Вопрос o Шарм эль Шейхе

Интересуют отзывы пр отель Royal Grand Sharm 5*. Конкретно: 1.Какой риф, пляж, есть ли на пляже душ и туалет; 2. Качество питания и обслуживания; 3. Расположение отеля - защищён ли от ветров
10 подписчиков  • спросила 2018-01-267 лет назад
аватар p_iuliia
Дополнительно про риф: где лучше - в Reef Oasis Beach Resort 5* или в Royal Grand Sharm 5*?
Ещё - есть ли песчаный заход в море без спец.обуви, или только с понтона?
аватар travelsita
1. Риф отличный, понтон короткий., душ на пляже есть, туалета не помню. 2. Качество питания хорошее , гриль, пицца, коктейли. Обслуживание нареканий не вызывало. 3. Отель неплохо защищен от ветров.
аватар travelsita
Песчаного входа не было. Спец обувь нужна. (кораллки 3 долл. за пару)
аватар p_iuliia
travelsita спасибо большое за информацию, но ещё интересуют номера (мебель, вся ли сантехника работала, нет ли воровства, как уборка и прочее)?
аватар travelsita
Мебель качественная, слегка потертая. Матрац и белье чистые. Уборка нормальная. Чаевые 2 раза за 8 ночей оставляли. Сантехника и фен работали. Мы не оставляем в номере (даже в сейфе) ничего ценного, поэтому по воровству не скажу
аватар alex45
Где лучше риф - в Reef Oasis Beach Resort 5* и там есть песчаный вход в море.Я был рядом в Фараане, риф у них один, берег тоже.
В Royal Grand Sharm 5* риф не плох, но это коралловая стенка, глубиной до 30 метров у понтона. Жена побаивалась глубины.Кусочек песчаного пляжа там был, но по нему я бы детей на риф не пустил. Практически пляж песчаный на верху обрыва в море.Душ имеется, туалет с правой стороны пляжа.
Оба отеля защищены от ветров, но первый в заливе, где нет волн практически, а во втором- иногда хорошо понтон шатало, там залива нет.Жили в Рояле в главном корпусе 4-й этаж,
друзья жили на втором этаже в бунгало.Их номера не помню. В сейфе ничего не оставляли.По отдыху в Рояле есть в Турправде мой рассказ и фото в аккаунте, хотите - ознакомитесь.
аватар alex45
По качеству питания - для меня нормальное. вино предлагалось в стеклянных бокалах, пиво было бутылочное, возле бассейна можно поесть пиццу,гамбургеры, местное спиртное выпить.
Выкладываю фото.
И еще ресторан
аватар p_iuliia
alex45 спасибо Вам огромное за детальную информацию. В Reef Oasis Beach Resort 5* отдыхала в сентябре 2017. Хотела бы побывать и в других отелях Шарма, поэтому и интересует Royal Grand Sharm 5* . По отзывам вроде неплохой отель, но для меня главное красивый риф и безветренное море, поэтому опять выбираю Reef Oasis. Может быть, исходя из Вашего опыта, посоветуете отель не хуже, с красивым пологим рифом и без ветров.
аватар alex45
В Рояле риф неплохой, кто нормально сноркает, того устраивает.Кстати там я увидел каракатиц, до этого не встречал.Жене Роял очень понравился, вечером на сцене неплохие концерты,аниматоры "зажигают".
Присмотритесь рядом с Роялом есть отель Санрайс Даймонт 5*, кажется тоже неплох,у них есть немного песчаного берега (около 250 м) и понтон.
Район Хадабы самый безветренный в Шарме, далее Шаркс Бей, там в декабре 017 невестка с внуком отдыхала в Конкорде, их там два, практически одна территория.
аватар agent_borabora
Royal Grand Sharm 5
1. Риф хуже Reef Oasis.
2. Питание хуже Reef Oasis.
3. От ветра не защищён.
Альтернативою Reef Oasis Beach Resort может быть Jaz Fanara или Sentido Reef Sensis.
аватар Natali-Minsk
Сами не были, но отдыхали там друзья. Им очень понравилось. Бухта, ветра сильного нет. Отель немного подуставший, в смысле номера, кормили хорошо, пляж и море им понравились. Территория тоже. Если честно , сама туда на октябрь месяц собираюсь. Думаю, вы не пожалеете поехав туда. Находится в районе Хадаба, считается хорошим местом. Недалеко Эль Меркато.
Сейчас туда цены вообще сладкие 227$, за 7 дней, из Киева, но не сезон....а жаль !
аватар Marsyanchik
Alex, подскажите по Royal Grand Sharm, а подогреваемый бассейн большой? Нет случайно фото бассейна? Много там народу было в феврале?
аватар mayora
Только вернулись из Рояла. Мебель действительно уставшая. Риф шикарный. НА самом пляже песок. В коралках не вижу необходимости, т.к. Вы ж не будете бродить по рифу, это опасно, как по мне. Душ на пляже есть. Туалет есть недалеко от пляжа - проход между корпусом и бунгало. Питание нормальное. Выбор всегда есть. Басейн с подогревом работает. По размерам не большой. Был один прохладный день, то много тусовалось возле него. Всем хватало.Вода действительно теплая.
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе