Вопрос o Табе

Достойный отель подскажите.
Уважаемые , помогите выбрать отель !
1. Красивая территория
2.Номерной фонд не старый .
3.Кораллы
INTERCONTINENTAL TABA HEIGHTS RESORT 5*
HILTON TABA RESORT & NELSON VILLAGE 5*
Мовенпик!!!
аватар dream2013
Мовенпик!!! Были 2 раза. Супер.
аватар S.Tatyana
Я тоже за Мовенпик.По мне,так Хилтон хуже.
аватар natamelni
Мовенпик!
А я -за Софитель !
Хилтон!
аватар S.Tatyana
В Табу едут в основном ради Израиля и Иордании.Мовенпик и Хилтон находятся прямо на границе.При желании в Эйлат можно ходить гулять каждый день.Из Софителя и др.отелей так не погуляешь.У Хилтона и территория меньше,и кормят там хуже,чем в Мовенпике.
аватар 44astra44
Всем спасибо за советы !!! Прямо и не знаю какому отелю отдать предпочтение ,а может подскажите, как можно гулять в Эйлат , если выбрать Мовенпик ?
аватар S.Tatyana
О самостоятельных походах в Эйлат написано уже очень много.Если Вам интересно,советую найти обсуждение этого вопроса,потому что тема не простая,у некоторых туристов возникают финансовые проблемы при пересечении израильской границы на обратном пути.Гиды категорически против таких самостоятельных прогулок,запугивают,как могут.Но есть много людей,которые после экскурсии в Израиль самостоятельно возвращались в Эйлат и больше с них на границе никаких пошлин не брали.
аватар mindguru
Для того, чтобы гулять по Эйлату, намного разумнее изначально ехать в Израиль, а не в Египет. Тем более учитывая политическую ситуацию.
аватар S.Tatyana
Но ,если нет цели поехать в Израиль,то зачем тогда ехать в эту дыру-Табу?Да и отдых в Эйлате будет отличаться по цене от отдыха в Египте.А коли 44astra44 собираются в Табу,а не в Израиль,то почему бы не совместить Табу и Эйлат?
аватар mindguru
Потому что раз на раз не приходится. Один-два раза сходили туда-сюда через границу нормально, а на третий и в тюрягу загреметь можно...
Хотя есть, конечно, и любители приключений на свою ж...
аватар Liiz
хочу вернуться к обсуждению отелей. Однозначно, СОФИТЕЛЬ ! :) Правда, я там была в 2005-м....
аватар PolikSVT
Если нет цели поехать в Израиль, то Таба - это ДЫРА!!!! Полность согласна!
аватар mindguru
При особой фантазии дырой можно назвать большинство курортных поселений Египта: Нувейба, Макади, СомаБэй... в принципе, даже Хургада...
аватар travelsita
Таба- это близость с Израилем, довольно большая территория отелей - а за ними НИ-ЧЕ-ГО! Скалисто-пустынные горы. Это действительно дыра. Таба хороша только для поездок в Израиль и Иорданию.
аватар PolikSVT
mindguru, вероятно, Вы в Табе не были)))) Это как Марс, Луна и прочие низведанные нами планеты))) Пустошь, лунный рельеф..... и ни души за пределами отелей))))
аватар mindguru
Я был и в Табе, и в Нувейбе, и в Хургаде, поэтому знаю, что говорю. И проводил по шесть часов на израильской границе, поэтому не понимаю, как это можно вот так просто "пойти погулять" в Эйлат.
"Ни души за пределами отелей" относится ко всем упомянутым курортным поселениям.
Что касается "НИ-ЧЕ-ГО!", то что же вы хотели, пустыня всё-таки...
аватар NataSt66
Были в Софителе в марте-апреле 2013 и мне в Табе понравилось,может еще и потому,что пользовались территорией и пляжами четырех !!! отелей.Гуляй сколько хочешь,бегай по дорожке вдоль моря 3 км,любуйся горами и морем и получай полный релакс.Правда второй раз не хочу туда,но только потому,что выбираем каждый раз новые отели.А в Шарме очень досаждают уличные торговцы,только вышел за территорию и началось)))
аватар S.Tatyana
" И проводил по шесть часов на израильской границе, поэтому не понимаю, как это можно вот так просто "пойти погулять" в Эйлат."Ну,Вам просто не повезло.А мы эту же границу проходили вообще без очередей.То,что Вы чего то не понимаете или боитесь,не даёт Вам право говорить,что это не возможно или плохо.Поверьте,находясь в Табе многие этим и занимаются:кто едет самостоятельно в Иерусалим,кто на Мёртвое море,кто идёт гулять в Эйлат.Таба привлекательна только этими возможностями.
аватар mindguru
То, что вы проходили границу вообще без очередей, не даёт вам права говорить, что это легко или правильно. Давайте учиться уважать чужое мнение, а не любыми средствами навязывать своё. Первоначально обсуждение было посвящено выбору приграничного отеля, а не прогулкам через границу.
аватар S.Tatyana
Навязываю своё мнение?))Ни в коем случае.Просто делюсь опытом альтернативном Вашему.Все люди разные,каждый отдыхает по-своему.Кто-то приезжает в Табу и не выходит за пределы отеля,боясь найти приключений на свою,как Вы сказали, ж.,а кто-то ,видя Эйлат в непосредственной близости ,идёт туда гулять.Мы же с Вами не знаем,какой отдых ближе 44astra44 .Поэтому,думаю ,ей будет полезен и мой и Ваш опыт.Я никого не призываю ходить гулять через границу.Просто говорю,что это возможно, и Мовенпик,как и Хилтон для этих целей подходят больше,чем все остальные отели Табы,ни в коем случае не умаляя их достоинств.А 44astra44 прочитает и сделает свой выбор в зависимости от того,что она хочет получить от отдыха В Табе.Лично мне,такая информация помогла бы.
аватар 44astra44
Спасибо Всем , кто мне советовал и делился опытом !!! Действительно это мне дало представления , что я хочу и что могу !!! Теперь я знаю , что самостоятельно в Израиль не пойду ( по натуре очень осторожная ). А вот с группой -да ! И если кто знает надежное местное агенство (хочу дешевле ,чем от туроператора) , то подскажите !!! Буду признательна !
аватар mindguru
Мы заказывали несколько экскурсий в Манго Тур, остались довольны, либо в Clear Egypt можете обратиться. Телефоны и ссылки могу переслать на электронную почту. Моя mindguru собачка ukr.net.
аватар NataSt66
Обратитесь к orbittours,а то что на израильской границе может быть по-разному убедились сами.Приятных впечатлений !
аватар travelsita
mindguru, " за пределами отелей НИ-ЧЕ-ГО", это значит, что нет никакой инфраструктуры, то есть нет торговых центров, развлекательных заведений, кафешек и т.д.
Интересно, это только mindguru так странно прочитал мой ответ?
аватар b_e_g
я был в пяти отелях табы и софитель самый лучший рестораны коралы територия напитки анимация каждый день на высшем уровне !!!!!! не такое количество советских людей чем в шарме и хургаде
аватар 44astra44
Как раз , то что надо ! Спасибо Всем ! А гулять по торговым центрам и кафешкам - для меня это не про Египет! Арабы утомляют !Есть же там торговые лавки для мелких сувениров?
Отвечу на другие вопросы о Табе