Вопрос oб отеле Taba Hotel & Nelson Village 5*

Темы вопроса

Вопрос по теме «Экскурсии»
Где и у кого купить экскурсию в Израиль и Иорданию? Цены? На два дня или по дню?
Самостоятельное пересечение границы и если возможно, то тогда, что можно посмотреть и купить в Эйлате?
10 подписчиков  • спросила 2012-10-1012 лет назад
аватар parkinn
Я покупала из Шарм-Эль-Шейха две экскурсии по 1 дню, но в разное время. Если есть деньги, то лучше поехать сразу на 2 дня в Иерусалим и Петру. Я покупала обе экскурсии в местной фирме. По-моему, из Табы они тоже забирают туристов. Информацию см. у меня на Турправде:
аватар Egyptian_Guide
Израиль - 65$, Иордания - 220$. Обращайтесь в личку.
аватар romanova21
аватар sandra-art
так как вы будете в Табе советую брать отдельно.
а вот из Шарма однозначно сразу ехать нужно
аватар Egyptian_Guide
Согласен, из Шарма лучше брать двухдневную, чтоб туда-обратно 2 раза не мотаться. Так и дешевле выходит, если из Шарма.
аватар ulitina1
Спасибо! А по поводу пересечения границы после экскурсии самостоятельно??? Что нибудь скажите?
аватар ulitina1
И по визе сборам поборам??? Куда когда и скока платить? Конкретно!!!
аватар Egyptian_Guide
Если планируете в Эйлат, сохраните чек со штрих-кодом, по нему сможете ходить туда, не оплачивая каждый раз сбор на границе.
аватар Egyptian_Guide
После отдыха в отеле заплатите гос. пошлину - 75 егип. фунтов. Оплачивают все отдыхающее Хилтона и Мовенпика.
аватар kofeman
насчет "где и у кого" тут уже несколько дельных советов дали, а вот насчет "два дня или по дню" в основном с точки зрения экономии рассмотрели. Тут не в экономии дело - просто 1-дн.экскурсия в Израиль - это пара часов на Мертвом море и потом бегом-бегом по Иерусалиму. гид везде торопит, не давал нам постоять в очередях в храмы (типа - тут очередь на 3-4 часа). В храме Рождества Господня мы согласились с ним, а уже в храме Гроба Господня просто уперлись, что будем стоять, сколько надо,
и реально очередь была не такой уж и долгой, как грозился гид - минут 50-60 простояли. Причем не просто так без дела стояли, гид непрерывно работал-рассказывал, так что время не пропало впустую.
Конечно, в 2-хдневной экскурсии они так "в шею" туристов не гонят, поспокойнее. Вопрос только в том, что далеко не всегда можно взять 2-хдневную - не всегда народу набирается на группу. Да и от Вас зависит - готовы ли Вы тратить 2 дня из своих отпускных на экскурсии...
аватар Egyptian_Guide
Мы двухдневные экскурсии проводим регулярно, группа собирается всегда: Иерусалим-Назарет (235$), Израиль-Иордания (285$).
аватар hendo7
Я ездила на 2-дневную Израиль-Иордания из Шарма.Очень понравилось все.Ночь в Иордании,в Акабе.Погуляли недалеко от отеля,посидели в кафе,очень хороший кофе,кальян,много магазинчиков,купили кофе с кардамоном и орешки.А утром поехали в Петру.Экскурсия очень интересная.2 дня-2 страны,много впечатлений.Очень понравилось в Иордании,гид отличный был,много интересного рассказал о стране.Устали,конечно,но приехали очень довольные.
аватар ulitina1
Скажите,а Акаба далеко от Эйлата и Табы?
аватар hendo7
Нет,недалеко,прохождение границы Израиль-Иордания было очень быстро,еще немного в микроавтобусе и вот мы уже в отеле Акабы.
аватар parkinn
Город Акаба на другом берегу Акабского залива Красного моря. Из египетской Табы и израильского Эйлата её хорошо видно. Соответственно из Акабы также хорошо видны Таба и Эйлат, которые совсем рядом, их разделяет только пограничная зона.
Когда туристы едут на 2-дневную экскурсию "Иерусалим+Петра", в районе Эйлата, их перевозят из Израиля в Иорданию на автобусе и они очень быстро оказываются в Акабе.
Во время 1-дневной экскурсии в Иорданию (Петра), автобус приезжает в порт г.Таба. Дальше - по морю. Акабский залив пересекается за 40 минут на скоростном пароме. Посмотреть все это можно в моей галерее на Турправде:
аватар 2643823
ПРилетели из Хилтона неделю назад путёвки покупали на протельном рынке уАхмеда не заморачивайтесь с интернетом цены такие-же пересечение самомтоятельно легко после экскурсии.Вэйлате кроме набережной смотреть нечего океанариум отстой 25 баксов в Эйлате расчёт только с шейкелях меняйте сразу в отеле после границы садитесь в автобус цена 9,5 шейкеля и до торгового центра цены на всё как в Росии на воду выше в 3 раза пишите на посту 2643823"rambler.ru отвечу на все вопросы были Изриле и в Петре
аватар ulitina1
написала, не могу отправить, повторите адрес почты
аватар ulitina1
В пятницу и субботу в Эйлат не стоит суваться? Или можно? Торговые центры работают?
аватар elenaoaziz
Туда-сюда не очень то походите из Табы в Эйлат!! Израильские пограничницы чуть-ли не до трусов раздевают при прохождении границы,тупые вопросы-типа:Оружие везете? Не вздумайте пошутить! Очень пожалеете!!! Единственный плюс-хороший дьютик на выходе в Египет-в 2 раза дешевле египетского!
аватар grabina1981
В atlantida tours можно заказать экскурсию из Эйлата в Петру. Мы онлайн бронировали на их сайте. Все прошло на высшем уровне: комфортабельный автобус, обед в ресторане, очень интересная экскурсия. Езжайте даже не задумываясь.
Отвечу на другие вопросы о Taba Hotel & Nelson Village 5*