Вопрос o Шарм эль Шейхе

Вопрос по теме «Документы и границы»
По определенным убеждениям не желаю сдавать биометрию в аэропорту Шарм-эль-Шейха. На каких законных основаниях это требуют от туристов? Есть ли шанс пройти фейс-контроль без сдачи биометрии?
14 подписчиков  • спросила 2019-12-085 лет назад
аватар Slav_na
законным основанием является решение правительства этой страны. шанс только один - не лететь, если принцип важней желания отдохнуть.
(простите, если ответ показался хамским)
аватар kolyan_cat
Фейс-контроль???
Да уж, вам с такими "убеждениями" лучше по ночным клубам "отдыхать" а не в другие страны ездить.
аватар lana_181
Та это неважно,хотите вы сдавать или нет-НАДО! И вообще-ваши отпечатки ,если вы хоть раз пересекали границу с биометрическим паспортом уже давно есть в базе данных. Проверка дополнительная,всего лишь убедиться что вы есть вы,не более,если вы конечно не в розыске Интерпола)
аватар ollennka
Ответили же недавно на точно такой же вопрос тут. Летите через Каир или Хургаду, там отпечатки пальцев не снимают.
аватар moy_contakt
Очень удивляют такого рода вопросы. Бывает так, что только по прилёту в ту или другую страну узнаешь что, например, снимают отпечатки или что то ещё. Это правила въезда данной страны и со своими правила и туда не полезешь. Выход один-сидите дома, так точно, хотя не факт, что ваши отпечатки никого не заинтересуют.
аватар vezha2
Как говорится - "со своим уставом в чужой монастырь..." - решение правительства принимающей страны нужно или уважать и проходить эту процедуру в аэропорту, или не уважать и отдыхать по месту жительства
аватар ollennka
Можно просто прилететь через другой аэропорт. На Шарме свет клином не сошёлся, раз уж религия не позволяет отпечатки свои раздавать направо и налево.
аватар moy_contakt
ollennka можно,но вот из своей истории путешествий. Летали в Индию в разное время и до определенного момента процедура прохождение контроля была стандартной (выборочно измеряли температуру и проверяли на сыпь и тд целый рейс). а вот несколько лет назад начали снимать отпечатки. О том что процедура поменялась узнали по факту прилета. Мы были в числе первых туристов у кого отпечатки брали,если не самым первым бортом ...Ну вот и что делать в такой ситуации тем кто не может/не хочет свои отпечатки оставлять. Вопрос. Сегодня в Хургаде,Каире и тд не снимают отпечатки,а завтра прилетели а процедура поменялась...И вас не обязаны ставить в известность об этих изменениях-это правила вьезда в страну. Сидите дома,а то вдруг нарветесь. Я уважаю личные убеждения,но порой доходит дело до абсурда. Знаю тех,кто в Украине от ИНН отказывался по религиозным убеждениям,зато теперь,живя в Канаде все ок. И коды и доки согласно требованиям страны.А почему-потому что против правил не попрошь.
аватар ollennka
Ну от совсем уж неожиданностей никто не застрахован, но раз человеку важно, думаю, с Хургадой и Каиром вполне себе вариант.
аватар moy_contakt
ollennka, если все указано верно в профиле топикастера, то человек из Германии. Живет сестра в Берлине (ПМЖ уже более 20 лет) и на сколько я знаю,то там отпечатки в обязательном порядке снимаются для биометрии на доки и других вариантов(как например у нас,есть возможность отказаться от ИНН) не рассматриваются.Я ж говорю, странные люди. Там где надо и без вариантов убеждения не помеха(ну разве что менять страну проживания).
аватар ollennka
Да ладно))) У меня тоже в профиле Барнаул написан, это ж не значит, что я там живу))).
аватар moy_contakt
ollennka, ладно или нет, а тот же паспорт биометрический -для него снимают отпечатки. Обойти....получать визу в посольстве и платить дополнительно деньги если хочешь посетить страны шенгена...ОАЭ без биометрики за 80 уе или бесплатно при наличии биометрического паспорта. это так,по быстрому,что вспомнила
аватар ollennka
Какая биометрия, у автора ж убеждения)))). К тому же неизвестно гражданство автора, мож ей преимущества украинского биометрического паспорта вообще не актуальны.
аватар moy_contakt
Вот я и говорю про то что с такими убеждениями пусть дома сидит. Убеждения ж....куда ж с ними.
аватар ollennka
Ну Вы прям категоричны.))) В Хургаду-то разрешите уж человеку сгонять)))).
аватар moy_contakt
Да не вопрос. Мне интересны действия таких вот убежденцев,если по прилету вдруг выяснится что нужно таки отпечатки оставлять(ввели новые правила )....я уверена на 100% что сдадут отпечатки иначе просто не впустят в страну. И там хоть возмущайся хоть нет...
аватар Veter.Peremen-Nadezhda.Kurganskaya
Приветствую
Из всех аэропортов Египта пока только в Шарм-Эль-Шейхе снимают отпечатки пальцев и фотографируют. Избежать этого нельзя.
В аэропортах Хургады и Каира пока эту систему не ввели, но в ближайшее время она появится и здесь (соответствующее решение уже принято).
Ещё можно попасть в Египет через сухопутную границу с Израилем или на пароме из Иордании - здесь пока соответствующего оборудования нет и в ближайшее время не будет.
Возможно, не совсем корректный вопрос, но мне очень интересно: а по каким соображениям люди не хотят сдавать биометрию? Это религиозные убеждения или страх тотального контроля, или же что-то ещё?
аватар ollennka
По религиозным соображениям часто отказываются. Многие старообрядцы и мормоны в принципе паспортов не приемлют, не только биометрических.
аватар vvvasilenko
А давно стали биометрию брать??? Я в феврале была в Шарме, что то не помню такого???
аватар Fancase
С весны 2019 года при прилете в Шарм и вылете из Шарма проходите идентификацию.
аватар Tonel
Неделю назад а Шарме ничего не снимали и не фотографировали, хотя сканеры и камеры стоят.
Хотя может это потому что паспорта уже с биометрикой. Может у кого обычный того и фотографируют...
аватар mindguru
Tonel: Сколько раз говорить, что усиленные меры безопасности ТОЛЬКО для русских и ТОЛЬКО в новом терминале Шарма? Египтяне из кожи вон лезут, чтобы вернуть поток русских туристов, а им, видите ли, всё не нравится...
__221144: Никак. Не хотите соблюдать правила въезда в страну - сидите дома или выбирайте другую страну для отдыха.
аватар ollennka
mindguru, Вы про британцев забываете. Они тоже с проверками наезжали.
17 ноября летела из Шарма в Стамбул, на паспортном контроле сканировали пальцы и фотографировали всех, в том числе и пассажиров какого-то украинского чартера. Новый или старый терминал, не в курсе.
аватар lana_181
ollennka для нас украинцев в Турцию въезд даже по обычному паспорту украинскому. id-карте.т Возможно то транзитчики были? И не украинцы)
аватар ollennka
И что, украинский паспорт освобождает от пограничного контроля?)) Обычные синенькие паспорта с трезубцем были.
аватар lana_181
ollennka он освобождает от сканирования отпечатков пальцев и фотографирования,а вы именно об этом и написали.
аватар ollennka
Погодите, при чем тут Турция вообще? Шарм-эль-Шейх же обсуждаем. Там украинцы стояли с обычными синими паспортами и проходили через сканирование пальцев, как и все остальные.
аватар lana_181
ollennka а при чем тут из Шарма в Стамбул?))) И где кого проверяли?))
аватар ollennka
Ключевое было "из Шарма"). Проверяли и сканировали всех.
Про рейс в Стамбул написала, чтобы кто-то идентифицировал, из какого я терминала вылетала: нового или старого, раз уж речь зашла о том, что процедура в них разная.
аватар lana_181
ollennka балаган)) а что очень важно из какого вы вылетали терминала в Шарм?)) Если вы о Стамбуле,то при чем он здесь? А если про Шарм-так там терминал один.
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе