Вопрос o Шарм эль Шейхе

Вопрос по теме «Валюта и деньги»
Очередной валютный вопрос
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
1. Оплата за визу(25$) принимается в долларах или в местной валюте? Дадут ли сдачу?(Если дать 50 или 100$)
2. Кто снимал деньги с карты приват(грн)? Большой процент за снятие?
3. Какой валютой лучше платить на улице?
Мне показалось что лучше снимать в банкомате местную валюту и так оплачивать, потому что мелких долларов нету, а часто вижу сообщения что могут не дать сдачу и тд.
Спасибо!
6 подписчиков  • спросил 2018-05-037 лет назад
аватар mindguru
Оплата за визу принимается только в долларах.
В египетских супермаркетах я спокойно расплачиваюсь гривневой карточкой (у меня Visa Gold). Курс нормальный.
На улице предпочтительно расплачиваться египетскими фунтами. Доллар - это очень крайний случай или когда общая сумма покупки близко к полтиннику.
Очень упрощает переговоры с египтянами привезенный из дому отечественный шоколад или даже обычные карамельки типа барбариски.
Приятного отдыха!
аватар gromova_elena_07
Здравствуйте.
Если в отпуск вы летите в Шарм, то виза вам нужна, только если планируете посетить Каир, а так Виза вам на синае не нужна. Сдачу в $ вам спокойно дадут.
Многие снимают с карты, там маленокий процент, во многих магазинах можно по карте по безналу. покупать лучше всего в старом городе и в фунтах, но смотрите, что б они переводили по курсу и так же можно еще немного поторговатся.
аватар ViSe
Поддержу - с карточки процент не очень большой, но это не всегда удобно (терминал далеко не везде), по официальному курсу считают только в гос. магазинах, в других - лучше платить фунтами. На базаре - как сторгуетесь, иногда в долларах получается дешевле, даже на мелких покупках (то есть просто переводите сумму в удобную Вам валюту и потом округляете в меньшую сторону - и смотрите, как выгоднее:)). Удобно менять валюту в банкомате - без комиссии и быстро. Если покупать в Олд Маркете - лучше подальше от мечети, ближе к ней зачастую цены выше
аватар annanom
1. За визу берут доллары, сдачу дают, кстати, было бы нелогично, если бы туристы, выходя из самолёта, уже имели бы с собой местную валюту, чтобы купить визу и ещё, а Вам виза точно нужна? (если не собираетесь покидать Синайский полуостров или на экскурсию в монастырь святой Екатерины, то вам виза не нужна)
2. Почти все снимали деньги с карты и процент не большой
3. Рассчитываться лучше их местной валютой, потому что в долларах всё немного дороже, а насчёт, что нет сдачи - мы лично с таким не сталкивались
аватар annanom
И ещё можно почитать мой отзыв про шопинг
аватар Tigrusya
1 . Сдачу за визу давали без проблем , специально давали крупными , чтоб разменять
2 . В 2-х местах снимали наличку в банкоматах с карты ПБ - 2% комиссия ( с долларовой , остаток на гривневой банкоматы не видели и никакие операции не проводили ) , в магазинах платили гривневой , ПБ , никаких скрытых комиссий не было , выгодно . Особенно банкоматы нигде не искали - был в отеле , в городе возле банка , возле аптеки , в ТЦ и т.д.
3 . Вообще мне кажется , что везде в Египте проблема со сдачей , в любой валюте . Поэтому старались или под расчёт платить или картой
аватар mindguru
annanom: было бы нелогично, если бы туристы, выходя из самолёта, уже имели бы с собой местную валюту
-----
Варианты: купить египетские фунты дома или остались с прошлого раза.
Логично!
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе