Вопрос o Шарм эль Шейхе

Помогите выбрать отель в Шарм эль Шейхе на май
Добрый день. Помогите советом с отелем на май?
До этого отдыхали в Турции в основном, ребенок подрос 4 года, любит нырять и плавать, значит едем в Египет. Основные пункты: - Середина мая, 3 человека, сумма 1500$ срок неделя, риф и рыбы, территория не маленькая, питание что бы был выбор и детские горки. Не знаю реально ли под наш бюджет выбрать что-то? Турфирма предлагает Reef Oasis Beach Resort 5* и Otium Hotel Amphoras может будет что интересней? Заранее спасибо!
16 подписчиков  • спросил 2017-12-287 лет назад
аватар paolojorge1
Из вашего выбора, я бы остановился на Otium Hotel Amphoras: питание и море - отменное. Возможно посмотрите Albatros Aqua Blu Resort: питание хорошее, аквапарк и безветренная бухта. Приятного отдыха!
аватар kef-lida
Летаем каждый год 23-25 мая (д.р.), погода чудесная, море 26-27, воздух 30-33. Правда, солнце в этот период еще очень опасное.В этом году очень понравился Отиум Амфорас. Вам точно там будет удобно. Есть где зайти в море ребенку, есть горки и чудесное питание. И изобилие, и очень вкусно (это Турецкая сеть отелей, этим все сказано).
аватар Vika284
еще к Albatros Aqua Blu Resort есть Albatros Aqua Park 5* - можно пользоваться инфраструктурой 2х отелей и их аквапарками
Reef Oasis Beach там безветренная бухта, очень хороший заход с берега для детей, есть длинный понтон, прекраснейший риф и есть горки в бассейне и на одной территории с Reef Oasis Beach расположен отель отель подороже Sentido Reef Oasis, гости Sentido в качестве бонуса могут пользоваться полностью всей инфраструктурой Reef Oasis Beach
минусы Reef Oasis Beach, его супер рекламируют ТО, и еда и номера 50/50, но риф отеля компенсирует все минусы
аватар alex45
Считаю. что коралловый риф в бухте Рас-ум-Сид - один из лучших в Шарме.Поэтому все отели,которые там имеются по качеству рифа(он един для них) можно рассматривать.Удобно, что у этих отелей песчаный берег и рыбки к берегу подплывают.В Отиуме не был,не знаю.
аватар alex45
Посмотрел по карте,Отиум недалеко (2 отеля) от того,где я был. Роял Шарм Бич. Эти отели не в самой бухте. а на одноименном плато.Там тоже коралловый риф, но 30 м глубины стенка,небольшие песчаные бережки, удобно ли будет 4-х летнему ребенку.Я покажу фото бухты, где Риф Оазис, там детям раздолье
аватар klichko
У вас отличный бюджет, ибо середина мая низкий сезон высокого сезона(каламбурчик). За полторы тысячи возьмете покруче того что вам предлагают и больше чем на неделю...но папизже(с) Сейчас цены на май конские, но вам сей секрет не откроют...агентам главное быстро продать. Не ведитесь, вы удивитесь, как цены опустят за месяц-полтора до вашей поездки. А если мониторить (как делают многие), то ближе к отъезду цена покажется дармовой на фоне нынешнего лоходрома
И париться с безветренными отелями не надо, скорее наоборот. К этому времени устанавливается стабильная жара и ветер уже благо. Выборка отелей по вашим хотелкам богатейшая....как раз будет время на изучение)
аватар alex45
про ветер я не писал. Понятно, что в мае его не будет. 4-х летнему пацану нужен песчаный берег и мелководье, хотя и плавать и нырять умеет. Предлагаю то, что знаю. Думаю,так надо и в ТА спрашивать.Ну а для взрослых -кораллы в доступности, а не где-то.На фото возле кораллов стоят яхты с ныряльщиками из других мест Шарма.О чем-то говорит!
аватар alex45
Также виден песчаный берег,мелководье и где коралловый риф
аватар klichko
alex45, вам и не возражала. Ти не один(с)
И кстати, почему в мае Шарм онли? В Хургадинске детям раздолье, песка завались, аквапарков туча, кормят вкуснее, рыбные места имеются...и вообще имхо комфортнее
аватар princesMulan
Как писал alex45 бухта Рас-ум-Сид - один из лучших в Шарме, абсолютная правда, самые лучшие и красивые рифы
Reef Oasis Beach очень рекламируют туроператоры, потому что роскошный риф и расположение отеля самое лучшее все рядом, территория отеля красивая и большая и аквапарки есть и рядом с отелем большой аквапарк
Я отдыхала в Sentido это отель на одной территории с Reef Oasis Beach
аватар millamilla
Планируем семьей с 2 детьми в в конце марта в начале апреля в Albatros Aqua Park 5 , большой аквапарк и в отеле Albatros Aqua Park и отеле Aqua Blu Resort. Дети любят и снорклинг, красивый риф с рыбками и аквапарк чтобы был
аватар Irucik04
Были с детьми в альбатрос аквариум парк. Территория очень большая. Ходили постоянно и в аква блю, еда нормальная везде, разнообразная. Детям дискотеки понравились и шоу. Рядом рынок через выход 1001 ночь, это шоу детям тоже понравилось. Очень много горок детских и взрослых.. На пляже нашли место с песком, так они ещё и замки строили. Риф средний, но есть дикий пляж просто шикарный.
аватар Irucik04
Были в Albatros aqua Park.
аватар lina.fursova
я бы выбрала отиум амфора. Для детей там много развлекалок.питание хорошее.
аватар alex45
В Хургадинске отелей с песчаным пляжей и лагунами много, но с хорошим коралловым рифом мало!
аватар Golodniy
Спасибо за мнение и советы. Подожду весны , буду следить за ценами!
аватар klichko
А вам все 33 удовольствия в одном флаконе? Зато не надо бороздить горы, тем более с мелкими. Песчаные пляжи отличные, сервис-питание получше, климат посуше. Количество детей и евро пенсионеров зашкаливает(а это народ врЭдный)) В Хургаде с рыПками напряг, а вот в окрестностях много интересного можно найти. Водораздел четкий любители-избегатели Шарма. Вопрос религии и спорить здесь не о чем. Но раз пошла такая пьянка, Марса тоже Хургадинск
аватар alex45
У меня только одно желание - коралловый риф чтобы был достойный, всё остальное вторично! тем более, я посмотрел, как-то одинаково у меня Шарма и Хургады, и первые были в Хургаду. Я не понял. в чем спор? Дык это смешно! кто куда хочет, туда и едет!!
аватар agent_borabora
Golodniy, Вам турфирма предложила самое лучшее.
аватар Veter.Peremen-Nadezhda.Kurganskaya
Reef Oasis Beach Resort выбирайте !Отличный отель с красивейшим коралловым рифом!И для ребенка есть хороший заход в море !
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе