Вопрос o Табе

Вопрос по теме «Экскурсии»
как долго добираться из аэропорта в шарма-шельх до табы
Сколько по времени добираться из аэропорта шарма до таба?
8 подписчиков  • спросил 2012-10-0112 лет назад
аватар travelsita
Более 3-х часов, по дороге еще развозят туристов (на это тоже нужно время).
аватар zjz9nbyl
около 5 часов ехали..
аватар PolikSVT
А мы доехали за 2,5 часа (зависит от водителя, как ехать), с одной остановкой минут на 10. Ехали только вдвоем в микроавтобусе, больше с самолета в эту глушь желающих не было..:)))
аватар orbittours.ru
вообще то от шарма до табы 280 км . от аэропорта наверно будет все 300-320 км
аватар zjz9nbyl
интересно как это за 2,5 часа........150км/час?
аватар PolikSVT
orbittours, Вам как-то стыдно писать подобную лажу:))) Вот выдержка из большинства путеводителей и информационных сайтов о Табе: ___" Таба - самый удаленный курорт Синайского полуострова, расположенный на востоке, практически у границы с Израилем. Расстояние от Шарм эль шейха до Табы около 200 км. В Табе есть собственный аэропорт, но прилет туристов в большинстве случаев осуществляется в аэропорт города Шарм эль Шейх"._______ Мы до отеля Сонеста Бич ехали 195 км. И никаких серпантинов, как пишут, ровная прямая дорога среди пустыни. Причем очень пустынная! По такой ехать 140 км - детские игрушки! (говорю не просто так, я водитель с 18-летним стажем, проехваший реальные крымские серпантины). Есть спуски-подъемы, но на "серпантин" они точно не тянут, как пишут на некоторых форумах!
аватар kuzmina7
ехали 3 часа, развозили по отелям отдыхающих. Дорога не утомительная. никаких серпантинов нет.
аватар zimulka
Не менее 3-х часов. В сторону отеля ехали рано утром, добрались ровно за 3 часа. А вот обратно, в аэропорт Шарма, добирались около 4 часов: долгие остановки за попутчиками в других отелях, остановка в маркете слишком затянувшаяся + водитель не включал кондиционер при +35 (экономил топливо). Так что обратная дорога показалась дольше и суровее.
Никаких серпантинов не было, кругом одна пустыня вокруг. Смотреть в окно не на что, так что настраивайтесь на сон в пути.
аватар orbittours.ru
я написала расстояние до границы с израилем. а по всем путеводителям указано расстояние в 230 км. http://www.2egypt.org/taba.php
а про серпантин я и не писала.
аватар PolikSVT
orbittours, так легко сосчитать: ближайший отель к израильской границе - Хилтон, до него 25-30 км, вычитаем эту цифру от заявленной Вами (заметьте, во второй раз!) 230 км. Вот и получается 200 км. Ну никак не 300-320 км!!! Мы ехали, напомню, в Сонесту, от нее до Хилтона еще некоторое время ехать (минут 10-15). Так кто ж прав??? И не надо минусы ставить, смешно просто, детские игры!:)))))))))) Ну, если Вам так нравится....:))
аватар Viltis
PolikSVT , я наверное не поняла. Это от Хилтона до границы 25 км?
аватар PolikSVT
Viltis, нет, это от Сонесты до Хилтона. А до израильской границы от Хилтона минут 10-15 пешком:)))
аватар Viltis
Не, я жила в Мовнпике. От Мовенпика до Границы 300 метров. А Хилтон вообще практически на границе стоит. Там меньше ста будет. Мы каждый день ходили в дюти фри за пивом. Поскольку три раза границу пересекали. Так мы от Мовенпика шли минут пять, а из Хилтона там вообще два шага.
аватар PolikSVT
Да, метров 70-100 может, мы просто так шли: пока выйдем, пока постоим, пока шагнем:)))
аватар 2643823
4 часа
Отвечу на другие вопросы о Табе