Добавить отзыв
Назад
Отзыв об отеле
Рассказ о путешествии
Отзыв о турфирме
Отзыв о достопримечательности
Вопрос туристам
Тема на форуме
    • Главная
    • Отели
    • Турфирмы
    • Достопримечательности
    • Вопросы-Ответы
    • Форумы
    Войти в аккаунт
    Отзывы пишут не писатели, а туристы. Попробуйте, это вдохновляет!
    Добавьте отзыв сейчас
    Отзыв об отеле
    Рассказ о путешествии
    Отзыв о турфирме
    Отзыв о достопримечательности
    Вопрос туристам
    Тема на форуме
    • Напомните мне письмом ×
    Мы отправим вам одно письмо
    в день возвращения с отдыха
    Укажите Е-мейл
    Укажите дату возвращения
    Все форумы → Визы и загранпаспорта
    Новая тема

Виза Словакии

12 лет назад 22 декабря 2012
    Визы и загранпаспорта 1551 275667
    88
    «1…444546…52»
    • Irica
      Irica Репутация: +609½ Cообщений: 1036
      11 лет назад
      Моей знакомой накануне НГ открыли строго под даты билетов т
    • Sergey_7979
      Sergey_7979 Репутация: +1660½ Cообщений: 1043
      11 лет назад
      Коллеги, такой вопрос:
      у кого шенген Словакии на срок >1 года, существует ли некий обязательный интервал времени, по истечении которого туеисту необходимо сделать въезд в Шенген именно через Словакию?
      Неофициально говорят о двух интервалах: 1 обязательный въезд в год или 1 обязательный въезд в течении 6 месяцев. У кого есть более-менее официальная информация?
      У меня шенген открыт с 22.02.2013, тогда же состоялся и первый въезд в шенген через Словакию, следующий въезд в Шенген через Словакию был 27.10.2013. В 2014 г. в Шенген я еще не въезжал вообще. Вопрос в чем: могу ли я в 2014 году въезжать в шенген через любую страну (раньше майских праздников ехать не планирую)
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3123 Cообщений: 1970
      11 лет назад
      Можете вообще не ездить. Никаких требований на этот счет нет. Ни официальных, ни неофициальных.
      Можете в любом году действия своей визы въезжать в любую страну шенген+Хорватия+Болгария, и кажись Кипр.
      Соблюдать нужно только не более 90(или сколько там Вам поставили-45, 60,?) дней в полугодии.

Слух рожден скорее всего от держателей польских виз, когда тем, у кого были длинные визы, но они не ездили или ездили гораздо меньше, чем заявляли в консульстве при получении визы. При подаче уже на новую визу также на длинные сроки им намекали-чувак, ты не ездил, как наобещал, на фига тебе тогда виза?

По своей визе я уже была дважды в Словакии на авто, дважды влетала через Италию, раз влетала через Венгрию, раз через Испанию. Вопросов не задают вообще.
    • serg.1
      serg.1 Репутация: +5 Cообщений: 37
      11 лет назад
      hatinka написала 5 февраля в 12:01
       не более 90(или сколько там Вам поставили-45, 60,?) дней в полугодии.

Раніше було 90діб в півріччі з початку дії візи. Зараз не більше 90діб(або інша цифра з візи) у будьякий період із 180 днів підряд на протязі дії візи.
    • svip1977
      svip1977 Репутация: +5 Cообщений: 13
      11 лет назад
      Только что вернулась из "словацкого" тура ("Три дня в Европе" Аккорд-тур), получила мультик на 5 лет:) Так что если известные события как-то и влияют, то только положительно)))) Удачи!!!
    • serg.1
      11 лет назад
      svip1977 написал 5 февраля в 20:43
      получила мультик на 5 лет:)

Підкажіть, у вас до цього були в паспорті і які візи? Багатьом із групи дали мульт?

• andrewcrow
      andrewcrow Репутация: +5 Cообщений: 37
      11 лет назад
      svip1977 Мои поздравления! Вам несказанно повезло, давно никто не писал о пятилетках и не упоминал Аккорд. А какая статистика по автобусу? Не будет ли вам трудно выложить фотографию вашей новополученной пятилетней визы?
    • svip1977
      11 лет назад
      Столько сразу вопросов!:))) Спасибо за поздравления!:) Насколько я поняла, мультивизы в автобусе получили все (42 человека), хотя, возможно, ошибаюсь. Но те люди, с которыми мы об этом говорили, получили. Правда, о 5 годах не слышала больше ни от кого:) Моя подруга получила на 2 года. Были 2 девушки, получившие одна на год, вторая на 2 (что там у них с визовой историей я не знаю; у моей подруги ранее было всего 2 одноразовых шенгена). В основном народ именно о двух годах и говорил. Был один парень с полугодовой мультивизой, но у него был абсолютно чистый паспорт. Но, повторяю, я общалась не со всеми; возможно, кого-то и обидели.
      Что касается моей визовой истории, то у меня было 8 одноразовых шенгенских виз (4 польские, 2 чешские, 1 венгерская и 1 испанская) и одна мультивиза на 3 месяца (Словакия). Думаю, последняя решающую роль и сыграла. Дело в том, что я уже пыталась летом съездить в тур за мультиком. Не сложилось. Дали всего на 3 месяца. Но у нас тогда в группе с визами, вообще, какие-то непонятки были. Например, мне с 8-ю визами в прошлом дали мульт всего на 3 месяца, а моим двум подругам с чистыми паспортами - на полгода:), подруге с одной визой - на год, с тремя - под тур:) И так всему автобусу. Самое весёлое было с гидом: у неё тоже действие визы закончилось и она ехала с нами именно с целью получить новую - дали под тур))))) Но речь сейчас не об этом. С нами тогда в тур ехала одна семейная пара, у них в паспортах было до этого всего по 2 одноразовые шенгенские визы, НО полученные в консульстве Словакии. Так вот, им обоим выдали визы на 5 лет! Из-за этого я тогда сделала вывод, что для словаков не важно, какая у тебя визовая история, главное, чтоб в ней присутствовала Словакия:) Поэтому я решила снова рискнуть и не прогадала:)file://localhost/C:/Users/Сойка/Pictures/cwo1vDBw_18.jpg
    • svip1977
      11 лет назад
      Столько сразу вопросов!:))) Спасибо за поздравления!:) Насколько я поняла, мультивизы в автобусе получили все (42 человека), хотя, возможно, ошибаюсь. Но те люди, с которыми мы об этом говорили, получили. Правда, о 5 годах не слышала больше ни от кого:) Моя подруга получила на 2 года. Были 2 девушки, получившие одна на год, вторая на 2 (что там у них с визовой историей я не знаю; у моей подруги ранее было всего 2 одноразовых шенгена). В основном народ именно о двух годах и говорил. Был один парень с полугодовой мультивизой, но у него был абсолютно чистый паспорт. Но, повторяю, я общалась не со всеми; возможно, кого-то и обидели.
      Что касается моей визовой истории, то у меня было 8 одноразовых шенгенских виз (4 польские, 2 чешские, 1 венгерская и 1 испанская) и одна мультивиза на 3 месяца (Словакия). Думаю, последняя решающую роль и сыграла. Дело в том, что я уже пыталась летом съездить в тур за мультиком. Не сложилось. Дали всего на 3 месяца. Но у нас тогда в группе с визами, вообще, какие-то непонятки были. Например, мне с 8-ю визами в прошлом дали мульт всего на 3 месяца, а моим двум подругам с чистыми паспортами - на полгода:), подруге с одной визой - на год, с тремя - под тур:) И так всему автобусу. Самое весёлое было с гидом: у неё тоже действие визы закончилось и она ехала с нами именно с целью получить новую - дали под тур))))) Но речь сейчас не об этом. С нами тогда в тур ехала одна семейная пара, у них в паспортах было до этого всего по 2 одноразовые шенгенские визы, НО полученные в консульстве Словакии. Так вот, им обоим выдали визы на 5 лет! Из-за этого я тогда сделала вывод, что для словаков не важно, какая у тебя визовая история, главное, чтоб в ней присутствовала Словакия:) Поэтому я решила снова рискнуть и не прогадала:)file://localhost/C:/Users/Сойка/Pictures/cwo1vDBw_18.jpg
    • svip1977
      11 лет назад
    • svip1977
      11 лет назад
    • svip1977
      11 лет назад
    • svip1977
      11 лет назад
      Кошмар! 5 раз сообщение отправилось))))) Как их поудалять?)
    • serg.1
      11 лет назад
      svip1977, дякую вам за детальну інформацію. В мене MULT річнй. В травні закінчуэться. Маю надію, що Словаччина і далі буде порядним туристам давати MULT. Бо мати MULT дуже зручно. Купив недорогі квитки хоч на завтра - і вперед. Зараз збираюся на лижі в Словаччину. Якщо в когось є місце в машині чи автобусі -можу приєднатися та поділимо витрати.
    • Sergey_7979
      Sergey_7979 Репутация: +1660½ Cообщений: 1043
      11 лет назад
      svip1977, присодиняюсь к поздравлениям
    • Juliiii
      Juliiii Репутация: +3264 Cообщений: 2438
      11 лет назад
      Мои поздравления:)
      А визы оба раза Ужгород открывал?
    • svip1977
      11 лет назад
      Да
    • Juliiii
      11 лет назад
    • fialca
      fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
      11 лет назад
      Это форум и для туристов все мнения и комментарии важны. И если вы пишите тут, то простите, не в праве просить не комментировать вас. Или не пишите или опровергайте информацию, которую считаете неправильной, с доказательствами.
    • fialca
      11 лет назад
      ))))простите, ошибка сервера)))не в тему вышло мое сообщение. Снимаю)))
    • yuri_doma
      yuri_doma Репутация: +5 Cообщений: 57
      11 лет назад
      Вернулся с лыжного тура по Словакии, всему автобусу дали мультивизы на год или 2, мне дали на 2 года, в паспорте было 2 польських и 1 эстонский шенген, количество дней 90)

Я так понимаю 90 дней в полугодие, или 90 дней за 2 года?
    • Juliiii
      11 лет назад
      yuri_doma, а что за тур был? Собираю инфу для знакомых нужно:)
    • yuri_doma
      yuri_doma Репутация: +5 Cообщений: 57
      11 лет назад
      Juliiii написала 10 февраля в 09:23

yuri_doma, а что за тур был? Собираю инфу для знакомых нужно:)

"На лыжи в Словакию" от Танго тревел...... но как сказала сопровождающая группы, предыдущей группе всем дали однократки....так что лотерея
    • fialca
      11 лет назад
      90 в полугодие.
    • 7_colors
      7_colors Репутация: +48½ Cообщений: 2
      11 лет назад
      90 дней на протяжении срока действия визы
    • bimka_
      bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
      11 лет назад
      7_colors, не пишите ерунду, если сами не знаете.
    • serg.1
      11 лет назад
      yuri_doma написал 10 февраля в 08:25
      Я так понимаю 90 дней в полугодие, или 90 дней за 2 года?

Не більше 90діб у вашому випадку (або інша цифра з візи) у будьякий період із 180 днів підряд. 
    • fuete
      fuete Репутация: 0 Cообщений: 58
      11 лет назад
      90 дней в полугодии. Только теперь немного по-другому считают эти 90 дней, ужесточили.
      А в туре "На лыжи в Словакию" снег-то хоть видели? У нас в Словакии в этом году со снегом ну,совсем напряженно...
    • Irica
      Irica Репутация: +609½ Cообщений: 1036
      11 лет назад
      fuete написала 11 февраля в 16:34

90 дней в полугодии. Только теперь немного по-другому считают эти 90 дней, ужесточили.
      А в туре "На лыжи в Словакию" снег-то хоть видели? У нас в Словакии в этом году со снегом ну,совсем напряженно...

Ну вот.... а в прошлом году как-то снежно было!
      Люба, если не сложно - проясните, пожалуйста, ситуацию с "другим" подсчетом.
    • serg.1
      11 лет назад
      Зараз тільки один варіант підрахунку: Не більше 90діб (або інша цифра з візи) у будьякий період із 180 діб підряд. Не запитуйте знову те саме.
    «1…444546…52»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Визы и загранпаспорта

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Помощь • Реклама • Владельцам отелей • Экспорт информации • Политика конфиденциальности • Пользовательское соглашение

ТурПравда - отзывы туристов об отелях | Рейтинг отелей и курортов по отзывам туристов

Вашему вниманию представлены сотни отзывов об отелях всех популярных курортов. Вы узнаете всю правду об отелях «из первых рук». Мнения реальных туристов об отелях и курортах помогут Вам принять решение о выборе отеля. Читайте отзывы туристов - пользуйтесь опытом других путешественников!