Вопрос o Испании

Темы вопроса

Вопрос по теме «Турфирмы и операторы»
Где лучший пляжный отдых в Испании? И когда ?
Хочу теплую водичку и немного экскурсий интересных !Большое спасибо!!!
7 подписчиков  • спросила 2011-10-2113 лет назад
аватар pekam
Для того,чтобы ответить на ваш вопрос,нужно посетить все курорты Испании и тогда уже делать сравнительный анализ.
Мы были на Коста Брава,понравилось буквально исё.ЛЛьёрет-де-Мар-Рекомендую.
аватар pekam
Да,и дополнения по срокам-в начале сентября всё ещё комфортно.
аватар alex45
Опять!в какое время! Чем ближе к Новому году, тем нужно южнее(Малага или уже на Канары)
аватар Lena5502
Были в сентябре на Коста Браве г. Бланес, жара стояла аномальная, вода не сказала бы, что теплая, но терпимо, примерно +24, на юге вода холоднее из за течения, я бы рекомендовала на севере Коста Брава Тоссу де мар, очень красивый город, если вам не нужен спокойный отдых, а нужны ночные тусовки, клубы и т.д., то вам в Ллорет де мар, рекомендовала бы Андалусию, это просто сказка!!! Ну а если ближе к Новому году, то конечно лучше на Канары, где круглый год весна, температура воздуха примерно 24, воды 21-22
аватар Lena5502
Если решитесь на Канарские острова, то на Тенерифе есть очень хороший пляж с завезенным песочком с Сахары playa de las Teresitas, в нескольких км от столицы, в Пуэрто-де-ла-Крус тоже неплохой пляж с черным черным песком.
аватар Marina530
были в Салоу, Коста Дорадо, в конце июля 2010г, вода очень теплая, вход в море - шелковый золотой песочек, глубина нормальная (не мелко)...сам Салоу неплохой городок, рядом знаменитый Порт Авентура, до Барсы 50 минут на электричке. Были в отеле Блаумар 4*
Надо же совпадение, а мы в Бланес были тоже в отеле Блаумар 4
аватар lera-ltd
В Испании была во многих местах и все они по своему интересны. С ноября надо ехать только на Тенериф (Канарские острова)В других местах будет и холодней, да и купаться холодновато.
аватар Lena5502
Полностью согласна с lera-ltd, ближе к зиме только на Канарские острова, Тенерифе или Гран - Канария
аватар 44astra44
Всех благодарю за ответы!:))) Я не планирую зимой ехать ! Хочется летом , чтоб вода была теплая и на экскурсии можно в промежутках съездить !!! И где отели работают на AL или полный пансион !!! В Испании не была ни разу !!! Еще раз всем спасибо!!
аватар Marina530
мы брали пттание завтрак-ужин, обедали в кафешках, очень даже неплохо. Можно перекусить и в номере, у нас в номере была мини-кухня с плитой, кофейником и т.д., особенно удобно если с маленьким ребенком. Вечером на набережной кафешки забиты народом, не везде сядешь, особенно компанией, поэтому нам было удобнее ужинать в отеле, а так - можно и только завтраки взять. Думаю, что all inclusive не стоит брать в Испании, но это на ваше усмотрение...
аватар Lena5502
При огромном разнообразии кафе, ресторанов, супермаркетов в Испании я бы не стала брать all да и смысла в этом не вижу, брали полупансион и то редко ходили на ужин, в основном так получалось, что только завтракали. На счет воды сомневаюсь, что она будет теплая, хоть на юге хоть на севере, не говоря уже про Канары, но купаться можно, терпимо. А на счет курорта, города, острова в Испании, да они все прекрасны по своему, если хотите пляжный отдых соединить с достопримечательностями, то это континентальная Испания: Каталония, это конечно же красавица Барселона, курорт я бы посоветовала Плайя де Аро, Коста Брава (Бланес или Тосса де Мар), если на юг, то Коста дель Соль, то это конечно же Малага, Марбелья, Кордова, Севилья, Гранада. Ну и на островах есть, что посмотреть, если выбирать между Канарами и Болеарами, то вода на Балеарских островах теплее :)
аватар lera-ltd
При огромном разнообразии кафе и ресторанов Lena5502 забыла добавить, что и цены там тоже европейские. Дешевле брать все-таки HB или All. К тому же еда в Европе даже в трешках достаточно вкусная и разнообразная.И вода одинаково теплая и на Канарах и на Болеарах. Просто на Болеарах в ноябре уже холодная вода, а на Канарах, за счет того, что климат теплее, и в ноябре можно покупаться.Так что неправда, что Болеарская вода теплее.
аватар Lena5502
lera-ltd , читайте внимательнее, 555Alena555 не в ноябре собралась отдыхать в Испании, а летом! Ну я была на Канарах в июне, октябре,в апреле водичка была градусов не выше 20-22, не нужно забывать, что на Канарских островах холодное североатлантические течение,если вы говорите о том, что она там теплая, то у меня возникает сомнение, что вы в ней купались, сезон там да, длится круглый год, на Болеарских островах мы отдыхали в августе, водичка прогрелась до 26 градусов, если на канарских островах мы заходили просто окунутся, то на Майорке мы почти не вылазили из воды. По поводу еды, спорить не буду, каждому свое, но еда в кафешках гараздо вкуснее, ужин у нас в среднем выходил 40 Евро на двоих, в обеденное время везде распрастранено меню дня, это примерно 18-20 евро. Про отельную еду уже говорено переговорено.
аватар Lena5502
Да и еще по поводу ALL, брать такое питание, это по крайней мере получается, что вы привязаны к отелю,удобно было так, когда мы находились в Доминикане и на Кубе, потому что дальше отеля только на экскурсии, а вот в Испании есть все удобства для самостоятельного путешествия, очень удобно брать в аренду машину.
аватар lera-ltd
Lena5502 в апреле можно поплескаться и в более теплой водичке, нежели Испанской. А по поводу привязанности к отелю...так кто ж вас заставляет отъедать потраченые за Аll денюжки. Когда на Майорке я предложила своей подруге поехать в Пальму, она мне ответила - "Ну я же пропущу обед")). Так вот для таких обжор ваши 40 евро за покушать 3 раза в день обойдутся в приличную копеечку. А по поводу вкусности еды, лично я один раз сильно отравилась именно в кафешке,причем в довольно хорошей. А в отелях,безусловно, дают наверняка и вчерашнее что-нибудь,но только врядли кто-нибудь траванется. Потому что это вызовет общественный резонанс и испортит репутацию отелю.
аватар Lena5502
Еще раз убеждаюсь, сколько людей столько и мнений. Согласна, что в апреле можно поплескаться в более теплой воде, но так уж получилось, что подруга пригласила на свадьбу, живет она как раз на Тенерифе в Санта Крус.
аватар DENIRA
Если летом хотите поехать, то в андалусии будет очень жарко, на Майорке и Канарах "тяжело" с экскурсиями - нет такого разнообразия. Я живу в Бланесе на Коста Брава - у нас температура воды в октябре была 23º-24º, но мы заранее купили билеты на Канары - так там за неделю отдыха на пляже были только один раз и то не долго, т.к.был сильный ветер и песок засыпал глаза, вода была градусов 20º. По поводу еды - действительно нет никакого смысла брать еду в отеле -за полупансион (для примера) с вас возьмут 15 евро в день, а на улице в ресторанчике можно взять на обед меню за 9-10 евро, да и позавтракать можно хорошо за 3-4 евро. Я работала в гостиницах и видела как готовится еда, хранится и т.д. - я в гостинице ничего не ем, а для отдыха стараюсь бронировать апартаменты с кухней. Случаев отравлений в гостиницах много, но никто и никогда не может доказать, что ел только в гостинице и ничего не "перехватил" за пределами отеля - так что репутацию массовым отравлением не испортишь.
аватар 44astra44
Спасибо всем за советы ! Конечно я желаю и на море поваляться и на экскурсии поехать! А сколько стоит машина на прокат ? Или дешевле на общественном транспорте передвигаться ?
аватар victorias
Сейчас Карибы разве что
аватар victorias
тьфу Канары ))
аватар Lena5502
555Alena555 По аренде посмотрите на сайтах http://www.goldcar.es/, если будете на Коста Браве можно в Ллорете бронировать, даже если будете жить в другом городке, вам привезут и отвезут обратно машинку бесплатно http://www.europcar.com/car-rental-SPAIN-LLORET_DE_MAR.html Но если вопрос в цене, то мне показалось. что на общественном транспорте дешевле, но опять же смотря где, в данном случае я говорю про Каталонию, т.к. платные дороги и не дешевый бензин, на Канарах удобнее передвигаться по острову однозначно на машине http://www.tenerife-hire-a-car.com/alquiler_coches/paso1.php , можно на сайте Pluscar посмотреть
аватар 44astra44
Спасибо Lena5502!!! Я все посмотрю! :)))
аватар DENIRA
Goldcar дает и забирает машины только в аэропортах и у них есть условие, что нельзя выезжать за границы автономии и страны, с Европкаром я бы не посоветовала никому связываться, т.к. снять действительно дешево машину только с огромной франшизой (читайте мелкий шрифт), а при наступлении даже самой маленькой поломки (например мелкая еле заметная царапина с вас "сдерут 3 шкуры" - минимум около 1000 евро).
аватар Lena5502
тем самым visit.rent как бы намекает)))
аватар Lena5502
тем самым visit.rent как бы намекает)))
аватар gabuevairina
скажите пожалуйста, если не знать языка, ни английского ни испанского как быть?
Отвечу на другие вопросы о Испании