Вопрос o Табе

опасно ли ехать в Табу
Еду в сентябре.. Мама в слезах, не пускает меня.. Как ее убедить, что там все спокойно?
12 подписчиков  • спросила 2013-08-1412 лет назад
аватар Alex_classic
Никак.
аватар jabetta
Никак (повторю).
Как раз Таба наименее спокойное место - увы :(
аватар dmitrieva31
В Египте объявлено чрезвычайное положение...
аватар jabetta
Чрезвычайное положение там существует уже не первый десяток лет. Сегодня объявлено комендантский час, причем включая курорты Шарм, Дахаб и Табу. Прошу не путать - "чрезвычайное положение" и "комендантский час" (это разные вещи с разными последствиями и ограничениями).
аватар travelsita
Про Эйлат лучше ничего не говорить - на прошлой неделе по нему выпустили ракету. Если бы не Израильские ПВО - возможно, и не было бы уже Эйлата.
Зато сейчас появилась новая экскурсия "Русская рулетка". Туристов возят в Каир, на центральную площадь., также водят ночью по городу. Арматура, камни, дубинки, которыми снабжаются туристы, входят в стоимость экскурсии. Медицинская страховка на эту экскурсию не распространяется.
А если серьезно, то на курортах пока все спокойно, охрана гостиниц усилена. Успокойте маму тем, что Израиль ПОСТОЯННО! воюющая страна, тем не менее это не мешает ей развиваться экономически и культурно, резко увеличить поток туристов за счет отмены виз для Украины и России. Медицина на высочайшем уровне. Они за Палестину воюют, а на остальной тер-и более-менее спокойно.
аватар orbittours.ru
В шарме и табе введен комендантский час с 7 вечера до 6 утра и отменены временно экскурсии в пустыню и за территорию шарма и табы. Таба , как и любой курортный город, под охраной и протекцией армии. Никому здесь проблемы с туристами не нужны. Полиция предпочитает закрыть некоторые экскурсии за территорией Шарма(вечерние в основном), как говорится лучше перестраховаться. Экскурсию на израиль опять становится двухдневной.
В самом Шарме вы волнений не почувствуете.
аватар orbittours.ru
До сентября еще есть время, есть все предпосылки, что долго это не продлиться и восстановится стабильное положение, насколько это возможно.
аватар Pachok
"Разве что сказать что Израил рядом, поэтому если что не так будет то есть шанс сбежать в соседний Эйлат..."
Под ракеты...
аватар sebe1
Если я не собираюсь никуда выезжать, а просто дышать морским воздухом
аватар sebe1
Не путайте, я лечу в Шармель-Шейх, а не в Эйлат))))
аватар koroshchenko
Не знаю. Смотрите по маме. Если Вы пока Вы будете дышать морским воздухом она не сойдет с ума, то езжайте.
аватар irinaaa200561
Так в Табу или Шарм аль Шейх? Это разные побережья....В Табе не страшно. Разве что иногда пролетают сверхзвуковые военные самолеты... А если не выезжать никуда, то и отлично отдохнете!
аватар sandra-art
успокоить маме - сказать что летите в Турцию. (сужу по своей маме). по другому вы ее не успокоите,особенно если она любитель новости посмотреть...
аватар sebe1
Нет, сегодня туф.фирма, которая мне продала путевку, начинает искать мне замену
аватар kareta
Были в Табе во второй половине июля. Абсолютно все спокой но и комфортно. НО,на экскурсии в Израиль познакомились с отдыхающими, которые покупали путевки в Табу, а прилетев в Шарм (самолеты в Табу летают только с октября, поэтому ехать до отеля Вы будете из Шарма 3,5 часа), как раз закрыли дорогу в Табу и их расселили в отелях Шарма. Там они и остались до конца отдыха (были недовольны). За последнее время ситуация в Египте изменилась в худшую сторону, там небезопасно. Ведь до Табы из Шарма нужно еще доехать (и обратно в аэропорт). Нужно ли рисковать?
аватар sebe1
Спасибо, я маму успокоила... Не поеду.. лучше съезжу в Кемер, там была недавно моя сестра
аватар Altus
Был в конце июня в Табе. Понравилось. Не вызвала дискомфорта даже 3-ех часовая дорога. НО. Сейчас бы я туда не поехал. 200-от километровая дорога проходит через совершенно дикие горные и пустынные районы. Идеальное место для нападений для разных муслимских отморозков. Разве только в сопровождении военных патрулей. Интересно, власти еще это не делают для безопасности?
аватар sandra-art
Altus - я ехать в Египет не агитирую и даже не советую. но вот практика того,что происходит у них сейчас там подсказывает,что на пустынных дорогах им проку нет нападать. они больше большие города предпочитают.
и туристические автобусы вроде военные сопровождают сейчас,в этом могу ошибаться
аватар Anetka-gan
на пустынных дорогах так же нападают. и баррикады устраивают. дороги то главные одни, их не так уж много. кто-то да проедет.
аватар orbittours.ru
сопровождают все автобусы военные, это правда, все разборкит в каире идут, тут мы только по слухам и телику знаем что там происходит.....
Отвечу на другие вопросы о Табе