Вопрос o Шарм эль Шейхе

Вопрос по теме «Экскурсии»
Посоветуйте, куда действительно стоит съездить для сноркинга?
Мы любители,но хочется увидеть Хороший риф!в прошлой поездке брали экскурсию на " VIP яхту"((((((
12 подписчиков  • спросил 2019-04-286 лет назад
аватар marigibelm
Хочется чего-то более спокойного,не 50 человек на борту и пришвартованы 6 таких же яхт ,и в воде суп из людей....Быть Может кто-то посещал более индивидуальные поездки?!?
аватар zaeugene
Мы брали моторику. - нас 4 человека, водитель, инструктор по дайвингу. Экономит много времени по сравнению с яхтой
Спасибо!
аватар Nikk2
Я пару лет назад был в Шарм Плаза 5* так более красивого рифа и разнообразия подводного мира я не встречал в Египте, а в Египте я уже более 5-ти раз побывал. Ну это моё субъективное мнение.
аватар boyaleex1
Бывает, что Вас повезут на рифы, намного хуже, чем в Вашем отеле. Деньги в воду. В чем фишка? Вы где отдыхаете?
аватар Nikk2
Вот тут супер красиво под водой
аватар LindaLinda
Tayasher, выберите отель с хорошим рифом, и не надо никуда ехать.
аватар Bovik
Полностью согласен с
LindaLinda Х
В Хургаде, где нет кораллов, рыбок, рифов выезжали на яхте смотреть красоты подводного моря.
А Шарме то зачем? Есть более экзотические экскурсии.
аватар vella_vella
Мы на пляж Эль Фанар собираемся проехать или пройтись. Вы в каких отелях были раньше и куда сейчас собираетесь?
аватар turistxxx10
пляж риф бич, фарша, фонара
аватар klichko
Вип яхта галимые пАнты. ИшИте и проситесь на катер с дайверами. На борту неск человек, погружаются в самых жирных местах, снорклинг мЯчта. Все спокойно и с расстановкой, дайверов единицы, персонал профи, вкусно кормят
На моторке далеко не уедешь и кайф не тот. Идеально арендовать стандартную яхту. В несезон ок 300 дол, сейчас по 400 можно удушить. Мы ищем на паркингах и договариваемся на месте. Маршрут сами выбираем. Но с дайверами все равно круче
аватар Petrovlch
А экскурсию на ВИП яхтУ зачем брал раньше?
Вообще таких экскурсий не существует.
аватар turistxxx10
повторюсь нырял везде мухамед, дыра, итд. все то же есть на перечисленных мною выше пляжах
аватар V.Zolot
В заповедник Рас Мохаммед советую поехать для снорклинга. Только не с экскурсией, а на такси. До 16-00 можно снорклить. Таких огромных рыб мы не встречали нигде!!! За въезд в заповедник заплатите на посту, а таксисты берут от 10 до 15 дол. за поездку. Как договоритесь:))
аватар marigibelm
Спасибо всем за ответы!!!)))
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе