Вопрос o Шарм эль Шейхе

Темы вопроса

Вопрос по теме «Документы и границы»
Багаж норма 20 кг, если едут трое, может быть два чемодана суммарно 60 кг?
Багаж норма 20 кг, если едут трое, может быть два чемодана суммарно 60 кг?
22 подписчика  • спросил 2018-01-107 лет назад
аватар Elenka08
Насколько я знаю, одно место должно быть не более 20кг. Были ситуации,когда общий вес в пересчете на кол-во людей, был в норме.. Но так не разрешили, пришлось перепаковывать прям в аэропорту.
аватар alex45
На сколько едете, зачем везти столько барахла? правда Вы по-моему писали, что у Вас дети!
аватар L_ena
Трудно сказать даже, сколько раз уже это обсуждали и давали ответы.
Нет, нельзя. Один билет - один багаж 20 кг.
Ни два по 30, ни один 60, а три по 20.
аватар ollennka
Каждая авиакомпания устанавливает свои правила на этот счёт. Например, Аэрофлот позволяет объединять багаж, но всё равно есть ограничение в 32 кг на одно багажное место (чтобы грузчики не надорвались). Посмотрите правила провоза багажа своей конкретной авиакомпании.
аватар mayora
Alex45 у меня ребёнок 24 года. А беру гардиробчик что б быть настоящей невестой с 25-и летним стажем
ГардЕробчик.
60 килограмм вещей на трех человек для недели в Египте - это безумно много.
аватар kvi2007
Едем вдвоем с женой, грузим в один чемодан 40кг ( на ехидные замечания отвечаю сразу- подарки и передачи друзьям и знакомым везем) из Днепра ни одного раза проблем не было, в борисполе была..., гешефт в 5$ решил вопрос, назад из Еги проблемы бывают на эту тему периодически, но тоже решаемо...;) за разную цену..., лучше брать два чемодана!
аватар Vika284
mayora Ещё плюс к багажу 3 по 20 кг есть ручная кладь от 5 до 10 кг в зависимости от условий авиакомпании, можете ещё добавить к вашему гардеробу мин 15 кг
аватар mayora
Vika284 спасибо. Это хорошее решение. Я педант все свое ношу с собой, по этому так много. Взвесили один чемодан там где вещи мои и мужа - норм 19.7. У сына и того меньше, т. Ч. Норм.
аватар neppmann
Багаж-23 кг. Ручная кладь-8 кг.
аватар L_ena
kvi2007, сказки про пяти долларовый гешефт в Борисполе за чемодан на чартер в 40 килограмм можете рассказывать неискушенным людям, которые никогда никуда не ездят.
Над каждым оператором стойки чекин в аэропорту висит камера.
И службы безопасности компании, которая арендует стойку, следят за своими сотрудниками 24/7.
И уж они очень хорошо отличают чемодан в 20 кг от чемодана в 40.
Тем более, максимальный вес одного места даже на регулярный рейс 32 кг. Практически все чартеры и многие компании, продающие билеты по промо тарифу, снизили нормы с 23 в багаж и 7 в салон на 20 в багаж и 5 в салон. Именно по таким нормам сейчас летают чартеры в Египет.
Транс атлантика бизнес класс разрешает взять два места по 32. Это максимум на человека в Украине, который пропустит стойка чек ин , без доплаты.
Не вводите в заблуждение местный, и так не очень обизнаный народ.
аватар AllOverTheWorld
100% согласна с L_ena ,
Какие 5 баксов, вы о чем? Ну максимум если у вас перевес 1-3 кг могут закрыть глаза, летела из Португалии перевес был около 5-7 кг, уже точно не помню...., а у подруги наоборот, маленький чемодан около 15 кг, уточнила(попросила кокетливо и вежливо) можно ли так?, потому что переложить не получалось, ан нет, доплатила за перевес около 120€
Уже давным давно не катит большой чемодан на всех....
И да,расскажите, как вы давали 5$ в Борисполе, в паспорт что ли положили?
А потом все удивляются откуда у нас коррупция.....надо обязательно нормы/правила/законы нарушать, потому что гешефтом же все решить....
аватар katyarom
Заставлять переупаковать согласно норме. Не раз видел в Борисполе, когда туристы вещи раскладывали на полу и думали, как, имея два чемодана, сделать три. Не делай себе нервы! Упакуйте в три чемодана. И не берите лишнего, замуж там никто не возьмет, курортные романы заканчиваются билетом на самолет обратно, поражать сменой одежды будет никого, потому что все в шортах и ​​джинсах. И им все равно, все отдыхают! И вам советую отдохнуть! Хорошего отдыха!
аватар Vlad_YG
Нет, нельзя. В Египте 1 человек – 1 место (чемодан) – 20 кг и точка.
аватар alex45
Я не знаю, но с каждой поездкой в Египет у меня уменьшается вес одного чемодана на двоих с женой.
Убеждается, что не нужно брать к примеру три теплые кофты на срок 7-10 дней.Вашему мужу рекомендую произвести ревизию, чтобы Ваш чемодан со всеми вещами, что Вы приготовили, хотя бы пригрозил, что Вы будете тащить сами. Половина вещей, убежден, уберется! Там ведь театра Ла - Скала нет,а на пляж парео достаточно,в вечернем платье туда не пойдешь.
аватар inna4ka
недавно вернулись из Шарма, летели турецкими авиалиниями. Был небольшой перевес. Вместо 23 кг , чемодан весил 24,5, пропустили без вопросов.
По вопросу - вам можно провезти два чемодана, но каждый из них не должен превышать 23 кг, или три чемодана на троих, но не больше чем по 20. Плюс ручная кладь не больше семи кг на человека.
аватар Vika284
neppmann по основному багажу и ручной клади у разных авиакомпаний нормы отличаются
основной багаж в эконом классе на 1 чел от 20-23 кг и ручная кладь от 5 кг до 10кг

Azur air разрешают 20 кг основного багажа и 5 кг ручной клади
Bravo Airways 20 кг основного и 5 кг ручной клади
МАУ багаж 23 кг и кладь 7 кг, можно увеличить эти нормы +2 кг к багажу и + 5 кг ручной клади если зарегистроваться у них на сайте в panorama club
Туркиши на международных рейсах багаж 23 кг и кладь 8 кг, на местных багаж 20 кг и кладь 8 кг
Wizzair багаж 20 кг только для тех оплатил WIZZ Priority
аватар Veter.Peremen-Nadezhda.Kurganskaya
Очень грамотно ответила Vika284 )
аватар ollennka
alex45 дело говорит))) мужу срочно провести ревизию багажа жены и выкинуть норковые шубки и лубутены!
аватар ziskin
Я в прошлом году летел из Турции, по-моему МАУ. 2+2 детей пришлось специально просить при регистрации. что бы засчитали превышение 20 у взрослого на багаж детей. Разрешили.
аватар agent_borabora
На эти нюансы Вы должны получить ответы в том месте, где покупали тур. Увольте Вашего агента!
аватар Babytour
Спасибо Вам за тему! Покажу мужу)))
Сказал много лишнего взяла. На семью из 3 чел. был 1 чемодан 23 кг и 1 сумка в 7 кг в Египет на 10 дней.
По теме, если на двоих, - можно чемодан до 30 кг, при этом у Вас останется норма на третьего в 20 кг.
аватар Tigrusya
Летели МАУ , регулярным , разрешили к чемодану 24 кг сдать в багаж сумку ручной клади 7 кг
аватар 17061955
Мы летели 27.12. вес багажа составлял 27 кг, мы перегружали не пропустили.
аватар Galina50
Мы тоже с мужем берем один на двоих чемодан.
на 10 дней 3-4 футболки или легкие кофточки-рубашки , одну теплую вещь на вечер, шлепанцы на пляж и закрытую обувь на вечер. Всё это до 20 кг.
аватар anny-grase
Все зависит от авиакомпании, которой вы летите.
Мы летели с Анекс-Тур их партнерской компанией Azur Air и на троих человек туда было два чемодана и почти 50 кг веса, а назад докупили сумку.
аватар travelsita
Общая сумка была в Египет 17,5 кг, обратно 21,4. Пропустили, немного поворчав.
аватар mindguru
L_ena, вы-то сами давно летали? Сейчас все авиакомпании старательно урезают нормы багажа, так что о 32 кг советую даже не вспоминать.
аватар anny-grase
Ох, тогда не буду рассказывать, с каким перевесом нам удалось пройти перед Новым Годом, потому что сочтут за фантастику)))
Правда, мы одни из первых регистрировались на рейс, если были бы позже. точно не прошли бы.
аватар mayora
Могу ответить прям из аэропорта Шарма. Поставили на веса все наши сумки их было 4, сумарно 56кг и никто отдельно каждую не взвешивал.
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе