Добавить отзыв
Назад
Отзыв об отеле
Рассказ о путешествии
Отзыв о турфирме
Отзыв о достопримечательности
Вопрос туристам
Тема на форуме
    • Главная
    • Отели
    • Турфирмы
    • Достопримечательности
    • Вопросы-Ответы
    • Форумы
    Войти в аккаунт
    Отзывы пишут не писатели, а туристы. Попробуйте, это вдохновляет!
    Добавьте отзыв сейчас
    Отзыв об отеле
    Рассказ о путешествии
    Отзыв о турфирме
    Отзыв о достопримечательности
    Вопрос туристам
    Тема на форуме
    • Напомните мне письмом ×
    Мы отправим вам одно письмо
    в день возвращения с отдыха
    Укажите Е-мейл
    Укажите дату возвращения
    Все форумы → Визы и загранпаспорта
    Новая тема

справка с работы для получения визы

14 лет назад 31 июля 2010
    Визы и загранпаспорта 192 156756
    33
    giftman giftman
    Cообщений: 0
    Подскажите как посольства могут проверять справки с места работы на подлиность? И как они выявляют липовая справка или нет?
    Я безработный, числюсь на бирже. Но сделал справку о доходах на одной фирмые. Могут ли проверить по каким-то каналам, что я имею статус безработного? спасибо
    :
    • Украина
    «12345…7»
    • karinka111
      karinka111 Репутация: +14 Cообщений: 15
      14 лет назад
      Могут позвонить по телефонах на справке и спросить работает ли такой человек. И все. В налоговой нигде не пробивают.
    • Yaroslavas
      Yaroslavas Репутация: +364 Cообщений: 66
      14 лет назад
      Да так и есть
      Кроме телефонного звонка из посольства никаких действий для проверки справки посольство предпринимать не будет
      Позвонят и спросят работает ли такой сотрудник и выдавали ли ему справку
      Это все
    • maryna44
      maryna44 Репутация: +5 Cообщений: 1
      14 лет назад
      Я когда получала шенген, то, предварительно согласовав вопрос с начальством, в графе, где указывается з/п, написала большую сумму, чем есть на самом деле. То есть, даже если немного обманывать, то лучше договорится с начальством (если, конечно, у вас хорошие отношения). моем случае никто ничего не проверял, никому не звонил и ничего не уточнял).
    • Anetka-gan
      Anetka-gan Репутация: +4834 Cообщений: 1286
      14 лет назад
      естественно идет прозвон на работу. и если по телефону скажут что таких нету, отказ и заметка в историю :)
      если есть доходы с других сторон - показывайте (счета в банках и т.д.)
    • Svit10
      Svit10 Репутация: +5 Cообщений: 1
      13 лет назад
      А как вы собираетесь выехать за границу, не снявшись с учета в ЦЗ?
    • turistd
      turistd Репутация: +5½ Cообщений: 17
      13 лет назад
      Добрый день. Год прошел, а Вы опомнились!
    • VisumS
      VisumS Репутация: +5 Cообщений: 42
      13 лет назад
      Звонок из консульства. Добрый день, это компания "Рога и копыта"?
      Да, это мы..
      - С кем я разговариваю?
      -Это менеджер/директор/завхоз Пупкин
      -Вас беспокоят из Посольства Германии/Польши/Италии. Скажите, вы отвечаете сейчас по мобильному или по городскому номеру?
      ПЕРВЫЙ ВЫСТРЕЛ БАХ!
      Хорошо, я поняла, это ваш городской телефон компании. У вас работает госпожа Курочкина !!Инна !!Егоровна??
      -О. да, она уже 40 лет работает у нас в компании, самая передовая и самая дисциплинированная, ещё у неё есть 5 машин и корова !
      - А скажите, какой у неё мобильный телефон?
      ВТОРОЙ ВЫСТРЕЛ БАХ!
      ааа, ну ладно, мы ей позвоним. Соедините пожалуйста с главным бухгалтером...
      ТРЕТИЙ ПОШЁЛ!
      Здравствуйте, прошу прощения, я из Посольства, с кем я говорю?
      Вы сказали Петрова Алла Ивановна? Вы главный бухгалтер? Скажите, а как зовут вашего директора? Ах, Иванов Иван Альбертович... Странно, в справке указано что вы Ибрагимова, а директор Смидт...
      ЧЕТВЁРТЫЙ ВЫСТРЕЛ )))
      Вы ещё живы? Тогда едем дальше...
      -Очень приятно, Алла Ивановна! Вы давно знаете сотрудника !!! Д!!урочкину Нину Игоревну?
      -У нас работает Курочкина Инна Егоровна
      -Ой, простите, вы правы... Значит такая работает, верно?
      -Да, её зарплата 50--совпадает в справке, работает с 12.12.1950 - совпадает, родилась тоже совпадает...
      -Прекрасно, она подала документы на визу, мы бы хотели дополнительно получить из вашей бухгалтерии её копию ТРУДОВОЙ КНИЖКИ. Пришлите нам на факс в течение часа пожалуйста.
      И Вы долго обтекаете потом, слезами и всем остальным в течение оставшихся 58 минут после окончания разговора...
      ЕСТЕСТВЕННО ПОСЛЕДНИЙ ВЫСТРЕЛ СМЕРТЕЛЕН.
      И это без учета возможных ньюансов и заложенных "Атомных бомб" звонящего сотрудника ))
    • LaFifa
      LaFifa Репутация: +7457½ Cообщений: 1032
      13 лет назад
      VisumS, честно говоря, мне трудо себе представить бухгалтера, который по первому требованию какого-то там посольства бросается отправлять по факсу копию трудовой сотрудника.
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3121 Cообщений: 1970
      13 лет назад
      LaFifa, я вам больше скажу-это не законно!
      Только если сам сотрудник письменно позволил это сделать.
      Беда, что в этих связках-туристы, тур. менеджеры, бухгалтера, секретари, посольские работники-никто не знает законов; кто знает, тот не соблюдает; если соблюдает, то выборочно-исключительно в свою пользу.
    • fialca
      fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
      13 лет назад
      LaFifa написала 14 сентября в 13:25

VisumS, честно говоря, мне трудо себе представить бухгалтера, который по первому требованию какого-то там посольства бросается отправлять по факсу копию трудовой сотрудника.

Я тоже сразу так подумала, думаю, что посольство так не будет требовать и не в праве, оно может потребовать такой документ оттуриста, но не от третьего лица. Все остальное могут спросить, ну и что ?  Я подавала для получения гостевой визы в белтгийское посольство. Они мне названивали в течение дня. То то им скажи, то другое. У меня все было по честному, я им спокойно ответила. На второй день забрала паспорт с визой.
    • selfish77
      selfish77 Репутация: +5 Cообщений: 198
      13 лет назад
      Все что написано выше VisumS похоже больше на фантастику, чем реальный случай!

Я лично разговаривал с разными консульствами, от имени вроде как директора фирмы, в которой туристы вроде как работают...

Ни Италия, ни Франция, ни даже Польша не позволяют себе так общаться по телефону!!!! и эти ваши выстрелы не больше чем сарказм....

Разговор длится не больше минуты... все очень культурно...

Теоретически такое может быть если подали в посольство группу "заробитчан" со справками которые по внешнему виду своему не внушают доверия, и то разговор в таком тоне позволят себе только в том случае если прозвонят людей, они не будут знать куда они едут и где они работают!

Дальше больше... Если человек подавал свои документы лично в консульский отдел, то шансы что будут прозванивать вообще сводятся к минимальным...

Попросят трудовую?
      Давайте будем откровенны, те консульства которых трудовая интересует просят ее сразу в пакете документов.
      Сделать трудовую книжку на польское или чешское консульство, при хитром складе ума, займет не более 30 минут... Тем более если ее надо всего-то сбросить по факсу!

Давайте не будем переоценивать роль справки с места работы...

На сколько мне известно, единственное консульство которое пыталось проверять доходы украинцев через инн - Франция. Через 2 недели они поняли что в нашей стране это не возможно. Так как пока они получали ответ на свой запрос проходило столько времени что можно было уже детей нарожать ))))
      Не уверен в правдивости этой информации но такие легенды ходят )
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7021 Cообщений: 2198
      13 лет назад
      Ну и что "БАХ"?:)
      Вот реальный случай со мной лично при подаче на первую визу Великобритании:
      -Здравствуйте, Вас беспокоят из Консульства Великобритании.
      -Здравствуйте.
      -Вы такая-то, такая-то?
      -Да.
      -А где Вы сейчас находитесь?
      -Дома
      -Почему дома в рабочее время?
      -Я в отпуске.
      -Как называется фирма, в которой Вы работаете, какой профиль деятельности?
      -Так-то, такой-то.
      -Как зовут главного бухгалтера?
      -.....Татьяна.
      -А фамилия и отчество?
      -Не знаю.
      -Как имя-отчество директора?
      -Подождите минуточку, пожалуйста
      (зову мужа - Вася, кто директор на "Альфе"? Муж: не знаю, сейчас перезвоню. Звонит учредителю, спрашивает имя директора, называет мне, я называю им)
      -А Ваш муж тоже дома в рабочее время?
      -Он тоже в отпуске.
      -А почему Вы не знаете имени директора Вашей фирмы?
      -Потому что меня на работу принимал учредитель, его могу назвать, я работаю удаленно, не каждый день бываю в офисе.
      -Спасибо, извините за беспокойство.
      -Цель визита в Великобританию... И т.д.

Через полчаса после разговора на сайте появилась информация, что есть ответ, к вечеру забрала паспорт с визой!
      Вы бы дали визу после такого "провала":) Я бы - нет. А они что-то там свое думают. Самое смешное, что ответы мои были совершенно правдивы. Я действительно работала на той фирме, официально, бывала в офисе редко, а кто там директор - не знаю и по сей день.
    • hatinka
      13 лет назад
      Pachok, так в том и дело, что Вам звонили.
      Вы сами оставили телефон, разрешили звонить Вам и Вы собственноручно принесли сами им все документы.
      А вот звонить(не письменный запрос делать) кому-то неизвестному и требовать от этого третьего лица передать Ваши документы. Вот это и не законно.
      И был бы послан мною любой такой звонящий в сад.
    • Pachok
      13 лет назад
      Да, я согласна с Вами.
      Это я все к тому, что не надо бояться звонков из консульств. И отказать в незаконных требованиях тоже можно.
    • VisumS
      13 лет назад
      А пусть бухгалтер позвонит после в консульство, и скажет - а вы знаете, я хотела Вам отправить копию трудовой, но мне сам сотрудник не позволил это сделать )))))))
    • Pachok
      13 лет назад
      Консульство никогда не попросит трудовую по факсу.
      Просто потому, что это противозаконно.
      Думаю, имеет место очередное нагнетание страшилок от лица, предоставляющего посреднические услуги в получении виз?:)
    • hatinka
      13 лет назад
      А пусть бухгалтер позвонит после в консульство

Нормальному бухгалтеру реально начхать на консульство. У него попа в мыле и не до всяких там пранкеров[smile=tounge]
      И в служебные обязанности бухгалтера не входят коммуникации с представительствами других стран на предмет организации отпусков своих сотрудников, кстати.
      А вот справки выдавать по просьбе сотрудников-это другое дело.
      Все те действия, которые Вы VisumS считаете важными и ключевыми они или незаконные(передача документов/персональных данных третьим лицам) или не являются обязательными-это разговоры по телефону с консульствами, написание красивых справок, как просят консульства.
      Сюда же можно и отнести проверку рекомендаций при поступлении на работу-Вы можете позвонить на прошлое место кандидата и попросить рассказать о нем, но рассказывать Вам что-либо никто НЕ ОБЯЗАН.
      Здесь так же-НЕ ОБЯЗАН бухгалтер вообще общаться с консульствами и если он это делает, то это его личная инициатива, но не служебная обязанность.
      имеет место очередное нагнетание страшилок от лица

+100500
    • VisumS
      13 лет назад
      hatinka, никто ничего не обязан. как и консульство не обязано Вам положительно выдать визу. В их обязанности входит так же отрицательно отказать. И им абсолютно всё равно, что думаю бухгалтер, вы и я по этому поводу. Они делают ВСЁ что могут только придумать, дабы удостовериться в правдивости поданной информации. Не устраивает стиль - идите в суд !
      А дальше уже вопрос в том, насколько вы будете лизать жопу сотруднику с плохим настроением. И нет никаких гарантий. И хватит тут народ успокаивать. Рассказанный случай из реальной практики. Реальная история с консульством Греции. 4 месяца назад.
    • VisumS
      13 лет назад
      VisumS написал 20 сентября в 11:48

hatinka, никто ничего не обязан. как и консульство не обязано Вам положительно выдать визу. В их обязанности входит так же отрицательно отказать. И им абсолютно всё равно, что думаю бухгалтер, вы и я по этому поводу. Они делают ВСЁ что могут только придумать, дабы удостовериться в правдивости поданной информации. Не устраивает стиль - идите в суд !

Забыл
      А дальше уже вопрос в том, насколько вы будете лизать жопу сотруднику с плохим настроением. И нет никаких гарантий. И хватит тут народ успокаивать. Рассказанный случай из реальной практики. Реальная история с консульством Греции. 4 месяца назад.

Забыла уточнить - сама заявительница в тот момент находилась у окна в консульстве, и тот выделенный час времени был дан для того, чтобы заявительница ждала в зале решения о выдаче либо об отказе. Это история - 100% реал. А то, что вы тут все набросились - обычное дилетантство и суеверие "на прокатит"...
    • hatinka
      13 лет назад
      как и консульство не обязано Вам положительно выдать визу

спасибо, кэп;-)
    • hatinka
      13 лет назад
      И хватит тут народ успокаивать

[smile=thumbs_up][smile=tounge]
    • oxygenn
      oxygenn Репутация: +5 Cообщений: 1
      13 лет назад
      Svit10 написал 1 сентября 2011 в 15:13

А как вы собираетесь выехать за границу, не снявшись с учета в ЦЗ?

Подскажите, пожалуйста, где прописана обязанность при туристической поездке сниматься с учета в ЦЗ?
    • Scurra-2
      Scurra-2 Репутация: +1803½ Cообщений: 1556
      13 лет назад
      У одного из моих родственников при подаче В Чешское консульство, тогда мЧехия не входила еще в Шенген, попросили почти все оригиналы документов и даже внутренний паспорт.До этого загран был чистый. Отправили какойто фельдегерской службой, через 5 дней все в целости и сохранности вернули, визу дали. И с тех пор ни в каих посольствах проблем не возникало. Правда они ни работу ни мобильные телефоны за эти годы не меняли.
    • Stasick
      Stasick Репутация: +5 Cообщений: 5
      13 лет назад
      А может посольство проверить человека по ИНН, работает он или нет?
    • hatinka
      13 лет назад
      Нет, по коду вообще это не узнаешь на текущий момент;-)
      А уж иностранные консульства без официального запроса тем более)))
    • Stasick
      13 лет назад
      hatinka написала 28 января в 22:01

Нет, по коду вообще это не узнаешь на текущий момент;-)
      А уж иностранные консульства без официального запроса тем более)))

Спасибо за оперативный ответ!
      Хотя это та же лотерея, а вдруг, если в посольстве сидит человек, у которого есть знакомый налоговый инспектор. Он бы ему позвонил и попросил бы пробить по базе ИНН.
      А может быть и не вдруг? )))
    • hatinka
      13 лет назад
      Долго объяснять, но налоговый инспектор мало что вообще может.
      Смысл не в том.
      Доступа у налогового инспектора нет, информация стоит денег, попытки узнать это иностранными учреждениями называется шпионаж и незаконная оперативно-сыскная деятельность.
      Вы неправильно себе все представляете, а фантазии...ну, мало ли что "может быть".
    • hatinka
      13 лет назад
      Самое главное- не нужно консульствам проверять эту чушь. Им нужна бумажка от Вас, чтоб визу Вам выдать основание было. И все.
    • Stasick
      13 лет назад
      hatinka написала 28 января в 22:39

Долго объяснять, но налоговый инспектор мало что вообще может.
      Смысл не в том.
      Доступа у налогового инспектора нет, информация стоит денег, попытки узнать это иностранными учреждениями называется шпионаж и незаконная оперативно-сыскная деятельность.
      Вы неправильно себе все представляете, а фантазии...ну, мало ли что "может быть".

Вы говорите именно про налогового инспектора или хотели написать про визового офицера? )))
      Может я не понимаю, (хотя оно мне надо?), как у налогового инспектора нет доступа в базу данных ИНН?
    • Stasick
      13 лет назад
      Процитировал неумело предыдущий пост ))))
    «12345…7»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Визы и загранпаспорта

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.4K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Помощь • Реклама • Владельцам отелей • Экспорт информации • Политика конфиденциальности • Пользовательское соглашение

ТурПравда - отзывы туристов об отелях | Рейтинг отелей и курортов по отзывам туристов

Вашему вниманию представлены сотни отзывов об отелях всех популярных курортов. Вы узнаете всю правду об отелях «из первых рук». Мнения реальных туристов об отелях и курортах помогут Вам принять решение о выборе отеля. Читайте отзывы туристов - пользуйтесь опытом других путешественников!