Вопрос o Барселоне

Вопрос по теме «Экскурсии»
Нужна экскурсия в собор Святого Семейства и парка Гауди с трансфером из Ла Пинеды, желательно с посещением собора
8 подписчиков  • спросил 2019-08-286 лет назад
аватар ollennka
Не нужна.
аватар camomille
если покупать, то только индивидуальную экскурсию, чтобы вы могли нормально все осмотреть. если групповую - это забежать, одним глазом посмотреть и побежать дальше. уйдете злые с чувством неудовлетворенности. по крайней мере у нас так было.
в групповой экскурсии дают в лучшем случае час на осмотр парка и 40 минут на Саграду. для сравнения - мы, когда сами ходили в Саграду, провели в соборе 3,5 часа. бронируйте билеты онлайн сами. доехать из Ла Пинеды в Барсу проще простого.
аватар kolyan_cat
Как Саграда так и Парк Гуэль - раскрученные умелыми испанскими маркетологами туристические пустышки.
Лучше поднимитесь на гору Монжуик, впечатлений больше и виды отличные, и сама поездка на фуникулере дорогОго стоит.
аватар Pachok
Идете в ближайшую конторку Bus Plana и спрашиваете экскурсию с русским гидом. Это , если нужно по цене недорого. Если цена не очень важна, подходите к любому гиду в отеле и спрашиваете.
А вот городок лучше выбрать другой. Хоть тот же Салоу рядом или Камбрильс. Ла Пинеда не але.
аватар AllOverTheWorld
kolyan_cat, так можно сказать про большинство туристических культурных ценностей!!!! так что решать самому туристу, что пустышка, а что нет.
аватар hanno4ka
Pachok вам правильно подсказала ,у Bus Plana есть такая экскурсия ,мы ездили из Камбрилса,идете в ближайшую контору и покупаете ,очень недорого ,на последующие экскурсии делают скидки ,если вас более 2 человек тоже.
аватар Scurra-2
Абсолютно согласна. Bus Plana, лучший вариант. Там масса экскурсий. Вот у меня рекламный буклет за июнь. Посещения Святого семейства и парк Гуэль-по вторникам 54.95 евро.детям 44.95. Выезд из Ля Пинеда 9.00. Вас забирают последних. Хороших мест в автобусе не будет, ну если только гид побеспокоится.Возвращение в 19.00. Если интересно мое мнение,то около Саграда достаточно погулять. Половина строится,другая половина уже завешена сетками реставрации. Нужно дождаться окончания стройки! Если вы в Киеве, могу презентовать буклет Bus Plana. Сможете и другие экскурсии спланировать.
аватар kolyan_cat
"Большинство культурных туристических ценностей" определяются очень легко - история, возраст, значение до того как оно стало "культурной туристической ценностью".
Например сравним Нотр-Дам, которому сотни лет, описывается в классической литературе, и Саграда которая начала строиться лет 140 назад всего, и по меркам того же Парижа является голимым новоделом, к тому же недостроенным. При этом в Нотр-Дам вход бесплатный, в Саграду - ну вы в курсе. Или сравним парк Версаля, по которому гуляли короли сотни лет, и парк Гуэль... Ну тут даже сравнивать стыдно.
аватар kolyan_cat
Я кстати поддерживаю что тратить деньги/заходить туда нет смысла, достаточно погулять вокруг.
В парке Гуэль можно тоже погулять по бесплатной части, а там где платный вход проигнорировать - нет смысла идти смотреть на те скульптуры никому не известного до раскрутки туристическим маркетингом "великого Гуэля".
аватар Scurra-2
Нет,ну вот Вы сравнили! Не честно, и не сравнимо!
аватар camomille
ИМХО: советовать - туда идите, а туда не идите - не корректно. Все субъективно. В июне, когда ехали на Майорку, тоже начитались подобных советов об аутентичном поезде Пальма-Сойер, который многие называли "раскрученной умелыми испанскими маркетологами туристической пустышкой". Даже не думали на нем ехать, случайно попали и получили от поездки массу удовольствия. Поэтому, все зависит от конкретного человека и ситуации.
Лично мне понравилось в Парке Гуэль. Что касается Саграды - мне она показалась вычурным новостроем. Самое большое впечатление произвел фасад Рождества. Поднимались на башню Страстей, красивые виды, но не так чтобы вау. В принципе, большого восторга я от посещения Саграды не испытала, но знаю лично людей, которые от этого собора без ума.
Ждать окончания строительства глупо - Саграду планируют достроить к 2026 году, но не факт что получится.
Я бы поступила так: на утро забронировала Саграду, днем пошла в Парк Гуэль, а вечером бы прогулялась по Рамбле.
аватар Pachok
Ну, если уже так рассуждать, то мне, вообще, Барселона не "зашла". Есть подозрение, что Барселона - это просто модно. 80% пассажиров в самолете весной были девушки по одной или по двое с "одухотворенными лицами":)
Саграда меня раздражает, Гуэль удивляет, но без восхищения. Карамельки, детский сад. Испанцы одними из первых объявили различные креативные девиации искусством. Глядя на фасады Саграды, я не могла избавиться от мысли, что у авторов не все дома. В худшем смысле, не как у Дали.
От массивной застройки Барселоны городскими квадратами портится настроение.
И совсем другое дело - Террагона! Прекрасный старый город, атмосфера, красота. И очень близко от Ла Пинеды.
Монсеррат - отлично! Реус - и тот оставляет лучше впечатление, чем столица Каталонии. Кстати, в Реусе есть прекрасный Центр Гауди с интерактивной экспозицией и небольшим количеством посетителей.
аватар AllOverTheWorld
Ну а мне Париж совсем не зашел, от слова совсем. Про мигрантов и контингент Парижа говорить не буду.....
Если совсем копать глубже, то большинство исторических мест (взять хотя бы китайскую стену, которая "немножко" по старше нотр дама) отремонтированы в современное время, поэтому полностью поддерживаю camomille.
Все должен решать турист, куда ехать, что стОит смотреть, а что нет, благо инфы в инете тьма.
аватар hanno4ka
Scurra-2 ,это так экскурсии подорожали?Мы ездили ,правда лет 7 назад ,на обзорную Барселону Bus Plana взрослый билет 22,95 был ,детский 20,95.
hanno4ka, 22.95 это билет на обзорку touristic bus, без входных билетов
а
Scurra-2 написала цены с выездом из ла пинеды с входными билетами(как я поняла)
аватар hanno4ka
Нет ,это цена экскурсии была из Камбрилса на обзорную по Барселоне у Bus Plana,,но 7 лет назад ,мы в Валенсию из Камбрилса ездили Bus Plana с входными в океанариум за 39,95 ,а туда ехать далеко ,поэтому и спрашиваю ,так цены поднялись?
аватар kolyan_cat
Мне Барселона тоже "не зашла". Историческая часть = 0, так, в основном это место для валяния на пляжах и туристических тусовок с клубами и дискотеками. Ввиду общей убогости исторического наследия и желания туристов расстаться с деньгами "чтобы что-то посмотреть", поперло убожество вроде Саграды или парка Гуэль. Как говорится, "ввиду отсутствия барыни, сойдет и горничная".
В Испании полно мест с историей и смыслом и увы, Барселона к их числу не относится... Ну кроме горы Монжуик.
аватар Scurra-2
Да это цена с билетами . А так там 18 вариантов поездок в Барселону. За 19.95 евро привозят в центр. Гуляете сами и забирают вечером.
Отвечу на другие вопросы о Барселоне