моря не более 10 минут прогулочным шагом через красивую площадь и шикарный Савой. Риф вполне приемлемый,рыб разнообразных миллион,ската видели. Черепах нет конечно,ну так и около рифов вышеперечисленных отелей они вряд ли появляются. Так что советую в Ваш список включить Сиерру для рассмотрения. Только корпуса просите 1,2 или 3.На все вопросы отвечу.
аватар galyna.kos
Спасибо всем за советы!!! Выбрали Султан. Поделимся впечатлениями после отдыха.))
аватар orhideya21
А Вы сюда пару слов черкните по прилету, пожалуйста. Очень интересуют свежие впечатления. А потом и ссылочку на подробный отзыв, чтобы не пропустить.:) Хорошего отдыха!
аватар lisa0705
А как полетите? Через стамбул? Турецкими авиалиниями?
аватар galyna.kos
Нет, из Киева, прямым рейсом.)
аватар lisa0705
Понятно. а мы из Москвы хотим вылететь, не знаем как(
аватар TIMUR-20
Отличный выбор. Мы были во всех выше перечисленных Вами отелях и не только, но Султан это отель в который хочется вернутся ещё. (отдыхали в нём пол года назад)
аватар TIMUR-20
lisa0705- попробуйте из Киева. Или Вы боитесь? У нас всё спокойно.
TIMUR-20 думаем, или через Стамбул. Улетать надо 100%
аватар zaeugene
TIMUR-20 "попробуйте из Киева" - это типа с Москвы ч/з Беларусь в Украину? :)))
аватар TIMUR-20
lisa0705-я Вас понимаю.Решать Вам.
аватар lisa0705
у нас прямого сообщения нет же в Украиной, если только поездом добираться. у нас еще двое деток 5 и 7 лет, не очень удобно конечно будет(
аватар TIMUR-20
lisa0705 по другому никак только поездом, пол дня и Вы в Киеве и по деньгам дешевле. С ж/д вокзала через каждые пол часа ходит автобус в аэропорт.
Выбираете отель в Шарме. Выбираете турфирму в Киеве.Высылаете копии паспортов.Делаете оплату.Получаете документы на свою эл.почту.(так мне объяснили в турфирме)
аватар Vic-Grin
TIMUR-20: Все правильно. Мы так своим друзьям белорусам туры покупаем. Потому что из Киева или Львова туры намного дешевле чем из Минска. Но есть одно но ! Оплачиваются туры в Украине только в гривнах. Поэтому наши сябры шлют деньги нам на банк в валюте, мы их меняем на гривны и проплачиваем турфирме путевки. Ну и, само собой, у друзей уверенности больше, что деньги не пропадут. Если что, и переночуют у нас если рейс вдруг отложить могут и деньги вернуть мы поможем, если что. Но, слава Богу таких случаев за 6 лет нашего знакомства, не было. По 2 раза в год в Египет ездим. Познакомились, между прочим, в Хургаде и дружим семьями.
аватар TIMUR-20
Мне кажется поменять рубли на гривны нет проблем для любой турфирмы. Или с любого положения можно найти выход.
аватар Vic-Grin
Поменять рубли на гривны в банке можно без проблем. Но киевские турфирмы принимают оплату только в гривнах. Это надо кому то другу или родственнику в Киеве выслать рубли, он их получит в банке, обменяет на рубли, проплатит тур и отчитается. Если есть такой человек, то он конечно поможет. А если нет ? Незнакомому дяде или тете выслать и переживать ?
аватар lisa0705
Огромное спасибо за советы! очень ценно! Благодарю!!!!
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе