Вопрос oб отеле Movenpick Resort Taba 5*

Темы вопроса

Вопрос по теме «Места и развлечения»
прогулка в Эйлат
Как попасть в Эйлат на прогулку (прохождение таможни, как добраться до города, какие нужны документы, что посетить)
5 подписчиков  • спросил 2012-01-1513 лет назад
аватар Leonidovna
Для прохождения таможни нужно только паспорт. Если вы с Мовенпика, возьмите с собой туристический ваучер. Таможня проходится просто, лишь бы народа не было. При выходе из Израиля надо заплатить по 101 шеккелю с человека, если вы в Египет прилетели в Шарм-эль Шейх. Автобус №15 ходит каждый час с 7 до 19 часов. Примерно на второй остановке от таможни есть океанариум. Съездите до Шопинг-центра. Там рыночек хороший. Есть нормальные тряпки по низким ценам (в сравнение с Россией). А также торговый центр с брендовой одеждой. Там распродажи. Можно и на такси. От 13 до 15 долларов поездка.
аватар Leonidovna
Оплата по 101 шеккелю разовая на две недели. Сохраняйте квиточки об оплате и потом предъявите их при повторной поездке.
аватар elena.myronova
А что такое "единая синайская печать"? Если прилетаешь в Таба, как ее получить?
аватар Leonidovna
Когда заполняете по прилету миграционную карточку, то на обороте пишите ONLY SINAI. Такая виза ставится бесплатно. Но с ней дальше синайского полуострова (например в Каир) нельзя.
аватар elena.myronova
Leonidovna Вы профи. Спасибо огромное!!!
аватар Leonidovna
Ну до профи мне далеко. Просто перед поездкой посидела пару дней в инете. А была я в Египте первый раз.
аватар Fisa23
Если покупаете что-либо в Израиле свыше 150 у.е.одним чеком, то в магазине необходимо взять заполненный продавцом бланк (зелёненький) на возврат 16% налога от стоимости товара. Возврат производят на границе со стороны Израиля в банке. При этом необходимо предъявить этот бланк, чек и сам товар.
аватар karasik1
Подскажите пожалуйста, а из Табы с бесплатной визой ONLY SINAI я могу выехать на экскурсию в Израиль?
Да, можете
Отвечу на другие вопросы о Movenpick Resort Taba 5*