Вопрос o Париже

Задержка
Едем с молодым человеком во Францию отдохнуть и поучаствовать в волонтерском проекте. Оба студенты,и предоставили все справки,но не делали спонсорские письма.Вв том году ездили так же в Испанию, с тем же набором документов,визу сделали и привезли за неделю. А тут,мы подали аж 1 июня,сегодня уже 24,а документы все на рассмотрении находятся, уже куда только не звонили,все только говорят ждать 30 дней и якобы 100 %документы отдадут...Никто с таким не сталкивался? То что так долго делают это уже 100 процентный отказ? Мы уже все на нервах....
5 подписчиков  • спросил 2015-06-2410 лет назад
аватар ollennka
Вы напрямую в консульский отдел/визовый центр подавали? Или через турфиму какую-то? Ведь фирма-посредник у себя тоже может какое-то время документы держать, копить, а потом отнести пачку раз в две недели.
Я с длительным оформлением шенгенской визы не сталкивалась, обычно максимум дней 10 выходило через официальный визовый центр. Сама по себе задержка вряд ли что-то значит, может, лето, высокий сезон, много народа подаётся, может, перенастраивают свои процессы под осенние изменения в порядке выдачи виз, поэтому тормозят.
аватар Sinekdoxaa
Сами подавали через визовый центр в Нижнем Новгороде
аватар alex45
Вполне возможен вариант с получением визы и за день до отъезда.Так у меня было при поездке в Италию.Завтра поезд, сегодня получил документы.
аватар ollennka
Sinekdoxaa, ну Вы потом хоть отпишитесь, чем дело кончилось.
аватар Pachok
А дактилоскопирование в РФ уже ввели для шенгенских виз? Просто, в Киеве сейчас по многим консульствам задержки из-за этого введения, может, и у вас та же история.
аватар ollennka
Вроде только с сентября собираются пальцы сканировать.
Отвечу на другие вопросы о Париже
Франция
Диснейленд Куршевель Ницца о. Сент Мартен Париж Страсбург Шамони