Вопрос o Шарм эль Шейхе

Вопрос по теме «Документы и границы»
Я гражданин Молдовы, есть биометрический паспорт и польская карта. Могу ли я вылететь из Польши и здесь заказать тур? И нужно ли мне делать визу?
7 подписчиков  • спросил 2020-02-045 лет назад
аватар lazy_person
На сколько я знаю, в Украину въезд безвизовый (гр. Молдовы), а вот в Египет виза нужна. Оформляется либо в консульском отделе, либо в аэропорту (краткосрочная) по прилёту. Для тура в Египет нужен загранпаспорт.
аватар lazy_person
Конечно, лучше узнать всю информацию в Тур-агентстве. Найдите в интернете любое ТА в Киеве и подробно задайте свой вопрос на их эл. адрес. Думаю, обязательно ответят.
Нет, не сможете.
Вас, гражданина Молдовы, не имеют права посадить в самолет в Египет в Польше. Смотрите Тиматик. https://klm.traveldoc.aero/
Кроме того, в Епипет Вас не могут пустить в страну, если вы не летите из напрямую Молдавии в составе организованной туристической группы, с заранее оформленными документами.
Прошу прощения за длинный пост:
According to the data Egyptian Government provided to IATA citizens of all countries may obtain a Sinai resort visa on arrival at Sharm el-Sheikh, Saint Catherine or Taba airports valid for 15 days except for the citizens of the following 81 countries and territories: Afghanistan, Algeria, Angola, Armenia, Azerbaijan, Bangladesh, Barbados, Belarus, Belize, Bosnia and Herzegovina, (пропускаем) Iran, Iraq, Kenya, DPR Korea, R Kosovo, Kyrgyzstan, Lesotho, Liberia, Madagascar, Malawi, Mali, Mauritania, Mauritius, !!!!! Moldova !!!!!!, Mongolia, Montenegro, Morocco, Mozambique, Myanmar, Namibia, Nicaragua, Niger,, там еще много.....
аватар ollennka
Ну почему сразу не пустят? Визу же может оформить.
Киев и Украина вообще при чём тут? Или опять я не поняла витиевато сформулированной мысли?
аватар ollennka
Автор, виза нужна. В конце прошлого года Египет запустил электронные визы, в том числе и для граждан Молдовы, можете воспользоваться.
аватар alexfili
ollennka , простите за глубокую мысль, но если у Вас есть действующая виза в некую страну, то с большой вероятностью Вас в нее пустят.
А вот если таковой визы нет - то люди задают важные и конкретные вопросы, о том, возможно ли въехать из одной страны в другую с паспортом третьей страны.
Я постарался дать конкретный и обоснованный ответ на заданный вопрос.
А Вы, наверняка, очень симпатичная, светловолосая женщина.
Это с сайта молдавских ТА :
"Внимание! В связи с частыми изменениями правил оформления виз Египетским консульством, рекомендуем уточнять информацию в визовом отделе или в консульском отделе посольства Египта в Бухаресте."
Женщинам от 0 до 35,99 лет необходимо получить предварительно визу (в консульстве) -рассмотрение 4 дня. Женщины с 36 лет получают визу по прилету в аэропорту, при наличии полного турпакета. Мужчины получают визу по прилету в аэропорту.
аватар Natasha59
Если мужчина гражданин Молдавии летит в Египет, то как и для украинцев и россиян, оформление визы по прилёту.
аватар ollennka
alexfili, автор русским по белому и спрашивает, нужно ли ей делать визу. Читайте вопрос целиком, чтобы давать не только конкретный, но и правильный ответ.
аватар Natasha59
Согласно данным, предоставленным правительством Египта ИАТА, граждане всех стран могут получить синайскую курортную визу по прибытии в аэропорты Шарм-эль-Шейха, Святой Екатерины или Табы, действительные в течение 15 дней, за исключением граждан следующих 81 страны и территорий: Афганистан, Алжир, Ангола, Армения, Азербайджан, Бангладеш, Барбадос, Беларусь, Белиз, Босния и Герцеговина, (пропускаем) Иран, Ирак, Кения, ДНР Корея, Р Косово, Кыргызстан, Лесото, Либерия, Мадагаскар, Малави, Мали, Мавритания, Маврикий !!!!! Молдова !!!!!!, Монголия, Черногория, Марокко, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Никарагуа, Нигер ,, там
Вы знаете разницу между Синайской визой и визой Египетской?
С сайта Египетского консула в Великобритании
For holders of travel documents and nationals from the following countries, visa APPROVAL MUST BE SOUGHT from the competent Authorities in Egypt:.......Moldova...
Approval/rejection of application takes from 4 to 6 weeks and the Consulate will contact the applicant via email/telephone/SMS to inform him/her of the decision taken regarding his/her application.
We advise not to make any flight or hotel booking before getting the approval.
Kindly note that original documents and fees are NOT required until approval has been obtained....
аватар Vika284
Визу нужно делать , на сайте консульства нет никакой информации по выдачи виз в зависимости от возраста женщин, исключая возраст до 16 лет
_72868
Надо бы понятнее излагать свой вопрос. Вы обращаетесь на украинский сайт. Логично предположить, что Вы, гр. Молдовы, хотите в Украине заказать тур в Египет (так, например, делают многие белорусы).
Если же Вы находитесь в Польше и там, в Польше, хотите заказать тур в Египет, то почему Вы обращаетесь к украинской аудитории?
аватар alexfili
Наташа, я написал о том, что въехать в Египет гражданину Молдавии ( без визы по Тиматику) и даже по СинайОнли - НЕВОЗМОЖНО!!!
Значит что? Неужели нужна виза? Какой странный вывод! Неужели здесь общаются 10-летние дети? )))
аватар ollennka
"почему Вы обращаетесь к украинской аудитории?"
Ну привет! С каких это пор я украинская аудитория?))) Топикстартер ко всем русскоязычным обитателям сайта обратилась.
По поводу вылета с Украины сам придумал, сам обиделся)).
ollennka
Не к Вам обращение и не всовывайтесь.
аватар ollennka
lazy_person, пожалуйста, не грубите, тут и без Вас любителей этого дела хватает.
Если кто-то хочет обратиться лично, он делает это в личке, в остальных случаях это публичное обсуждение.
аватар alexfili
На этом ресурсе я бесплатно консультирую людей, у которых есть вопросы по Шарму и Марсе.
По Хургаде и гостиницам я не специалист, стараюсь после 2015 года жить через AirBnB.
Отвечаю только на русском, потому что языка не знаю.
Но украинская аудитория сама живет на русском. Только не надо против Гугла бастовать!
Итак:
Google является самой популярной поисковой системой в Украине, за последний, 2019 год, статистика показала интересные вещи. Оказывается, количество поисковых запросов на русском языке более чем в 8 раз превышает количество аналогичных поисковых запросов на украинском.
- запрос "Украина" – 66 баллов;
- запрос Украина – 8 баллов;
- запрос Ukraine - 3 балла.
Соотношение 66 к 8 каждый может вычислить самостоятельно. Кому лень считать, сообщу, что это 8,25 к 1. Если же считать средний удельный вес русскоязычных, украиноязычных и англоязычных запросов в процентах, то это получится 86% - 10% - 4% соответственно.
Вот и ответ, почему человек из Молдовы спрашивает русский язык на русскоязычном сайте.
Natasha59 - Вы врёте
аватар ollennka
Вопрос женщина задала, судя по фотке и имени.
аватар Natasha59
alexfili, "Natasha59 - Вы врёте"
Я копирую с Google. Отсябятины не писала.
С таким важным вопросом ТС в миграционную службу, а не на сайты. Тем более граждану Молдовы.
"Natasha59 - Вы врёте"
Я копирую с Google. Отсябятины не писала.
Ну зачем Вы продолжаете нести пургу? Вы сначала наврали (насчет визы по прилету), потом мой пост перевели и сообщили мне:
"alexfili, перевод текста с Вашего поста выше. Читайте внимательно, речь о Синайской визе!!
Вы знаете разницу между Синайской визой и визой Египетской?"
Я в начале темы написал, почему без Египетской визы гражданина Молдовы в Египет не пустят ни из какой страны мира и даже не пустят по СинайОнли.
Вам перестать спорить религия не позволяет? Ну, смиритесь, вопрос закрыт. Нужна виза, ВСЕ!
аватар Natasha59
alexfili, "Нужна виза, ВСЕ!"
Да мне, пох, главное что бы ТС уразумел, что обращаться нужно в компетентные органы/службы, а не на сайты.
ПС: виза и для украинцев нужна в Египет!
аватар lazy_person
Тут уже рубка идёт, а молдаванин молчит. Пусть бы в Польше, в тур-агентстве, и задавал свой конкретный вопрос (о визах, о паспортах, турах...). Он в Польше собирается купить Тур и лететь из Польши. Вопросы надо задавать там на месте...
аватар Natasha59
lazy_person, молдаван похоже находясь на законных основаниях в Польше, хочет полететь в Египт. Тут вопрос не из кокой страны лететь. А в Египет Молдаванам только Виза из египетского консульства нужна.
Так утверждает "alexfili" .
аватар Vika284
Граждане Молдовы как Туниса находятся в одной визой группе для въезда в Египет с туристической и другими целями(это информация есть на всех официальных сайтах)
Точно знаю что для граждан Туниса(одинаково как для граждан Молдовы) не важно из какой страны они летят нужна виза в Египет, которую надо делать заранее в посольстве или консульстве Египта. Only Sinay также не распространяется на граждан Туниса и Молдовы. Не знаю как гражданам Молдовы, но гражданам Туниса которые проживают в Великобритании, Чехии и Украине туристических визы в Египет посольство/консульство Египта делает за 3 рабочих дня.
Да для граждан Украины нужна виза в Египет, но граждане Украины находятся в другой визой группе для посещения Египта. И у нас другие условия для посещения Египта + также мы находятся в группе стран на которые распространяется Only Sinai
аватар Vika284
"Это с сайта молдавских ТА :.."
Ещё немного про Тунис и информацию о визовой политике стран на сайтах ТО и ТА
На всех сайтах ТО указано что виза в Тунис для граждан Украины не нужна. И даже некоторые ТО продают туры под регулярные рейсы с пересадкой Стамбуле/Рим/Париж...в не сезон, когда прямых чартерных рейсов из Украины нет.
Если только ориентироваться на информацию на сайтах ТО о безвизовости некоторых стран то ваше путешествие закончится у стойки регистрации в аэропорту
Natasha59
Я сначала понял, что он хочет в Украине тур покупать, т.как обращается на украинский сайт... А про визу я написал в своём первом ответе :- " ...а вот в Египет виза нужна. Оформляется либо в консульском отделе, либо в аэропорту (краткосрочная) по прилёту..". С этими вопросами рекомендовал обращаться в тур-агентство, где будет оформлять тур.
аватар Pachok
Народ, вас что-то не туда понесло...
Автор в первом вопросе спрашивает, можно ли купить тур в Египет в другой стране и оттуда лететь. Ответ - да, можно, если оператор этого тура не устанавливает ограничения по продаже иностранцам. Об этом надо спрашивать у оператора, как и то, рассматривает ли он обладателей польской карты как иностранцев или приравнивает их к гражданам Польши.
По визе - нужна виза, откуда бы ни вылетал гражданин Молдовы. Карта поляка не дает гражданство.
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе