Вопрос o Коста Браве

Вопрос по теме «Места и развлечения»
Летим в Ллорет де Мар на неделю молодёжно-семейной компанией. Что можно посмотреть и посетить в пешей доступности или съездить на автобусе недалеко?
3 подписчика  • спросил 2018-05-317 лет назад
аватар elmontaz1
Из Ллорета недалеко есть Жирона, ходит автобус. По времени до Жироны минут 40. Очень рекомендую: средневековье и готика. Можно в Бланес, но там особо нечего смотреть. Есть еще Тосса, ходит рейсовый автобус, ехать минут 15-20, там можно побродить-посмотреть. В самом Ллорете есть аквапарк, расположен севернее города. Добраться можно и пешком, недалеко. В самом Ллорете казино, два пляжа, один был с голубым флагом(экология). Можно съездить в Барсу: автобус до Бланеса (уточнить, чтобы шел до станции) и на электричке до Барсы-площадь Каталонии. По времени чуть более часа.
аватар elmontaz1
Билеты до Барсы покупаются на автостанции Ллорета. Кассиры говорят по-английски. Цена была или 8 или 16 евро, покупал на двоих-эти цифры и отложились. Билет на день, т.е. в Барсу можно съездить пару-тройку раз.
аватар Lud_mila
8 евро это цена проезда в одну сторону автобус + электричка, прямой автобус - 10 евро в одну сторону
перед тем как ехать, обязательно закачайте себе Мэпс.ми с картами Каталонии или отдельных городов и еще приложение Барселона Путеводитель. нам это приложение очень помогло, когда мы сами гуляли по городу. карты требуют много энергии, поэтому если весь день планируете гулять по городу, дублирйте приложения на двух смартфонах или берите повербанк.
а вообще, если просто хотите посмотреть город, не заморачивайтесь с самостоятельной поездкой, а покупайте обзорную экскурсию по Барсе. цена будет не намного дороже, чем стоимость проезда.
Отвечу на другие вопросы о Коста Браве