Вопрос oб отеле Taba Hotel & Nelson Village 5*

Вопрос по теме «Экскурсии»
Какие экскурсии посоветуете
Точно буду заказывать экскурсию в Израиль+Иорданию, Каир и Гору Моисея
8 подписчиков  • спросил 2010-06-1915 лет назад
аватар elenako
А сколько дней вы планируете там провести?
Если неделю-этого вполне достаточно.
аватар ivansvet1984
буда там с 27.06.2010 по 08.07.2010
аватар elenako
Луксор,можно на самолёте.Квадроциклы,выезд в море на яхты,если вы любите кораллы.
И вот,может быть полезно прочитать .
аватар Beautynatalie
В такую жару вам комфортно преодолевать такие расстояния (Луксор, Каир, Израиль, Иордания)? Это в ноябре везде комфортно ездить...
Выходите за ворота, видите микроавтобус Тойота с англоговорящим водителем, и за небольшие деньги едете с ним, куда захотите. Если вы знаете по английски хоть 100 слов... Мы так ездили в Дахаб и Нувейбу и в христианский монастырь Св.Екатерины (нужно выезжать в монастырь в 8 утра). Собрали компанию в отеле и поехали!
В Каир - 5 часов ночью в пути и 1 час по городу утром по пробкам до Музея. Это на таком же (почти новом) микроавтобусе, но от местного туроператора. Чтобы по музею вас водил русскоговорящий гид, который хоть что-то может адекватно комментировать в музее. Далее - Пирамиды, Сфинкс, поздний обед в ресторане, 1 магазин большой сувенирный по пути и домой.
аватар Beautynatalie
У местных туроператоров - цены ощутимо ниже, порой в 2 раза! Качество - зачастую лучше. Однако, на кого попадете. Я писала отзыв о них и нашем ноябрьском путешествии в подробностях, смотрите.
аватар ultramarinaM
Мы из Хилтона ездили конечно в Израиль на целый день (с обедом) и на рыбалку (муж захотел, но фигня полная). Если есть какие-то альтернативные поездки типа кораллового рифа, лучше ехать туда, я думаю. Нас на рыбалке еще выпустили поплавать, но дно было как в Крыму. :( Поиздевались что ли.Приятели поехали в Петру. Остались довольны.
аватар kaide007
Ездили в Израиль на два дня , проехали его вдоль и поперёк , посмотрели всё , на один день в Петру , сильные впечатления !А вот на гору Моисея не знаю ,пока наверх забрались , хотел что б меня пять раз перистрелили ...А в Каир и Луксор , добираться долго , и сейчас в Египте очень жарко , а прийдётся много ходить пешком .
аватар sales_epi
Дайвинг!!!!
аватар elenako
Моё глубокое убеждение,что дайвингом в Еги нужно заниматься уже подготовленным дома-т,е,ходить в бассейн и заниматься с инструктором,получить сертификат на погружения.
Если в ЕГи первый раз,то для этого раза вполне достаточно просто поплавать с маской,тем более хотят взять столько экскурсионки.
аватар Zlata28
и соглашусь на счет Луксора
очень советую эту экскурсию
она очень интересна и познавательна:
Карнакский храм, Храм Хатшепсут, Долина царей, музей папируса
прогулка на катрере по Нилу
аватар ultramarinaM
А экскурсия на Луксор не опасна ли? Долго ехать туда-обратно, если из Шарма? Извините, вопрос не по теме,но актуален для меня.:)С др. стороны бродить по этим раскаленным камням целый день без возможности окунуться в воду...
аватар kaide007
Смотря когда Вы едете . Летом в долине царей и в Луксоре жара просто убивающая , а ходить прийдётся много, и воды с собой немало таскать .Из Ш-Ш ехать 5-6 часов .
аватар elenako
Долина царей- одно их самых жарких мест на планете.
В это время года я бы не поехала.
аватар Beautynatalie
Прогулка на катере по Нилу в Каире - ничего примечательного. Совсем... Не знаю, как в другом месте.
аватар Angel.D
Из Хилтона пешком перешли границу (важно выбрать время, когда нет ажиотажа - около 7:30 утра). Такси до Эйлата = 15 баксов. Аренда автомобиля в Hertz обошлась в 120 долларов, включая полный бак, детское кресло и одну штрафную квитанцию))). Брали Hyundai Getz. За эти деньги мы съездили в Эн-Бокек (купались в Мертвом море) и в Иерусалим (бродили по старому городу). В общем, повторили стандартный экскурсионный маршрут. НО! Никто не таскал нас по лавкам с завышенными ценами, никто не заводил нас в рестораны, где оплаченный Вами обед сопровождается 5-долларовыми напитками за доплату, а главное, никто не лимитировал наше время. Очень рекомендую. Если кому интересно, могу подробнее рассказать.
аватар Angel.D
Когда будете покупать экскурсию в Иорданию - убедитесь что это Apple-Tour (встречающая сторона). У них был супер-гид с российским образованием и ученой степенью (историк). Кроме того, мы обедали в Movenpick Petra 5*, а другие ребята с парома - в какой-то столовке. Да, и в самой Петре у нас была включена поездка на лошадях, а не-эппл-туровцы тащились пешком.
аватар nat665
Angel.D, а с кем вы ездили в Иорданию? Как называется фирма и сколько стоила экскурсия? Можно ли ехать из ущелья верхом на лошади, а не в повозке?
аватар Angel.D
1. Я ездил из Табы с Ахмедом (или Ахметом). Этот мистер работает с Дахабом, Табой и Нувейбой. Все местные агенты покупают тур у двух-трех операторов. Среди них и Apple-Tour. Цена рознится не сильно - что-то около 200 баксов с человека, дочка (3 года) поехала за 180. Ниже цен не бывает - виза Иорданская дорогая, иорданские гиды и водители зарабатывают больше египетских в разы, билет в Петру не из дешевых. Так что рекомендую Вам уточнить у агента, который Вам предложит тур, кто оператор. http://appletours-sharm.com/ вот, нашел. Петра у них - тур на 5 баллов. А вот в Израиль с ними ехать не советую - нам не понравилось, что 40% экскурсии нас продержали в "прикормленных" магазинах.
2. Ущелье поделено на три равные отрезка "на прокорм" трем бедуинским тейпам. Верхнюю часть контролируют чуваки, которые предоставляют лошадей для верховой езды. Как раз поездка вниз была включена в билет (бедуин будет говорить, что поездка стоит 3 динара = 3 евро, и он прав. Но Вы уже все оплатили). В средней трети можно нанять повозку или ослика. Внизу (от фасада Казны до Храма с 360 ступенями)- преимущественно верблюды. Со слов гида, ни один бедуин не провезет вас до самого верха!! Придется платить трижды
аватар Angel.D
... и, в подтверждение его слов, повозки в верхней и нижней третях маршрута мы не встречали, так же как и верблюдов на отрезках выше Казны.
аватар nat665
А есть координаты этого Ахмет(д)а?
аватар Angel.D
Посмотрите на эппл-туровском сайте (см. ссылку). Они, похоже, сами напрямую продают туры, а не только через агентов.
Отвечу на другие вопросы о Taba Hotel & Nelson Village 5*