"Падеж" цен на "собачьих" островах.

06 января 2018 Время поездки: с 28 сентября 2017 по 05 октября 2017
Репутация: +234

ВЫБОР ОСТРОВА И ВРЕМЕНИ ПУТЕШЕСТВИЯ.

Смотрите видео по ссылке (часть 1)  https://www.youtube.com/watch? v=FRt5lgG29KI

Какой остров выбрать для первого путешествия и почему Канары  называют островами « вечной весны» ? А что, лета там нет?

На гербе Канар  изображены 7 островов, две огромные собаки в ошейниках (уже хорошо - значит домашние), корона королевы Испании и надпись на ленте « oceanic» .

От собак осталось одно только название – Канарские (в переводе с лат. ) - « собачьи острова» .

Собак там было очень много. Их вывозили в свое время в Африку и Европу.

Мне кажется, я видел этих собак в Греции в Салониках. Огромные как телята и такие же добрые J

Надпись « oceanic» . Все правильно. Острова расположены в Атлантическом океане возле северо-западного побережья Африки всего в 140 км от пустыни Сахары - как проходишь пролив Гибралтар сразу налево.

В свое время так и сделал Колумб. Отдохнул на островах, заправился водой, продовольствием и отправился открывать Америку на трех своих каравеллах. Кораблики по нынешним меркам просто игрушечные – не более 20 метров в длину. Прямиком через Саргассово море – единственное море, у которого нет  берегов. Море ограничено не берегами, а  течениями. Одно из этих течений – восточное прохладное Канарское и « делает погоду» островам, обеспечивая им вечную весну.

Африка тоже вносит свой акцент в погоду в виде сильных и горячих юго-восточных ветров, которые несут с собой из  Сахары тонны песка. Дюны на  островах « дело рук» пыльных бурь calimas.

Практически на всех сайтах  информации о пыльных бурях нет.

Все пишут о прекрасных песчаных пляжах о. Лансаротте и о. Фуэртевентура, об удивительных дюнах  о. Гран Канария, но никто не объясняет  как они там появились. Явление это интересное, но может доставить туристам много неудобств, вплоть до отмены полетов самолетов.

В Дубае в 2013 году мы попали в такую бурю. Сначала город погрузился в пыльную мглу, а потом начался ураган. Дождь с песком. Сильный ветер вырывал с корнями пальмы на пляже. Авиасообщение было прервано, а мы не попали в этот день на экскурсию по пустыне. Буря была короткой и на утро только горки песка  на дорогах напоминали о стихии.

На Канарах песчаные бури могут длиться от 2 до 5 дней и более. Есть три волны этих бурь.

Первая самая сильная волна февраль – март. Происходит на уровне моря 2-7 раз за этот период.

Вторая самая слабая летом в июле – августе. Происходит выше уровня моря в виде пыльной мглы 2-4 раза за этот период.

Третья слабая волна октябрь – декабрь   на уровне моря 2-7 раз за период.

Без учета пыльных бурь на Канарах выделяют два высоких сезона по погоде и соответственно по ценам.

Первый  сезон летом - с мая по сентябрь. Это и понятно – лето, оно и на Канарах лето. В это время вода в море самая теплая  24-25 гр.

Второй сезон зимой - с ноября по февраль, когда толпы европейцев бегут из холодной Европы на теплые острова. Поток отдыхающих сильно возрос после запрета Египта. Как следствие, цены на отели тоже поднялись.

Канарские острова – острова вулканического происхождения. Горы и вулканы обычно  находятся в центре островов, разделяя их на северную и южные части и защищая юг от холодных северо-восточных пассатов - сильных ветров, несущих осадки и непогоду. Температура воздуха здесь выше на 4-5 гр. , солнечных дней больше, а море теплее и спокойнее.

Пляжи с белым или желтым привозным песком (или песком из Сахары, который приносят на острова песчаные бури)  находятся, в основном, на юге, а черные пляжи (песчаные и галечные) – на севере.

Между высоким летним и зимним сезонами есть небольшой промежуток с середины сентября и до середины октября, когда наблюдается заметное падение цен на авиабилеты и на цены в отелях на севере островов, когда « пляжные» отдыхающие устремляются на юг. Разница в цене присутствует.

Мои расчеты по датам « высоких» сезонов на Тенерифе.

Рассуждаю очень просто. Захожу на один из многочисленных сайтов бронирования частных апартаментов

И смотрю календари  бронирования отелей. На конец  декабря, весь январь, февраль – ВСЕ забронировано! А вот на сентябрь – октябрь мест еще много – наш вариант!

Человек  любит все самое большое, круглое и  сладкое, а также с учетом всего вышесказанного  выбрали самый большой остров Тенерифе в сентябре – октябре месяце (погода еще достаточно теплая, пыльных бурь не планируется, а избыток озона  в воздухе  не будет мучить по ночам).

Да, вы не попадете на Карнавал, который проходит в середине-конце февраля, на конкурс Королевы  Канарских островов и звездопада в этом году в это время не предвидится.

Зато поток туристов в это время значительно падает.

Самую лучшую цену на перелет предложила low cost авиакомпания Ryanair.

С одной пересадкой, за 140 евро туда и обратно на 1 чел . – нам показалось дорого, но куда деваться.

Прилет в Южный  аэропорт (Reina Sofia – имени испанской королевы), а вылет с Северного (Los Rodeos Airport).

ВЫБОР ГОРОДА И ОТЕЛЯ.

В конце 19 века на о. Тенерифе стали прибывать для отдыха англичане. В портовом городе Пуэрто де ла Круз, расположенном на севере острова в живописной долине Оротава  начали строиться отели.

Тогда-то и появились на острове первые гастарбайтеры . И быстренько переделали старинный особняк  « Monopol» под гостиницу. Вот уже второе столетие отель « Monopol» 3*  принимает туристов.

Очень интересный отель, он нам сразу  понравился, но решили выбрать отель помоложе.

Цены в 4* отелях за одну ночь с питанием HB (завтрак + ужин) и даже FB (завтрак + обед + ужин) – разумные, в районе 60 - 100 евро за номер на троих взрослых. Выбор большой, но все отели  старые и отзывы не очень хорошие.

За такую же цену есть отели 3* с питанием All Inclusive, но питание может не соответствовать вашим ожиданиям - внимательно читайте отзывы.

В ряду отелей 4* даже  есть одна « пятерка» приблизительно с такими же ценами - Hotel Best Semiramis  5*. Хорошее месторасположение, отличное питание, завтрак с шампанским! и недалеко от   комплекса Lago de Martianes.

Выбрали этот отель по 110 евро за ночь, питание HB (завтрак, ужин).

Лако Мартиaнез – это рукотворные озера (бассейны с морской водой) на берегу океана с отличной инфраструктурой (лежаки, зонты, кафе, фонтаны). Вход платный – 5.5 евро (в стоимость входит  шезлонг). Зонт – дополнительно 2 евро. На территорию озер можно входить и выходить много раз в течение дня.

В пешей доступности  от города ( такси -  5евро) находится Лоро Парк (Loro Park) – одно из самых посещаемых мест на Тенерифе.

Бесплатный паровозик довезет вас бесплатно из центра города до Лоро Парка.

аватар Iren48
Iren48

Хочу прокомментировать, как местный житель. Зеленые мошки - явление сезонное. Они появляются в разные годы по разному. И, действительно, это просто бич этих мест. Мы их называем "однодневки". Но это как повезет. Как и с комарами. Они то есть, то их нет вообще. Например, этим летом, однодневок я практически не видела. А были годы, когда приходилось накрывать рюмки - пока успеешь выпить, в ней утопится несколько штук. :))))
А насчет запаха сероводорода - это да! Во всех колодцах Косы вода пахнет именно так. Это из-за ила. Впрочем, он считается лечебным. Возможно, и вода тоже.

Пн, 20 авг 2018, 14:42
аватар Iren48