Вопрос o Шарм эль Шейхе

Темы вопроса

Вопрос по теме «Экскурсии»
Можно ли посетить какую-либо экскурсию с ребенком (до 2-ох лет), или не стоит?
Может у кого-то есть опыт, поделитесь.
9 подписчиков  • спросил 2018-08-247 лет назад
аватар travelsita
НЕ стоит !!!. Уж очень маленький. Экскурсии для маленьких детей не несут никакой смысловой нагрузки. Устанете Вы, коллеги по экскурсии ( могут и побить )))) ), ребенок будет капризничать. Недаром , врачи не рекомендуют резкую смену климата детям до 4-х лет.
аватар lotos2500
однозначно не стоит
Однозначно - НЕТ!!!
Вы просто намучеетесь с ним и он с вами.
Если есть возможность берите с собой няню или родителей, тогда у вас есть возможность поехать на экскурсии.
Вам будет достаточно гулять с колясочкой в старом городе и в Сохо сквере, походить по Эль Меркато . В парк Голливуд съездить можно. В общем не далеко . Не забудьте накрывать сеточкой коляску и крем от маскитов и фумигатор в номер.
Хотя...на экскурсии в коньён , с нами были египтяне с полугодовалым малышом, может и ещё меньше, уж слишком мелкий был, молодая пара, что вызвало у меня большое удивление... зачем мучиться ?! Видимо им так хотелось съездить, что и малявку взяли, правда они были компанией и с родителями, которые сидели в низу в с малышом и не поднимались на гору.
Но, вы так не рискуйте. Ребенок будет капризничать , вызывая недовольство других. Всё таки не стоит !
аватар mindguru
travelsita, врачи не рекомендуют, но нашим родителям всë ни по чëм: даже полугодовалого малыша тащат посмотреть на олл инклюзив.
аватар Natali-Minsk
Конечно, в идеале вывозить ребенка лучше после трёх лет, когда уже малыш подрос , окреп, сформировался иммунитет.
Выезжать на море можно.
Но , резко не менять климат, т е с мая по конец сентября, когда у нас тепло, а не из зимы в лето. И не на неделю,а не менее 15 дней, а лучше на месяц и более. У малыша идёт неделя акклиматизации , может даже подняться температура, но это не значит , что он заболел . А в Шарме сухой климат, такой акклиматизации , как на Черном и Средиземном море не будет, влажность воздуха другая, легче переносится и дышится. Только в пекло ехать не стоит !!! Ни к чему жарить ребенка на солнце. До 11-12 и потом после 16- 16-30. Обязательно крем, панама и трусики (памперс) !!!! Ни в коем случае голышом !!! Особенно касается девочек !!!!
аватар moy_contakt
Как многодетняя мама скажу так, что везти на море ребёнка можно и нужно(средний с года с нами ездил, младшая с 2.5 месяцев). Естественно, не на 7 дне, а от 10 и более. Но экскурсии это точно не для детей такого возраста. При поездке с малышами выбрался качественный отель(в Египет мы не ездили с такими малышами - Греция, Турция) муж со старшими ездил на экскурсии, я спокойно оставалась в отеле где все было рассчитано на помощь мне, в столовой мне помогали официанты, на улице сотрудники отеля всегда приносили все что надо, жили в номере где для грудничков была даже детская ванночка, заезд для коляски и тд. Но это был отель ориентированный на семьи с такими детками. В ан мартовском корпусе были даже кроватки для малышей и там можно было оставить ребёнка любого возраста(я этой опцией не пользовалась, а немки спокойно оставляли своих грудничков). Чем старше детки становились, тем проще отели мы брали. Сейчас старшей 21,сыну 12,младшей 5.5. И все ок!!!
аватар YanaKaramel
И я за море! Имуннитет+, витамин Д+, понятно экскурсии отпадают да там и смотреть нечего кроме моря) мы с 3х лет летаем, знакомые буквально с рождения летают, и все прекрасно себя чувствуют!
аватар LindaLinda
Из экскурсий ну разве что дельфинарий, недалеко ехать и может быть интересно малышу.
аватар viktor_12365
Честно-не советую посещать экскурсии! Много разношерстного народу. Отдыхайте в отеле,съездите в наму,старый город, генена сити, сохо. В экскурсиях вы устанете. Ребенок требует заботы и времени. Море,песок заменит вашему ребенку все экскурсии. Подрастет- пожалуйста, всем будет интересно. Хорошего отдыха.
аватар mindguru
Вот и все последующие выступления доказывают, что на рекомендации врачей всем плевать. "Мой ребëнок - что хочу, то и делаю!"
аватар moy_contakt
mindguru, если ребенок здоров, то нет таких рекомендаций запрещающих ребенка брать с собой в комфортное путешествие. Вы видимо знакомы с рекомендациями совдеповских врачей. Вся Европа,Америка и тд спокойно ездят в путешествия с детками любого возраста. Вот если в таком путешествии участие в присмотре за ребенком полностью ложатся на плечи мамы,тогда не стоит,тк отдых будет у всех,кроме мамы. А если папа на равне с мамой занимается детьми, ребенок здоров,для отдыха подбираются качественные отели, срок минимум 10 дней и соблюдаются все правила перебывания ребенка на солнце и тд.....то никаких ограничений быть не может. Добавлю- с обязательным оформлением страховки.
аватар mindguru
Вся Америка лечит насморк у детей антибиотиками. Вы к этому готовы?
Я всю жизнь перехожу дорогу на красный свет, но это не значит, что это правильно и нужно поступать именно так.
Если вы считаете, что "никаких ограничений быть не может", то это и означает, что единственный приоритет для вас - это собственные иньересы, а на ребëнка плевать, пусть им папа занимается.
Почитайте литературу какую-нибудь, в конце концов. Прежде чем говорить.
аватар YanaKaramel
Бред и в Европе педиатры за моря, понятно если нет противопоказаний, понятно не лететь в 40градусную жару, и делать все то о чем писали выше, все адекватные родители это понимают, от себя могу добавить дышать морским воздухом для крох здорово, мы после моря ни простуды не хватаем ни прочую гадость. Летали, летаем и будем летать и со старшей и с младшим, исключительно не ради себя, а для иммунитета деток
аватар moy_contakt
Уважаемый mindguru. Что за фигню вы несёт. На счёт насморка в Америке не знаю, а то что в Европе купить или получить лечение антибиотики без веских жизненных на то оснований невозможно это факт. Старшая живёт уже 3 года в Мюнхене, знаю о чем говорю. В отличии от наших стран, там, что б прописали лечение антибиотики, нужно попасть в больничку, где сдаються все анализы для выявления чувствительности к определённой группе и под наблюдением врачей. Это мы тут привыкли сами себе назначения делать и лекарства покупать и употреблять гостями. А на счёт путешествия с детками, я свою точку зрения озвучила. Вы можете считать что угодно, сколько людей, столько и мнений. Каждый остался при своём. Удачи
аватар vovatours11
Доброе время суток всем. Если вы уже приехали на море и конкретно в Египет с таким малышом, вы можете посетить несколько экскурсий :
морскую прогулку,, я бы рекомендовала яхту Наутилус (75$) (это комфортно, это батискаф, это снорклинг)
дельфинарий , детям всегда интересно ( 25$)
шоу крокодилов в Шарм эль Шейхе (30$)
Пишите , звоните +201012403808( viber&whatsapp)
аватар travelsita
vovatours11 , в этом возрасте дети еще не воспринимают такие экскурсии. В 4-5 лет - другое дело. Вам лишь бы втюхать что-то.
аватар norhin
Везти на море надо однозначно ! . но если Вы готовы быть всё время около него! Но экскурсии посещать не советую. А вот прогулки в вечернее время не оставят Вас равнодушными. В Турции - прияно погулять , а в Египте ,- только по территории Вашей 5-ки!
аватар mindguru
Это вопрос однозначно для форума озабоченных мамочек, а не для туристического.
аватар norhin
В хорошем турецком отеле , чего невсегда скажешь о Египте, прияная анимация и детская комната для малышей ! Это бесплатно , т.е . и отлучиться сможете на 1-2 часика.
аватар Natali-Minsk
Я бы такого маленького, на чужих людей и на пять минут не оставила, а уж про два часа и речи не идёт !!! Малышу нет и двух лет !!!
Уже все поняли всё поездки в пределах Шарма ! Без экспериментов !
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе