Вопрос o Шарм эль Шейхе

Темы вопроса

Вопрос по теме «Валюта и деньги»
Рассказывали.что в Шарме можно расплачиваться обычной (не валютной) картой Приват банка и в магазинах снимают деньги сразу по курсу фунта, не переводя в доллары (что получается выгоднее). Правда?
18 подписчиков  • спросил 2018-02-247 лет назад
аватар L_ena
Да. Только не забудьте предупредить банк, что в такие-то даты возможно использование карты заграницей. В супермаркетах давно рассчитываемся картой. В лавках о наличие терминала спрашивайте заранее.
аватар yorkhils
спасибо.а как происходит индексация?как узнать сколько гривны сняли с вашей карты?
аватар moy_contakt
Вам прийдет смс или приват 24 (если приватовская карта). У нас карта идеч банка без конвертации, тоже очень выгодно для расчетов заграницей. Сколько раз с ней ездили и курс в системе всегда выгодный. Но вы лусше посетите банк, пообщайтесь с менеджером.
аватар yorkhils
спасибо!
аватар Vika284
Расплачиваться гривневой карточкой не выгодно
Сумму вашей покупки в египетских фунтах переводят по кросс курсу в евро , а потом снова кросс курс евро в гривню
аватар moy_contakt
Все зависит от карты и ее тарифного плана (конвертации,комисий и тд). Есиь карты очень дорогие в этом плане, а есть отличные. Уж я то,как бывший банковский работник, а муж и по сей дкнь с банками связан, знаю о чем говорю
аватар AllOverTheWorld
Расплачиваться гривневой картой выгодно, в вот долларовой и евро нет (в Египте), потому что будет двойная конвертация. Конвертация происходит в валюту той страны, где вы находитесь, согласно курсу валют на день проведения операции.
аватар solt07
Кросс-курс на то и есть пара валют, без участия привязки к третьей. Выгодно. рассчитывался даже простой" зарплатой " картой Укрсиббанка. Их "хозяин" BGZ BNP PARIBAS представлен в Шарме отделениями и банкоматами соответственно , где можно снять нал в фунтах с малой комиссией.Банк надо предупреждать о снятиях за рубежом. Карту "настроить".
аватар zaeugene
Картой выгодно рассчитываться. Двойная конвертация возникает как раз на гривневых картах: египетская валюта - валюта карточной системы (мастеркард евро, виза доллар) - гривна. На валютных картах двойной конвертации нет. Так что слова AllOverTheWorld верны с точностью "до наоборот" :)
аватар Veter.Peremen-Nadezhda.Kurganskaya
Перед поездкой уточните такие подробности у банка !Работники банка ,как никто в курсе этой информации)
аватар lana_181
yorkhils никого предупреждать ненадо, если у вас карта привата.у вас снимут еще процент за двойную конвертацию.А сколько это-вот и можно уточнить в банке. Но в лавочках и магазинчиках Египта почти нельзя нигде расплатиться картой,супермаркеты не в счет. Зато можно дол. и фунтами египетскими.
аватар Vika284
Нет двойной конвертации только картах евро, в международных расчетах по карточкам разных банков Египет входит в зону евро расчетов по кросс курсам, если бы вы ехали в страны Латинской Америки то это был бы доллар США
аватар Vika284
AllOverTheWorld в межбанковских в международных расчета если валюта не доллар или евро то буде двойная конвертация , даже если у вас карточка в $ и вы приехали в Турцию или Египет, то также будет 2 cross rate к евро, если вы приехали в Мексику то наоборот там будет карточка $ выгодна
Если вы едете в зону где банковские системы привязаны к евро то выгодно карточка в евро
аватар zaeugene
lana_181 "Но в лавочках и магазинчиках Египта почти нельзя нигде расплатиться картой," может это когда-то так и было. Но карты давно принимают даже в маленьких магазинчиках/лавках. По крайней мере в Шарме.
аватар L_ena
Vika284, вы видимо давно не рассчитывались украинскими картами в Египте. С 2014 года, каждый год мы делаем покупки там с помощью карт различных украинских банков. На кассе у вас обязательно спросят, в какой валюте снимать. Всегда отвечайте - в фунтах. Потом вы получите смс о снятии фунтов плюс смс про изменённый баланс в гривнах. Всегда можно легко посчитать курс гривны к фунт, а потом доллара к фунту, по которому произведена транзакция. И этот курс практически не будет отличаться от курса в обменках. Как пример, могу вам привести цифры по ноябрю 2017. В Сензо молле мы рассчитались в нескольких магазинах по курсу 17,59 за доллар, в то время, когда курс в обменках был 17,68. Наши "потери" составили 9 египетских копеек на долларе. Невелика плата за отсутствие необходимости таскать с собой кошелёк с деньгами, менять устойчивую валюту на египетские фантики, практически безо всякой возможности поменять их обратно.
аватар L_ena
AllOverTheWorld, совершенно верное уточнение. Именно гривневая карточка является самым удобным и, по факту, самым выгодным способом рассвета. Как в Египте, так и в Турции. Обязательно уточняйте на кассе, что снятие должно произойти в местной валюте.
аватар lana_181
zaeugene,не знаю,за все,мне не попадались такие. Да вообще не вижу смысла туда карту тащить)) шутка конечно.Если можно поменять денежку на фунты и это будет выгоднее,чем расплачиваться картой гривневой. Можно и в дол.просто торговаться. .до одури) Зачем люди создают себе лишние проблемы?)
аватар zaeugene
lana_181 карточкой расплачиваться так же выгодно, как и наличкой. Рассчитываться местной валютой выгодней чем евро/долларами. Так что, если стоит цель "экономия", то однозначно карта.
И опять мы уходим от сути вопроса. Вопрос был "можно". Ответ - "да".
аватар Vika284
L_ena последний раз я рассчитывалась своей карточкой в евро в Египте в сентябре 2017.
Вопрос в какой валюте открывать карточку для пользования в странах Турция, Египет, Тунис, Греция возник в 2008 и в 2014. В разных банках, не в Приват банке, рассказали про правило работы систем MasterCard и Visa по межбанковским международным расчетам. Все расчеты по cross rate будут если Египет Турция Тунис привязаны к евро.
Транзакция если карточка в гривнах если вы сделали покупку в египетских фунтах, будет сначала фунт к евро , потом евро гривна - это правила для международных расчётов по MasterCard и Visa, и карты Привата не исключение
аватар Vika284
Рекомендую зайти в любой из банков с иностранным капиталом к примеру Аваль, Креди Агриколь, Кредобанк, Укрсиббанк, ING банк,Ситибанк уточните по расчётам за границей по карточкам открытых в гривне, евро и долларам, как рассчитывается cross rate в международном межбанковском процессинговом центре
аватар L_ena
Vika284, у меня гривневая Виза Ворлд. Ни разу в Египте и Турции я не столкнулась с двойной конвертацией. Опыта с евровыми или долларовыми картами у меня нет, тут ничего не могу сказать. Все карты в нашей семье гривневые и проблем с расчётом ими в разных странах не было никогда.
аватар Vika284
Не важно это visa или MasterCard если вы насчитываетесь в Турции или Египте в магазине, ресторане или отеле если ваша карта украинской гривне а цена в турецких лирах или египетских фунтах, международный межбанковский процессинговый центр сначала переводит фунты египетские или турецкие лиры в валюту Евро потом переводит Евро в украинскую гривну - это стандартная процедура по международным расчётам по visa и MasterCard вне зависимости от Банка или вида карт
аватар mindguru
Vika284, как обычно, тоном знатока рассуждает о вещах, в которых она не разбирается. Диванный эксперт.
zaeugene, тоже не совсем точно рассуждаете.
yorkhils, в любом случае самую полную и адекватную информацию по вопросу вам выдадут только в банке. На форуме прикольно почитать суждения диванных экспертов. Если вы хотите действительно разобраться в этом вопросе, то спрашивайте об этом банк, а не форум.
аватар AllOverTheWorld
Хм...граждане Украины, которые много путешествуют в курсе, международные ГРИВНЕВЫЕ карты выгоднее всего для расчета!!! о каких двойных конвертация вы говорите?
L_ena вы как раз меня понимаете....
У меня 3 Visa и 1 MasterCard
Всегда и Везде...по гривневой карте конвертация :гривна -валюта страны!
Vika284 шо за процессинговый центр...о чем вы? Почему в Еги будет конвертироваться в евро а не в доллар?Почему Турция Еги и Тунис привязаны к Евро?
Даже в Штатах мне выгоднее расчитываться гривневой картой потому что межбанковский курс ниже чем рыночнй....
Вам скриншоты прислать с приват24?
Каждый раз при въезде в др.страну мне банк присылает сообщение: во избежании двойной конвертации расчитыватесь картой в нац.валюте
AllOverTheWorld, перечитайте своё сообщение:
Всегда и Везде...по гривневой карте конвертация :гривна -валюта страны!
Какая в Египте национальная валюта?
аватар AllOverTheWorld
В Америке: была в Сша, Канаде, Мексике, Коста-Рике всегда по моим гривенем картам спрашивали евро-доллар....и все!
И в др.сранах (L_ena все верно) спрашивают в какой валюте расчет в местной или доллар/евро....
всем теоретикам за консультацией в банк...
аватар AllOverTheWorld
Что вас не устроило в моем сообщении??? в Еги что, нац валюта доллар или евро???
значит в Еги гривна-еги фунт...
аватар mindguru
Вам это тоже не помешало бы.
Межбанковский курс...
Совсем каша в головее, однако.
что именно? сказали А говорите Б
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе