Вопрос oб отеле Mosaique Beach Resort Taba Heights (Sofitel) 5*

Вопрос по теме «Экскурсии»
Подскажите:сильная ли качка на пароме? Дорога в Израиль по гористой местности?
У меня очень плохой вестибулярный аппарат и я тяжело переношу качку. Заранее спасибо
7 подписчиков  • спросила 2012-10-2712 лет назад
аватар orbittours.ru
качка на пароме зависит от погодных условий и как правило она при плохом вестибулярном аппарате ощутима. Дорога в Израиле частично проходит по гористой местности, но это не "крутой серпантин".
аватар Galina50
Дорога в Израиль идет не по гористой местности.
А паром=это в Иорданию , плывет 45 мин, берег прекрасно виден.
аватар orbittours.ru
Паром сейчас отплывает не из Табы, а из Нувейбы и плывет 1,5 часа, берег то виден( залив Акаба узкий)но качку никто не отменял. В египте дороге без гор (на израиль) но в самом израиле есть гористая местность и там дорога проходит , но эта дорога без большого серпантина, просто по возвышенностям
аватар lenka20009
Я плохо переношу поездку по серпантину,но ездила в Израиль из Табы - никаких проблем! Более высокие горы по пути к монастырю Св. Екатерины, но все равно не укачивает. Могу посоветовать - приобретите таблетки от укачивания, очень выручают. Приятных вам впечатлений!
аватар Llonina
Большое спасибо всем за полезную информацию!)))
аватар Allsharm.com
orbittours,''Паром сейчас отплывает не из Табы, а из Нувейбы''- Неа, уже наоборот, скоро месяц как снова из табы скоростной катер плавает , не знаю почему его все паромом называют:)
аватар orbittours.ru
Мы сами делаем эту экскурсию сами и отплывает паром от Нувейбы. Время выезда стало позже на 2 часа из-за изменения времени выезда парома . Уточните у вашего партнера точно откуда он отплывает. А уменьшение стоимости пошло из-за уменьшения стоимости парома(скоростного катера по вашему)
аватар dimdimysh
Так, катер или паром? Так- то, они по внешнему виду здорово отличаются
аватар orbittours.ru
на самом деле это катер но большой - с 3 этажный дом) и кстати в эту пятницу мы выезжаем с порта ТАБА Хайтс (это по середине между Нувейбой и Табой , надеюсь все выезды будут из этого порта потому что это лучше для туристов всего 30 минут больше на автобусе но экономия на пароме экономия около часа)Но все разрешения на выезд и с какого порта мы получаем в полиции так что не все от нас зависит............
аватар Allsharm.com
orbittours, из нувейбы уже никто не отправляет , все отправляют из табы месц как , это вы уточните , т.к вы работаетет с теме же партнёрами что и я , по крайней мере работали 100% раньше, мне не трудно уточнить работает ли ваша компания см ними :)
аватар Allsharm.com
orbittours, ''и кстати в эту пятницу мы выезжаем с порта ТАБА Хайтс (это по середине между Нувейбой и Табой ,''- оттуда уже месяц как все отправляют туристов.
аватар arkashulik
Паром Куда? Если в Иорданию, то там пути час. Штормов не наблюдал.
"Дорога в Израиль по гористой местности" сильно сказано. холмы высокие но не горы. Дорога по пустыни и всю ночь, на рассвете Мертвое море
аватар orbittours.ru
Ирина шарм ваши партнеры может и отправляют все время из этого порта но мы отправили только один раз до этого и с пятницы тоже. Много паромов выезжает и с разных точек и если ваши партнеры выезжают из таба хайтс то это не значит что все оттуда выезжают.
Штормов если вы выезжали летом то вы не наблюдали а вот зимой частенко из-за волны разрешение на выход катера не давался, так что это вам повезло.
Сегодня мы тоже Ирина выехали из Нувейбы (время выезда в 1-20, а для таба хайтс пик ап тайм 3-00).
Ирина еще раз повторюсь МЫ САМИ делаем экскурсию в Петру.
аватар Allsharm.com
orbittours , я не буду в ветке где читают туристы с вами спорить по поводу портов,выезжайте из Нувейбы, а мы и весь Шарм из ТАБА Хайтс , оттуда ближе.
аватар orbittours.ru
так и не спорте, я вас спорить со мной и не прошу))) Мы здесь чтоб высказывать свое мнение в помощь, а вот помогает это информация, полезна или нет решать не вам с нами а туристам
аватар Czosnyk
Паромом не плавал, а вот при подъезде к Иерусалиму от стороны мертвого моря (или спуску к нему) ощущения как в самолете при взлете или посадке. а автобусах сильно не укачивает (ездят в Израиле терпимо, в отличие от Египта, где гоняют как ненормальные и все время приходится просить помедленее)
Отвечу на другие вопросы о Mosaique Beach Resort Taba Heights (Sofitel) 5*