Вопрос o Шарм эль Шейхе

Вопрос по теме «Погода и сезоны»
Подскажите, пожалуйста, какая погода, есть ли ветер и какая температура? Можно ли купаться?
Собираюсь ехать 12 января.
10 подписчиков  • спросил 2020-01-085 лет назад
аватар Alex714
Для начало хотя б написали в какой отель летите, а то Шарм Шарму рознь в плане ветра например бухты Эль майя и Набк бей , а вообще "пошерстите" сайт ,чтоб хотяб разобратся с зимним отдыхом, у вас довольно часто задаваемый вопрос в последнее время.Насчет купатся тоже индивидуальный вопрос,я плаваю в прохладной воде,а жена мерзлячка, так её в конце ноября-начало декабря не загонишь в море, а в январе и подавно, так что отталкивайтесь от личных предпочтений.Да и погода та еще не предсказуемая вещь, может проскочить похолодание во время отпуска на пару дней, что вместо ветровок вечером подастаете пуховики в которых прилетели, не шучу и такое бывает в зимнем Египте.
аватар klichko
Уже неск дней в "безветренном" РУЭСиде летают стулья, народ в пуховиках-шапках. Ладно, похолодание, постоянно ветер с моря. Зато в Набк щас хорошо...и такое бывает. Зимняя поездка в еги только под личную ответственность и инд теплообмен. Но вангую, что погода устаканится на днях и до конца месяца будет отлично
аватар Iridaraduga100
Спасибо огромное за ваш ответ. Пишу первый раз. Понимаю, что не совсем правильно сформулировала вопросы. Извините. Я "мерзлячка", потому и волнует вопрос погоды. Путёвку подарили на день рожд. Не посоветовались, поставили перед фактом.
аватар lazy_person
Iridaraduga100
Дареному коню в зубы не смотрят. Конечно, лучше в апреле..мае. Не переживайте. И в море искупаетесь , и развеетесь
аватар Miss_girl
В прошлом году летали в такую дату В альбатрос аква парк, теплая бухта. С погодой нам не повезло, ходили в пуховиках и зимней обуви вечером, а день в кофтах. Летали лежаки, декоративные светильники. Вообщем-то, за семь дней было только два дня хорошо, один день из которых мы уже уезжали(((( но мы довольствовались экскурсиями и развлечениями отеля. В такие моменты концепция отеля играет огромную роль.
аватар NataSt66
Хадаба в основном ветренный район.
аватар NataSt66
Отдохнете в любом случае)
аватар Veter.Peremen-Nadezhda.Kurganskaya
Приветствую
Прямо на текущие дни: сегодня, например, прямо с утра ооооочень ветрено и холодно. Вчера и позавчера днем было отлично: тихо и комфортно. Несколько дней назад ездили с ночевкой в Дахаб - там была очень "спокойная" погода, а друзья из Шарма (в один из дней к нам присоединились) приехали закутанные чуть ли не в шубы - в Шарме в этот день было очень холодно.
В это время года даже день на день не приходится.
аватар Matveika
Какой шикарный подарок на днюху! Зимой - лето!
Едьте смело и не бойтесь! Просто возьмите "правильную" одежку! Днем там лето! Вечером и ночью - осень! Отдых это не портит, а даже разнообразит!
На пляж захватите тоже что-то от ветра (кофточку, лучше флисочку). Но, не бойтесь, все равно отлично загорите даже в январе!
А чтобы купаться, можно и в аренду взять гидрокостюмчик, если сильно мерзнете. Варианты есть всегда!
Хорошего отпуска!
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе