Фуэртевентура - на встречу с океаном!

04 сентября 2014 Время поездки: с 13 августа 2014 по 22 августа 2014
Репутация: +361

В этом году мы с дочерью ездили отдыхать на Канарские острова –на о. Фуэртевентура. Путешествие получилось очень интересным, оно понравилось и мне и дочери даже не смотря на то, что добираться туда было достаточно тяжело.

Опыт самостоятельного путешествия у нас уже был - прошлом году мы побывали с Москве и Питере, все самостоятельно организовав. Поэтому эта поезда была первым "самостоятельным" пляжным заграничными отдыхом.

Я начала планирование своего летнего отпуска еще в конце января 2014 года и мне захотелось чего-то необычного. И выбор пал на Канарские острова, и конкретно на о. Фуэртевентура. Выбрала я этот остров по причине того, что он еще «не заезжен» нашими туристами. До этого я изучала варианты Тенерифе и Гран Канария, куда было бы легче добраться чартером, но опять же, по отзывам я поняла, что количество аших туристов там ну просто зашкаливает, да и цены на проживание также кусаются. В конце января ситуация с девальвацией гривны и политическая с Россией еще не были так критичны, все еще было достаточно спокойно и ни что не предвещало того, что мы имеем сейчас, когда курс покупки 1 евро 18.5 грн, а доллара – 14! Поэтому на то время Фуэртевентура привлекла меня именно своей новизной и тем, что ни один украинский туроператор (подозреваю, что и российский) туда никого не возит! Купила я через Vueling авиабилеты Киева-Браселона-Фуэртевентура на период 13-22 августа за 1200 евро на двоих. Вообще Vueling считается испанским лоу-костом, но для Украины он никогда не был и не будут лоу-костом, т. к. билеты в Барселону стоят как на обычные регулярные рейсы (к примеру, непрямой через Люфтганзу скорее всего можно было даже дешевле купить), а из Барсы в Фуэрту также в районе 300 евро на человека. Это потом уже не Фуэрте, увидев самолеты каких авиакомпаний садятся в аэропорту, я поняла, что можно было бы дешевле сюда долететь, хоть и не на много. В общем, купив авиабилеты по тому еще курсу гривны к евро (10.5) я начала изучать более подробно этот остров и выпала в осадок, т. к. описание его мне совершенно не понравилось – сильный ветер и куча нудистов! Расстроилась я сильно из-за потраченных денег и из-за того, что билет я и сдать уже не могу (только изменить даты вылета и все! ). Поэтому решила, что ближе к лету попробую его продать через интернет. Ну а потом начались известные всем политические события и девальвация гривны! Соответственно, цены на пакетные туры очень выросли. Поэтому, где-то в конце апреля я уже поняла, что Фуэртевентура с выкупленными авиабилетами – это единственное место отдыха, которое в этом году я могу потянуть для себя и для дочери!

Села изучать интернет на предмет наиболее комфортного для поселения места (меньше ветер и нет нудистов) и забронировала через букинг отель Elba Carlota 4* в городке Калета де Фусто. По итогу скажу, что выбрала я место удачно. Этот отель меня привлек следующими преимуществами: во-первых, на берегу океана (1-я линия), до пляжа – просто перейти променадную дорожку и сразу пляж; во-вторых, семейный отель, т. е. можно было предположить, что нудистов на пляже не будет; в-третьих, в отзывах писали, что здесь слабый ветер – так и было, в-четвертых, отель обещал минимальное количество русскоговорящей публики (по факту за все время нашего пребывания мы ни разу не встретили никого из бывшего СНГ! ), и также тот факт, что на момент бронирования была акция на проживание в этом отеле. Поэтому мой выбор пал на полулюкс (Junior Suite Sea View) с полупансионом, который на 9 ночей букинг мне обещал за 1 630 евро (с налогами).

Кстати, когда выбирала отель, второй альтернативой был находящийся рядом Sheraton Fuerteventura 5*, где стандарт с видом на море и полупансионом обошелся бы приблизительно в такие же деньги, но может быть совсем чуть-чуть дороже. Однако, на мое окончательное решение выбрать Elba Carlota повлияло именно желание пожить в полулюксе. По итогу же могу сказать, что хотя Elba Carlota очень хороший семейный отель с хорошей территорией, номерам, прекрасным рестораном, приветливым персоналом и т. п., но Sheraton – это по настоящему респектабельный отель (т. к. отели находятся рядом друг с другом мы часто гуляли по их территории и заходили во внутрь отеля), и, наверное, я бы ничего не потеряла, выбрав стандарт Шератона.

Итак, ранним утром 13 августа из Жулян мы вылетели в Барселону. Из-за плохой погоды над Европой рейс длился немного дольше, чем обычно – 3 часа 45 минут. Когда я бронировала билеты, то была возможность сразу забронировать и места в самолете, и я специально бронировала места по правому борту, чтобы видеть разные красоты стран Европу (все же над Альпами пролетает самолет) и показать это все дочери, а затем и прибрежные районы, но из-за плохой погоды, как только взлетели в Киеве, ушли за облака и больше ничего интересного кроме облаков и не видели до самой Барсы.

В Барсе у нас было около 4 часов, которые мы сначала провели в кафешке (позавтракали, т. к. в самолете горячего не предлагают). Следующий рейс из Барсы в Фуэртевентуру я ожидала с волнением (из-за сильной турбулентности на первом участке), но как оказалось совершенно напрасно. Только взлет из Барсы на Средиземным морем был несколько волнительным, а затем до самой Фуэрте – спокойное чистое небо. Просто прекрасно долетели за 3 часа 20 минут. На Фуэрте была солнечная безоблачная погода практически все время нашего пребывания там.

Т. к. мы были самостоятельными путешественниками, то добираться до отеля было нашей заботой. Выйдя из аэропорта, мы взяли такси и за 5 минут уже были в отеле. Поездка обошлась в 14.5 евро, т. к. расстояние до отеля около 6 км.

В отель мы приехали около 15:00 (местное время, с киевским разница в -2 часа), но пришлось еще подождать полчаса, т. к. номер еще не успели подготовить. И здесь отель нам сделал приятный подарок – сделал upgrade номера до Senior Suite, т. е. вместо полулюкса нам предоставили полноценный двухкомнатный люкс по цене полулюкса.

Что предствлает из себя люкс: просторная гостиная с диваном, креслом, телевизором и небольшой прихожей, затем шла спальня с очень широкой кроватью, 2мя встроенными шкафами, в один из которых был встроен сейф (он платный – 3евро/день, 27 евро я и оплатила при заезде на весь срок нашего пребывания), опять же телевизором (плоский экран), креслом, туалетным столиком. Из спальни шла дверь в ванную комнату, состоящую из отдельно душевого помещения (не кабины, а именно помещения), помещения для туалета и биде, отдельно джакузи и 2х раковин со столиками. Когда мы заехали туалетные принадлежности были все, включая зубные щетки и пасты, бритвенные принадлежности, мыла, расческа, шапочки для душа и т. п. Однако, за весь срок нашего пребывания ничего ни разу не пополняли, а необходимо было об этом сообщать на ресепшен – нам это показалось странным для 4* отеля с номером люкс. Полотенец также было только 2 на человека! Но были хорошие мягкие махровые халаты и такие себе одноразовые дешевенькие тапочки. В общем, справлялись как-то!

Из того, что меня удивило в отеле – это бронирование лежаков возле бассейна с 7 утра. Для меня все время остается загадкой, почему люди, приезжающие отдыхать на море/океан все время проводят возле шумного бассейна, а не выходят загорать на пляж. До данной поездки я всегда полагала, что занимание лежаков – это сугубо нашего народа привычка, ан нет! Иностранные граждане такие же. Т. к. у нас номер был с видом на океан и на бассейн, то утречком встав (часов так в 7 утра – биологические часы однако, по киевскому-то времени уже 9! ) я увидела как народ мечется между лежаками, чтобы занять их как можно быстрее. В отзывах я читала, что такая проблема существует, но мы предпочитали находиться на пляже (в 1 минуте ходьбы от отеля), где было намного спокойнее, хоть и ветреннее, конечно же. К концу нашего пребывания кто-то из посетителей каким-то образом надавил на администрацию и лежаки начали с вечера складывать один на другой и скреплять замками, но и тут народ не растерялся, начали занимать зонтики, ожидая, когда откроются лежаки, а лежаки открывали к 8:30-9:00. Идешь за завтрак, а народ под зонтиками уже тусует кто на чем горазд. Такая ситуация с лежаками и в Шераторе (я также читала в отзывах). Само-собой народ займет лежаков так 4-5 (семьи то большие) и стоят эти лежаки до обеда незанятые.

Насчет пляжных полотенец – за них нужно отдельно вносить депозит (10/полотенце) и меняется это полотенце два раза в неделю. Мы не заморачивалисть этим были своись (ах, вспомню в прошлом году Грекотель на Косе, когда свежие пляжные полотенца нам ежедневно приносились горничной – никакой заморочки, ну да это мелочи! ).

Как я писала ранее, расположение отеля по отношению к пляжу очень удачное. На арендованной машине позде мы охватили только центральную и южную часть острова (для северной части времени не хватило). Были в Коста Кальме и на близлежащих пляжах (пляж Barca возле отеля Melia), в Хандии (Морро Хабле) и, конечно же, доехали до Кофете (этот экстрим я не забуду еще долго! ), так в этих местах до пляжа нужно было идти и идти (в Коста Кальме ближе, но народу как летом в Крыму).

Сейчас немного подробнее о пляже, который через променадную дорожку от отеля. Т. к. пляж муниципальный, то лежаки платные: 2 лежака и вкопанный в песок стационарный зонтик обойдутся в 10.5 евро. Работник пляжа появляется где-то в 11:30 и начинает собирать деньги и где-то к 12 уже подходит к концу пляжа. Поэтому я замечала такую картину (сами потом пользовались этим же маневром несколько раз), что народ начинал уходить с пляжа к этому времени, хотя из-за ветра (достаточно холодного скажу я вам), жары-то как таковой на пляже не ощущалось, но сгореть можно было на раз. Мы с собой брали средства с 30 SPF, но они нас не спасали. Нужно иметь не менее 50. К тому же, в самый разгар дня под зонтиками сидеть не комфортно – холодно. Всегда можно бесплатно расположиться на принесенных с собой подстилках и др. (пляж очень просторный – места хватает всем! ).

Для того, чтобы можно было спокойно поплавать возле отелей сделали искусственные заливы, которые отделяются от океана каменными волнорезами, за которыми волны бурлят. После обеда начинается небольшой прилив, когда эти искусственные ограждения полностью уходят под воду. И если в первой половине дня в этом заливчике тишь да гладь, то во второй половине дня можно хорошо попрыгать на волнах. В день, когда мы приехали и несколько дней потом была такая длинная волна, что заливала весь пляж до самой променады. Мы славно попрыгали на волнах

Ветер разной интенсивности присутствует на пляже всегда, но видимо в августе он не сильно крепкий и не везде одинаковый. В Коста Кальме было ну очень комфортно и как нам показалось жарче, чем в Калете де Фусто. На удивление, наименьшая сила ветра была на Кофете, где самые дикие океанические пляжи с постоянной волной на подветренной стороне острова (просто дух захватывает от этой первозданной красоты! ). Где есть всегда сильный ветер (из тех пляжей, которые мы посетили) – так это пляж Barca возле отеля Мелия). Там находятся кайтинговые школы.

Температура воды возле отеля весьма бодрящая в первой половине дня +20-21(дочь никогда не заходила в воду, я раза 2 всегда окуналась), но после обеда всегда была теплее на пару градусов. В других местах нам показалась вода теплее, особенно после обеда. Мы купались и в Коста Кальме, и в Морро Хабле и в Кофете (теплее всего была вода).

А так территория отеля небольшая, но достаточно красивая. Длинная променада, которая начинается со стороны отеля Elba Sara 4* и тянется до самого городка Калета де Фустро (я так думаю, 1.5 км). По этой дорожке удобно совершать пробежки (утренние или вечерние).

В самом отеле есть простенький тренажёрный зал, куда Лера один раз сходила (зачем только кроссовки перли с собой), но сказала, что ничего особенно так нет. Тренера кстати тоже нет.

Из особенностей отеля я бы еще хотела выделить интересные атриумные лифты. WiFi присутствует везде, но сигнал плохой (даже в холе! )

У нас был полупансион (завтрак и ужин), чего вполне нам хватало. Однако, из-за концепции отеля "семейный" 90% постояльцев имели all inclusive и носили соответствующие браслеты. Кормили прекрасно. Утром завтра – стандартно, но разнообразно. Ужин – всегда тематический, очень разнообразное меню. Все напитки платные (для тех, у кого не все включено). Что не понравилось – на ужин в ресторане не подают чай/кофе. Только отдельно в баре на нулевом этаже.

Да, еще касательно еды. В отеле при заезде необходимо положить определенную кол-ву денежек на депозит и затем уже при заказе в баре / ресторане напитков и др. у тебя списывают со счета определенную сумму. Мы не особые питейники (из спиртного брали только дважды бейлис), с учетом ежевечерних прохладительных напитков на ужин (соки, кола по бокалу на чела) + пару раз в баре капучино израсходовали депозит в 50 евро.

Возле бассейна также есть открытый бар, где участники всего включено могли до 18:00 брать разные напитки (включая пиво), но после завтрака туда сносят выпечку и ставят кофемашину и мы несколько раз в полдень просто заходили в бар, брали кофе (чай) и выпечку и спокойно ее поедали тут же, сидя за столиками в баре. Никто ничего нам не говорил! Удобно было перекусить.

Теперь что есть рядом с отелей. А есть очень хорошее место – торговый центр Atlantico с кинотеатром (ну кому интересно кино на испанском), детскими развлекаловками, напротив располагается Макдональдз)). В ТЦ есть парочка неплохих магазинов. Особенно заполнился магазин спортивных товаром (цены классные! К тому же были летние распродажи – купили парочку прикольных футболок и кофт)), продуктовый супермаркет Eurospar, парфюмерный супермаркет и др. Про парфюмерию отдельно. Канарские острова имеют статус зоны свободной от налогов торговли, поэтому вся парфюмерия с ценами ниже чем даже в магазинах Duty Free. Парфюмерных магазинов уровня нашего Брокарда или Летуаля – очень много с ценами ну очень привлекательными (к тому же еще и скиду постоянно предлагают. Вся продукция оригинальная само-собой). Поэтому парфюмы и др. косметику ну очень выгодно покупать именно там. Так мы и поступили, купили себе и парфюмы и косметику))!

Самый большой торговый центр Ротонда (Las Rotondas) на Фуэрте находится в столице в г. Пуэрте де Розарио, где представлены разные демократичные марки те, что и у нас есть (Зара, Баршка, H&M (у нас нет) и т. п. ), а также более дорогие (Massimo Dutti и др. ). Цены стандартные, но были распродажи! Скупились! )). В Ротонду мы ездили уже, когда я взяла машину на прокат.

Калета де Фусто – типичный красивый курортный городок со множеством разных кафе-ресторанов, магазинчиков, апартаментов для аренды и т. п. (в 15-20 минут ходьбы от отеля).

Однако, времени на отдых в этом году был у нас не очень много, поэтому его терять было нельзя и мы решили один полный день (как раз накануне мы несколько подгорели на солнце) провести в знаменитом зоопарке Oasis Park Fuerteventura. Все очень грамотно организовано с логистикой в этом парке. В любой местной туристической конторе платишь определенную сумму (аванс – уже точно не помню, но около 40 евро за двоих) и твои имя, фамилию, название отеля вносят в компьютерную базу и дают билеты на автобус, которые бесплатно забирает в определенное время (в нашей случае это было в 9:30) туристов возле отелей (список отелей прилагается в брошюре зоопарка – наш отель там был). Дорога занимает минут 30-40. Обратно автобусы из парка отходят в 18:00 (конкретно, в Калету де Фусто и Кораллехо, в другие города время может отличаться, к примеру, в Коста-Кальму автобус отходит в 17:00). Т. е. нужно рассчитывать на весь день в парке (если у вас нет авто, к тому времени авто у нас не было). По приезду в парк необходимо доплатить определенную сумму в кассе парка (около 26 евро за двоих заплатили) и если есть желание посетить дополнительные развлечения, то докупить билеты и на них. На сайте парка все цены расписаны. Мы решили еще прокатиться на верблюдах (15 евро/человек) и покормить лемуров (10 евро/человек). Было еще интересно шоу с морскими котиками (45 евро/человек), шоу птиц прерий (входит в стоимость входного билета) и неинтересное шоу крокодилов (что-то стоит, но мы не ходили на него – по отзывам ничего примечательного). В общем, посещение парка обходится в более чем 100 евро за двоих, плюс добавьте сюда сумма на обед в местном ресторанчике (нам обошлось в 35 евро за двоих без спиртного конечно же).

Но хоть это удовольствие и не дешевое, но мы не пожалели. Провели прекрасно день в парке. Если решитесь на поездку на верблюдах, хочу посоветовать совершить ее с самого утра (мы это сделали в 10:30 как раз сразу после приезда в парк). Все остальное время – будет очень жарко. Солнце на Фуэре даже после 16:00 очень мощное! Обошли весь парк (карта очень хорошая), увидели вживую тех зверьков, которых ранее не видели (лемуры, сурикаты, гепард, разного вида обезьяны, разны большие хищные птицы (летали на шоу птиц прерий и многих других животных). Еще одна замечательная особенность парка очень многих животных можно кормить. Мы специально заранее купили для них еду (траву и разные овощи с фруктами), но можно было этого и не делать, т. к. на территории парка все это продается в специальных киосках (и трава и разные овощи/фрукты – 1.5 евро за пакет). Наиболее интересным было кормление жирафов, слонов, верблюдов ну и лемуров! Всех этих животных там очень много и они содержаться в очень хороших условиях!

Прокат машины. Здесь вначале возникли некоторые сложности. Первая попытка взять машину в прокат случилась на третий день нашего пребывания на Фуэрте. В Калета де Фусто есть множество разных прокатных контор, но есть большое НО для тех, кто ездит только на машине с автоматической коробкой передач. Только 2 фирмы предоставляют такие машины – это CICAR and Herz. Во всех других многочисленных конторах только механика, но машин действительно много. В Калете машин с автоматами не было и не предвиделось чуть ли до конца августа. Но сотрудник CICAR (у них наибольший парк авто на острове) посоветовал обратиться в ту же контору, но в аэропорту, где наибольший парк автомобилей на острове, однако и там машин не было. Взгрустнулось, ведь идея поездить по острову все же была. Я засела на форумы и поняла, что нужно бронировать он-лайн. Я так и сделала: в четверг я сделала бронировку авто с коробкой-автоматом на следующую неделю со вторника до утра пятницы (день вылета), т. е. на 3 полноценных дня и все это обошлось мне в 117 евро. Но машину нужно было забирать в аэропорту. Как я писала ранее, аэропорт в 6 км от отеля (самолеты над отелем летают низко – предупреждаю! ), возле отеля имеется автобусная остановка с расписанием. Стоимость проезда 1.40 евро. После завтрака сели с дочерью на автобус – 15 минут (3 или 4 остановки) и мы в аэропорту. Машинка была уже готова – прекрасная белая Seat Ibiza (в новом кузове) 1.2 л двигатель с климат-контролем и 3000 км пробега. Первоначально в бронировке значилась Опель Корса, а Ибица стоила немного дороже (около 135 евро), но тут мне второй раз повезло с upgrade. Сели и в этот же день посетили ТЦ «Ротонда» в столице Калета де Фусто. Машину сдали также в аэропорту утром перед вылетом.

Дорога обратно была достаточно утомительной. Долетели до Барсы терпимо, если не считать сильнейшей турбулентности при посадке в Барсе из-за плохой там погоды (ливень). В планах у нас было посмотреть Барселону со второго этажа туристического автобуса, но погода очень подпортила наши планы. В аэропорту мы переждали дождь и на Аэробасе выдвинулись в центр города. Я в Барсе уже третий раз, поэтому сориентироваться в городе мне не составляет труда, а вот дочери я планировала показать город. В итоге, приехав на площади Каталонии, мы вынуждены были купить кофты (температура +21, дождь) и побрели на остановку туристических автобусов. Тут нам повезло, т. к. мы первыми взошли на второй этаж автобуса и заняли первый ряд сразу рядом с ветровым стеклом, поэтому не дуло. Там же благополучно добрались до стадиона СК Барселоны и некоторое время провели в фирменном магазине СК (дочь – ярый фанат клуба). А потом ощутили всю «прелесть» холодного задувающего ветра на втором этаже автобуса. Хватило нас на пару минут, все остальное путешествие мы грелись на первом этаже.

Были планы еще пройтись по Рамбла (людей там – даже не море, океан! ), но дошли только до Старбакса, где отогрелись с капучино и решили, что на сегодня все! – пошатались немного в Эль Корте Инглес и обратно в аэропорт, где и провели все время до вылета в Киев. За окном же происходило уже какое-то светопреставление! Молнии, гром, ливень! И аэропорт закрыли на 2 часа, а ночные рейсы, соответственно, были отложены. Наш рейс улетел чуть ли ни самым последним с задержкой на 2.40 часа. Мы конечно же утомились сильно, но долетели до Киева в рекордно быстром режиме – за 3 часа (вместо 3.30). Даже было слышно, как КВС, когда мы стали снижаться (я даже не ожидала еще начала снижения), сказал, что через 20 минут посадка, сам даже усмехнулся. Кстати, такие рекордные долеты у меня уже не впервые. Однажды из Амстердама до Киеве доскакали за 2.15 вместо положенных 3 часов, но командир сразу сказал, что «поднажмет»))) – это был день финала ЕВРО 2012 в Киеве и самолет вылетел с часовым опозданием. И действительно же поднажал!!! Тем не менее благополучно приземлились, быстро прошли все формальности, быстро же получили чемоданы и мы дома!

В заключении хочу сказать, что ожидания от этой поездки были у меня намного хуже, чем она получалась. Она получилась ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! В Канарские острова я влюбилась и если все будет хорошо в следующем году, хотела бы повторить поездку, но уже на остров Лансароте (30 минут на пароме от Фуэрты), с остановкой на парочку дней на Фуэрте для исследования северной части острова.

P. S. Нудистов же мы так за все время и не встретили! (Дамы topless не считаются).

Территория отеля. Вид с балкона нашего номера
Коридоры отеля
Спальня люкса
Пляж отеля. Видно лужи, еще оставшиеся после  вчерашней длинной волны, которая доходила до променады.
Пляж возле отелей Elba Sara 4*, Elba Carlota 4* and Sheraton Fuerteventure 5*
Променада, соединяющая отели и Калету Де Фусто
городской пляж Калеты - утренний отлив.
Развлечение на пляже Калеты де Фусто - поездка на верблюдах.
Калета де Фусто - туристический городок
Улицы Калеты де Фусто
На улицах Калеты де Фусто
Калета
Улочки Калеты де Фусто
Маленькая волна возле нашего отеля во второй половине дня
Возле отеля
Вечерний вид на пляж и отель Шератон
Вечерний вид на отели
ТЦ Атлантико прямо рядом с отелем
Пуэрте де Розарио - столица острова. Днем людей нет - сиеста
Наш отель - вид с балкона номера
Санузел в номере
Душевая комната санузла
Путешествуя по острову - пляж с темным песком (очень горячий песок).
Пляж возле отеля Мелия - очень популярен среди серверов и кайтеров
Пляж Барка  - очень ветреный, возле отеля Мелия
Морро Хабле
Морро Хабле - вдоль бульвара масса разных магазинов, кафе, ресторанов
Возле нашего отеля
На смотровой площадке недалеко от Коста Кальмы
Я и наша прокатная машинка
По дороге в Кофете
Дорога в Кофете - западная подветренная часть острова с дикими пляжами
Остановились перевести дыхание после переезда через перевал - на смотровой площадке не было мест припарковаться
В Кофете
Вот такая странная композиция
Кофете
Так выглядит Кофете
Пляж Кофете уходит куда-то в даль
Пляж Кофете
Океанические волны всегда
Вилла Винтер
Оазис Парк - покатались на верблюдах
 Виды на Оазис парк при поездке на вербюдах
 Так выглядит часть Оазис Парка
 Виды на городок возле Оазис Парка
 Наш караван двинулся в путь!
 Поездка закончилась
 На территории Оазис Парка
 Оазис Парк - покормили сурикатов
 Оазис Парк - покормили жирафов
 Оазис Парк - покормили верблюдов
 Верблюдов очень много
 Покормили слонов
 Покормили лемуров
 Лемур величиной со взрослого кота! Я думала больше!
Парк кактусов на территории Оазис Парка
Оазис Парк - видели гепарда, не кормили!
аватар vitalis_ua
vitalis_ua

Вынужден был остановиться переночевать в этом заведении в середине октября. К кухне, у меня лично, претензий нет. Может просто ночью я сам в кафе был... не знаю. Обслужили быстро и в меру съедобно.
Но, что касается номеров.... Рядовая ночлежка для скаутов и полигон для ночных девиц. Именно последнее наиболее взбесило. В час ночи, два рабочих тела привели путан и на час сняли две комнаты, а я невольно стал аудио-свидетелем их оргии. Стучать в деревянный потолок, что бы были потише, было пустым делом - там отрабатывали деньги. К двум, пол-третьего ночи - съехали. Они удовлетворенные, а я с испоганенной ночью и следующим рабочим днем. Когда утром выразил "фе" администратору, та (видимо не раз отбивающая подобные подачи) сказала лишь: "мы уже давно говорим начальству про плохую звукоизоляцию". (Понял, что в Книгу Жалоб писать, все равно что в стену плевать) Блин! А я весь последующий день только с отвращением думал о работницах автотрассы и их заказчиках, невысокого сословия, которые еженочно в тех постелях отираются.... Кстати постель затухшая и сырая.
Помыться после этой постели тоже не особо приятно было. Санузел давно не знал нормальной уборки. Пол липкий. Крышка унитаза с подозрительными пятнами и года два использованной бумажкой "Дезинфицировано" сверху. (Цирк просто!) Бумаги туалетной вообще не было. Из дверей "под хлев" дуло со всех щелей. Реально с хлева снятые. Что бы включить лампу на тумбочке, ползал по полу в поисках вилки и розетки (кабель на скрутках через пол-комнаты тянется под ковром к другой стене). Могу судить о качестве т.н. сервиса в Дубках, т.к. сам держу гостиницу на 70 мест.(кстати, не конкуренты Дубки мне. тем более, что не в том регионе) Поверьте, имею с чем сравнивать.
Ощущение после визита: чувство слабой тошноты и испорченности дня. А еще жаль несправедливо потраченных денег. Сервис того не стоит. Дешевая замануха! :(( Тел. для обратной связи: 093 733 2150 :)

Вт, 26 ноя 2013, 21:30