Вопрос o Шарм эль Шейхе

Темы вопроса

Вопрос по теме «Прочее»
Подскажите, как вывезти кошку из Египта в Украину, нюансы перевозки, или может контакт человека, который поможет это сделать в Шарме?
10 подписчиков  • спросил 2019-01-266 лет назад
аватар moy_contakt
Ну это не по адресу точно. Друзья возили на вязку в Мюнхен свою супер породистую собачку(маленькая), доки собирали, прививки все были, но вот есть такие, после которых ждать нужно 3 месяца и не меньше, только потом выдаётся бумажка. Ну естественно, спец перевозка в которой везут животное... Ой, там мороки дофига. И ещё не всё авиалинии берутся за это, аргументируя это отсутствием условий. Тк животное переводится в спец отсеке. Зачем вам это надо???
Животные до 2 кг летят вместе. /в салоне/
А вот, то, долго ждать, после прививок . это да.
аватар Vika284
Летят в салоне только с согласия в всех пассажиров рейса и в специальной переноске для животных. Если хотя бы один пассажир рейса против, кошечку или собачку перемещают в багажный отсек.
Кроме справок, нужна специальная переноска которую вам рекомендует и укажет купить авиакомпания. Если вы купите не ту модель переноски вам откажут в перевозки животного.
За сутки до вылета кроме справок и прививок сделанных заранее нужна ещё специальная справка которую нужно брать ровно за сутки до вылета. Если вы везёте кошку, а кто-то из пассажиров уже зарегистровался на рейс с собакой, вам откажут в перевозке.
Приезжать в аэропорт нужно часов за 5 до рейса. В аэропорту очень долгий по времени ветеринарный контроль животного. Если все порядке и ветеринарная служба допустила на рейс, то кошке, собаке делается укол сильного седативного, потом в переноске забирают в багажный отсек
аватар helena_fortuna
Сейчас попробую через Хургаду. Там есть центр защиты животных . the blue moon hurghada
Можете сами попробовать + 20 10 0885451
+ 20 10 99 390101 может они подскажут.
или через face book the blue moon hurghada / они отвечают/
аватар Leo39
А хочет ли кошка из теплого райского Египта в холод и слякоть?...
аватар mindguru
Нельзя вывозить священное животное!
аватар helena_fortuna
К сожалению, в Хургаде , не знают.
Попробуйте Sharm Animal Clinic 01 11 56 66 799
аватар staruha_izergil
В прошлом году в декабре с нами на чартерном рейсе в Шарм летел юный биглик. На руках у хозяйки. Без намордника. И точно не спал. Поищу фотку сейчас.
аватар Slav_na
Vika284 , с нами в самолётах очень часто перевозят животных и меня ни разу не спросили, как я к этому отнесусь...
аватар Slav_na
Leo39 , я думаю, что из вот этих священных вечноголодных, живущих в норах возле президентской дачи, любая в наши морозы теряя тапки поскакала б - был бы дом да еда )))
аватар kolyan_cat
Никакого согласия пассажиров не нужно.
Перевозили кошку. Мало того что от момента пока вы начнете заниматься до момента когда можно будет ее вывезти, пройдет не менее 4 месяцев (прививка + развитие специфического иммунитета + анализ на антитела), так и стоить это все будет так что мало не покажется. На кошку придется докупать билет, правда не за полную цену, без места.
Когда покупаете билет на кошку, не факт что авиакомпания продаст на нужный вам день. Допускается не более 1 животного в салоне и 1 специальном отсеке, если на рейсе уже есть эти 2 животных, то билет вам не продадут.
Короче, очень сложная вещь. Имеет смысл вывозить или дорогое животное, или того к которому привязались и оно стало "дорогим".
Ну а просто увидели красивую кошку и захотели ее забрать - забудьте.
аватар helena_fortuna
kolyan_cat ""Никакого согласия пассажиров не нужно.""
И это, правда. Я , уже, не стала волны разводить, по тому поводу.
""того к которому привязались и оно стало "дорогим"."" - знаю тех, кто второ раз летал за кошкой.
Но, не в Шарм .....
аватар Vika284
Мои знакомые из Москвы купили квартиру в Анталии и переезжали с детьми, собака померанец. Специально выбирали при покупке недвижимость апартаменты где можно держать собачек и котиков, не во всех многоквартирных домах Турции это разрешено.
Документы на перевоз собаки делали более 4 месяцев. Им разрешили Туркиши взять в салон собаку в специальной перевозке, но уже возле Gate одна из пассажиров увидев собаку в переноске что у нее аллергия на собак и переноску с собакой унесли
аватар Sijanie
Никак. Вы очень долго будете делать ей паспорт, прививки, документы, обязательно чипировать и тд.
Вам кошка станет по цене золотой . Сколько весит столько золота и стоить будет)
аватар helena_fortuna
Vika284 а справка о том, у какой-то кричащей дамы аллергия, БЫЛА ?
Если нет,
то у меня бы , унесли пасажирку в багажный отсек !
аватар helena_fortuna
Sijanie было бы желание !
аватар moy_contakt
helena_fortuna, вы видимо не видели людей с такой аллергией....люди на рейсе в приоритете и если для животного есть вариант перевозки в салоне или багажном отсеке,то люди перевозятся исключительно в салоне. И справку о наличии аллергии вряд ли кто то решит делать ради перелета,тк перевозка животных это все же не частое явление, а при наличии таковой поверьте,не сладко будет и стюардесам и рядом сидящим пассажирам,тк у человека страдающего такой аллергией могут быть тяжелые астматические приступы ( у сына такие ) начинается со слез,подкашливаний и если не убрать раздражитель то и самолет бы садить пришлось,тк хоть препараты с собой и возим но бывает что сразу не берет...Поэтому не стоит рассуждать о том чего не знаете.
аватар helena_fortuna
1) moy_contakt , это исключения из правил.
Как, и перевозка животных.
Я вот недавно летела, с кошечкой по соседству!
аватар moy_contakt
helena_fortuna, это ответ на ваше " то у меня бы , унесли пасажирку в багажный отсек" хорошо что у вас нет аллергии, но на самом деле эта болезнь очень распространена и если б рядом с нами оказался по соседству кот, то поверте, в багажный отсек пошел бы этот кот аж бегом или остался за бортом.
аватар helena_fortuna
moy_contakt ""эта болезнь очень распространена """
Вот только от чего аллергия : никто не знает.
Какой -то двоечник Вова
/ недоучившийся в медицинском/
и клепает Всем подряд "Аллергия на кошек/ собак "
Правильно, проще всего на пушистиков свалить все болезни !!!!!
Не болейте !
helena_fortuna ,
"то у меня бы , унесли пасажирку в багажный отсек !"
Та шо ты говоришь))
И что бы ты сделала бы , фантазерка?)))
аватар helena_fortuna
Sijanie я написала только то, что написала.
аватар Sijanie
moy_contakt , не аргументируйте и не доказывайте ничего, это бесполезно))))
там по ходу зоошиза мозга сверхстадии)))
Дама с пеной у рта доказывает что чьим то котам( собакам) все должны)))
Это как ЯЖЕМАМКИ , только это УМЕНЯЖЕПУШИСТИК))))
helena_fortuna
"я написала только то, что написала."
В народе это балабольством называется)
Sijanie спокойной ночи !
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе